愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20数年ぶりの四国・・・・。<br /><br />今回の旅は、しまなみ海道6島めぐりと小豆島♪(今治・しまなみ海道編)<br /><br /><br /><br />

しまなみ海道6島めぐり♪

2020/11/10 - 2020/11/12

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

20数年ぶりの四国・・・・。

広島県尾道市と愛媛県今治市を結ぶ全長約60kmの道!(西瀬戸自動車道)

7つの橋と6つの島を2日間かけて、たっぷり楽しんできました~♪

1、向島(むかいしま)

立花海岸から見た『因島大橋』

この逆光の感じが好きなんだよね~♪

2、因島(いんのしま)

村上海賊(村上水軍)の貴重な資料を展示した、日本で唯一の水軍城

作戦会議中!

高いところ好きなんで(*^^*)

7つの橋には自転車・原付・歩行専用のサイクリングロードがあります!

今日の立ち寄りは向島と因島だけにして・・・
    このまま一気に愛媛・今治まで!(お宿まで)

『来島海峡大橋』走行中の夕陽に(≧∇≦)キャー!!!

感動! 感動!! 大感動!!!

夕暮れのしまなみ海道が素敵すぎて言葉が出ない!!!
    渦潮も凄ーい!

車高が高いので、ドライブ中の景色もバッチリ!
    普通車やバイクじゃ見えんだろ??? この感じ。

今夜のお宿・今治国際ホテル

部屋がものすごく広く、すべてがちょっと高級感~!
    大浴場と温泉露天風呂もありますよん!

わ~い!
    お部屋から来島海峡大橋が見える~~! 大感激!!

和食をチョイス♪

ただね~
    夕・朝とも、浴衣・スリッパ禁止なところが気に入らない(笑)

日本100名城・今治城(いまばりじょう)

ライトアップしてると聞いたので、
    ホテルから近いので行くっきゃないでしょ(*^^)v

22時までライトアップしてマ~ス ★

2日目
    愛媛県・今治から、広島県・尾道(生口島)まで、一気に戻ります!

車高の高い車窓から見える全部の景色が素晴らしくて!!!
    凄い造船所だね~

3、生口島(いくちじま)

瀬戸田サンセットビーチ

島ごと美術館

自分の影までアートに見えてきた・・(*^^*)

耕三寺(こうさんじ)

とてもカラフルで、

日光の陽明門みたいだね(*^-^*)

まっ白な大理石が眩しい、未来心の丘

見つけたー!
    幸せになれるハートのオリーブの葉っぱ♪
    ちょっと微妙なハートだけど・・・ ま、いいか(*^^*)

生口島はレモンの島

レモンいっぱーい買っちゃった! アリガトウ!GoToクーポン。
    帰りの荷物が重たくて、重たくて(;^ω^)

4、大三島(おおみしま)

大山祇神社(おおやまづみじんじゃ)

御朱印いただきました~♪

神の島・大三島でランチ♪

道の駅 多々羅しまなみ公園から見た『多々羅大橋』

5、伯方島(はかたじま)

船も折れるほどの潮流が川のように流れる狭い『船折瀬戸』

6、大島

しまなみの絶景『亀老山展望台』

360度絶景!

パノラマで♪

暑くもなく、寒くもなく、、特に小豆島の紅葉はとっても綺麗だった、、、
    3日間お天気も良くて、最高の旅でした!

最後の最後に、、
    来島海峡SAから見た『来島海峡大橋』

3回も走ってしまったしまなみ海道! サヨウナラ。。

帰路は、
    松山空港から、、、 〆は鯛塩ラーメン!

オツカレサマでした!