恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachのセールでポチッった成田ー那覇<br /><br />セールっていつもほんの数分で売り切れるのに<br />コロナのおかげか開始10分後に予約できました!<br /><br />往復2人で8100円(座席指定、手荷物預けなし)<br />そこからアメックスカードのキャンペーンで20%キャッシュバック<br />実質6,820円で往復<br />ってことは1人往復3,410円<br /><br />人生最安値の日本の国内線<br />これがニューノーマルになればいいなと思いつつ<br /><br />GWに行けなかった海外のリベンジを今回の沖縄で<br />久々少し長めのお休み。<br />島に行くのはやめて本島のみでのんびり暮らすように旅します。<br /><br />【沖縄旅メンバー】<br />食べすぎガール:3回目<br />赤ちゃんマン:初めて<br />母:10回目くらい<br />父:お小遣いくれてお留守番<br /><br />何回行っても<br />全く飽きない魅力の沖縄<br />コロナの中の営業状況やオフシーズン(10月末~11月初め)の気温も合わせてお届けしまーす<br /><br /><br />Day2<br />レンタカー借りて那覇から恩納村へ<br />宿泊はインターコンチネンタル万座ビーチ<br />普段高くて泊まれませんがgoto適用で<br />実質1泊7000円!<br />しかもバイキング朝食付<br /><br />途中道の駅よって夜はあの名店へ<br />最高の旅のスタートとなりました<br /><br /><br />【旅程】<br />2020年10月28日(水)<br />成田14:50ー 那覇 18:30(早着で18:00)<br /><br />【ホテル】<br />①10/28(水) WBFアートステイ那覇 <br />1泊朝食付き(4歳添い寝) 3,007円(+地域クーポン1000円)<br />https://www.hotelwbf.com/artstay/<br /><br />②③10/29.30 インターコンチネンタル万座ビーチ<br />2泊朝食付き 18,135円(+地域クーポン4,000円)<br />https://www.anaintercontinental-manza.jp/<br /><br /><br />===================<br />食べすぎガールの旅のキロク<br />インスタグラムにでアップしてます<br />https://www.instagram.com/kaka_boshi_traveler<br /><br />母子旅のブログ書いてます<br />https://boshi-traveler.com/<br /><br />ツイッターではお得情報発信中<br />https://twitter.com/kaka_traveler/<br />是非おともだちになってね!<br />===================

母子2人往復8,100円!peachのセールで行く沖縄8日間の旅#2~インターコンチネンタル万座とあの有名店と~

2020/10/28 - 2020/11/04

かか@食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さん

Peachのセールでポチッった成田ー那覇

セールっていつもほんの数分で売り切れるのに
コロナのおかげか開始10分後に予約できました!

往復2人で8100円(座席指定、手荷物預けなし)
実質6,820円で往復
ってことは1人往復3,410円

人生最安値の日本の国内線
これがニューノーマルになればいいなと思いつつ

GWに行けなかった海外のリベンジを今回の沖縄で
久々少し長めのお休み。
島に行くのはやめて本島のみでのんびり暮らすように旅します。

【沖縄旅メンバー】
食べすぎガール:3回目
赤ちゃんマン:初めて
母:10回目くらい
父:お小遣いくれてお留守番

何回行っても
全く飽きない魅力の沖縄

Day2
レンタカー借りて那覇から恩納村へ
宿泊はインターコンチネンタル万座ビーチ
普段高くて泊まれませんがgoto適用で
実質1泊7000円!
しかもバイキング朝食付

途中道の駅よって夜はあの名店へ
最高の旅のスタートとなりました

【旅程】
2020年10月28日(水)
成田14:50ー 那覇 18:30(早着で18:00)

【ホテル】
①10/28(水) WBFアートステイ那覇

②③10/29.30 インターコンチネンタル万座ビーチ
2泊朝食付き 18,135円(+地域クーポン4,000円)

===================
食べすぎガールの旅のキロク
インスタグラムにでアップしてます

母子旅のブログ書いてます

ツイッターではお得情報発信中
是非おともだちになってね!
===================

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー Peach

2020年10月29日

赤嶺駅から徒歩5分
    レンタカー屋さんに来ました。
    5日利用で楽天から9500円(免責込み、ジュニアシート無料)
    VWビートルです。
    そう、ここはビートル専門のレンタカー屋さん。
    事前に燃費のいい国産車で構いませんとメールしましたが、
    残念ながらビートルでした。

那覇で旅行博がある為か安レテンタカーが全くなく
    次に安いので3万オーバー

着いて安い理由がわかりました。
    1、年式古すぎ(扉の開け閉めがし辛い)
    2、ハイオク(後でお金かかるパターン)
    3、廃車レベルの車クオリティ
    4、キズだらけ

ま、黄色で可愛いし許す!
    しかし、この選択が後程とんでもないことになるとは...
    予想だにしませんでした。

道の駅とよはしを目指してナビに入れます

しかーし、
    ナビが超ド級に古すぎて
    全く機能せず。

着いたところは瀬長島。
    ま、ここでいいや。食べすぎガール放牧!

ナビ本当に使えなさすぎて
    こんな使えないナビ、人生で初...

一応持ってきた楽天miniがナビ替わりに大活躍。
    1年使い放題だから旅先で使いまくるぞ

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

10月末なのに
    半袖短パン今日は28℃
    最高です!

と思ったら....

シャチホコ~

って。ここでやる??

ま、想定内。
    お着替えたくさんあるし、いいや。

初めての外車運転。
    ウインカーが左にあるのに慣れず、何度ワイパー動かしたことやら...

11:30
    そして次に向かったのは
    おんな道の駅なかゆくい

恩納村にある道の駅

車あるからには
    道の駅制覇せねば!

道混んでて1時間15分かかりました

観光客向けとは思えぬ価格帯!

このメニューがたまらないんだな

母はここで沖縄そばとぜんざい購入

沖縄そば(並)550円
    例の如く、食べないと言い張った食べすぎガールに
    奪われましたよ

食べすぎガールは
    油みそおにぎり(2こ入り180円)+芋のテンプラ80円

足りなかったようで
    同じもの買い足し。

みてみて~と特大サイズのテンプラに大喜び
    普段丸亀の芋テンプラしか知らんもんね。

中も物色。いろんな惣菜&弁当もあります

タコライス350円

弁当各種420円
    全国の観光地、道の駅に
    弁当置いて欲しい。このプライスで。

惣菜各種。
    沖縄くらいじゃない?
    こんな惣菜も弁当も置いてる道の駅って。

他にしってたらぜひ教えてください。
    道の駅巡る旅に出ます!

三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン

島バナナはやっぱり高い
    1房1000円程

パパイヤや沖縄のみかんも豊富!

もやしはそんなに入りません!
    沖縄っていろんな料理にもやし入れるから
    スーパーでも大袋が普通。

〆のぜんざい。500円
    地域クーポンが使えるかなちゃんパーラーで
    沖縄そばと一緒に注文。

「食後に食べたいんですけど...」と言うと、
    「準備しとくから、欲しいときいつでも言って~」とのこと

地域クーポン消費にここはおススメ。
    他のお店も結構使えるとこありました。

赤ちゃんまんと一緒にあーん

ぜんざいは飲み物です。

よね?

By食べすぎガール

またもやほぼ奪われた。
    4歳5ヶ月
    胃袋の成長が止まりません。
    母より断然食べます。
    心配なことは食費....男子高校生並に食べるかも

中のお店を物色。
    映え狙いのサンドイッチもあります

ローゼル?
    珍しいハーブが売ってました。
    買っておけばよかった...と今更後悔

シークァーサーも豊富。でも買わなかった...
    使い道がわかりません。

道の駅から20分のドライブでインタコ万座へ
    低層階の一番ランクの低い部屋を予約してましたが、
    アップグレードで7Fのお部屋へ。

直前にIHGアンバサダー入会(US$200)し、
    IHGプラチナ資格が付与され、チェックイン時もらったもの
    ・ウェルカムドリンク(2名)
    ・夕食レストランでドリンクチケット(2名)
    ・2000円分の飲食チケット
    ・16:00までレイトチェックアウト

このIHGアンバサダー資格(上級会員)は1年間有効ですが、
    これを利用し、SPGゴールドからプラチナへ昇格を目指す為に取得
    今までIHG系列興味ありませんでしたが、今回お得だったので予約してみました
    ついでにANAマイルも貯まるし、IHGポイントも付くし、お得!!
    毎回IHGホテル泊まる度にホテルクレジットが2000円付くのは本当お得!

気になる人は是非!!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

今回2泊で18,000円
    (1泊あたり9,000円)
    地域クーポン4,000円貰ったので
    実質1泊7000円
    しかも朝食付!しかもバイキング!

ちなみに大人1+添い寝で予約しましたが、
    大人2+添い寝でも値段は変わらないそうです
    (大人2の場合は添い寝の朝食代別途1080円と言われました)

シンクも綺麗&独立型

十分な広さあり

アメニティーは使わないからどうでもいい

トイレ、綺麗。
    トイレっとペーパー2ロール→長期滞在向け

コーヒーがインスタントで残念
    紅茶はTWGが数種類

デスク

広っ!

テレビ

でかい...

子供用のコップ常備してありました。
    隣にあるハンドローションの匂いが苦手

ハンドタオル3枚→よし。

ワイングラス常備。
    アイスペール常備。

早速プールにドボン
    腕につける浮き輪?は無料貸し出しあり。
    食べすぎガール初でしたが、浮き輪よりいい!
    と気に入ってました。

タオルも大量にあり、プールで借りれます

プールからの眺め。
    完全リゾートです。

すぐ隣は岩ゴツゴツの海。
    ちょうどヤドカリさんがお引っ越ししてたので観察中

18:25夕食食べに車で出発!

母お目当てのあのお店へ

インタコから車20分

テレビで特集されてた
    「シーサイドドライブイン」
    車でしか来れないとこだから来てみた。
    昔72時間というテレビで放映されてて、スープが美味しいらしいから
    スープ飲みに来ました。

そしたら意外や意外!
    お店の中には巨大な水槽が。
    食べすぎガール
    大の金魚ファン、水槽に食らいつく

沖縄にしては高め設定かもしれませんが
    どれもボリュームいっぱいなので注文しすぎ注意!

お店のおばちゃんに
    人気聞いたら
    No1.牛尾肉の煮込み 1900円
    No.2 ミックスフライ 1500円
    No.3フライライス 850円

消去法でNo.3のフライライス注文します
    ※フライ(ド)ライスではなく、フライライスです。

肉が多めのメニュー
    お店は子連れも多いし、若いカップルも夫婦も

これがスープ。
    フライライス頼むと付いてきます。
    単品250円

どれどれ???
    スープでそんな美味しいわけ...

あるわぁぁっぁ!!!!!!!

これ、ほんと美味しい(?? ?? ?)??
    何だろう?
    きのこのじっくり煮込んだスープみたい
    テレビでやってたように
    胡椒を振りかけると
    さらに

ウマイ!!!

これが「フライライス」
    見えにくいですが
    野菜サラダとマカロニサラダも乗って
    てんこ盛り

味付け、結構好き。ちょっと濃いめの味だけどね

食べすぎガールはお子様セット600円
    これも超ボリューミー
    しかも揚げ物、味付けが美味しいの!

お子様セットも
    もれなくあのスープが付きます

追加でガーリックトースト(250円)も注文
    食べすぎガールは1人ぺろり完食し、
    母のフライライスとマカロニを奪いに来ました。

※後日知りますが食べきれなかったら持ち帰り容器
    (有料20円)で貰えます。

店内には何やらコレクションが...

所狭しとあります

これでもかー!

やりすぎレベル

通にはたまらないと思いますので
    ぜひ!

ガチャガチャもあり

巨大水槽×4

入り口はこちら
    待ちがあっても瞬時にさばいてたので
    待つ価値あり。

レジ横には手作りマスク

お支払いは現金のみです。
    忘れないでね。

全部で1700円
    あーお腹いっぱいごちそうさまでした

外はテイクアウト専用のカウンター
    中より外のテイクアウトの方が混んでました
    なぜかバナナ販売中

これ、これ、テレビでみた!

隣はビーチです
    夜になりカニちゃんたちが夜這いしてたので
    見守りながら今日一日おしまい。

また再訪したいな、このお店

続く...