品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【#3 クラブラウンジで朝食・ストリングス品川インターコンチネンタルホテルのクラブフロアにお泊まり♪】https://4travel.jp/travelogue/11660693<br />のつづきです。<br /><br /><br />go to トラベルを利用して都内ホテルステイを楽しんで来ました。<br /><br />今回は自宅からたった2駅・品川にある「Strings by InterContinental Tokyo」にお泊まり。<br />ラウンジを楽しみたいので今回もクラブフロアを予約しました。<br /><br />インターコンチ品川はレストラン利用では何度も伺っていますが宿泊は初めて♪<br />翌日はレイトチェックアウトの16時までたっぷり楽しみ、その後ピエールエルメのアフタヌーンティもしました(^O^)<br /><br />【概要】<br />・ストリングス品川インターコンチネンタルホテル<br />  クラブインターコンチネンタル・キングルームに1泊<br /> IHG公式から予約し、STAYNABIにてgo to適用<br /><br />・インターコンチネンタルアンバサダーの優待によりレイトチェックアウト・ウェルカムギフト・レストランやミニバーで利用可能な2,000円クレジットなどあり。

#4 Night Afternoon Tea・ストリングス品川インターコンチネンタルホテルのクラブフロアにお泊まり♪

2020/10/31 - 2020/11/01

salla

sallaさん

のつづきです。

ラウンジを楽しみたいので今回もクラブフロアを予約しました。

【概要】
・ストリングス品川インターコンチネンタルホテル
  クラブインターコンチネンタル・キングルームに1泊
 IHG公式から予約し、STAYNABIにてgo to適用

のつづきです。

チェックアウト後、品川アトレでぷらぷら買い物してから18時の予約に合わせてホテルに戻って来ました。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

ロビー階の「リュトモス」
    上階がずどーんと吹抜けになっているので開放感があります。
    フロア奥のU字型ソファ席に通していただいたのでゆったりと座れました。

オーダーしたのはピエールエルメとのコラボアフタヌーンティで、本来はこの前日(10月末)で期間終了だったものが、延長されて11月も継続になっていたものです。

以下、ホテル公式HPからの抜粋です:
    【ゲストからの継続希望の熱いリクエストにお応えしご用意する11月からのメニューでは、ピエール・エルメ・パリの代表作であるマカロンを使った生菓子「イスパハン(Ispahan)」をはじめ、本コラボレーションのために厳選したマカロンとピエール・エルメ・パリの人気のフレーバーの一つである「サティーヌ(Satine)」のスコーンはそのままに、新たにベネズエラ・アラグアニ特定農園産純正チョコレートを使った、三つの層が美しいグラスデザート「エモーション アンフィニマン ショコラ(Emotion Infiniment Chocolat)」をピエール・エルメ・パリよりラインナップ。加えて、エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志と総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスがこれらのアイテムに寄り添うような、この時期ならではのスイーツとセイボリーを考案しました。品川上空、ピエール・エルメ・パリとストリングスホテル東京インターコンチネンタルが創りだすアフタヌーンティーの世界観を存分にご堪能いただける、優美な時間をお楽しみください】

ドリンクメニュー。この他にレギュラーメニューのコーヒー・紅茶なども。
    飲み替え自由です。

セイボリーとスイーツのメニュー。
    ナイトアフタヌーンティは、これに加えてトリュフ風味のフレンチフライがつきます。

三段トレーで運ばれてきました~

セイボリーとフレンチフライ
    このトリュフ味フレンチフライがとても美味しかった。
    この塩味とスイーツの甘味、交互に食べていました(^.^)

「イスパハン」も美味しかったですが
    濃厚チョコレートのグラスデザートが超美味でした!

蜂蜜ゼリーとパンナコッタはさっぱり味♪

• スコーンは小さめ&amp;みっちり食感で<br />どちらかというと苦手なタイプ(^_^;)<br /><br />(ホテル椿山荘のスコーンに勝るモノにいまだ出会っていません・・)

スコーンは小さめ&みっちり食感で
    どちらかというと苦手なタイプ(^_^;)

ピスタチオクリームを使ったクリスマスツリータルトもとても美味でした♪

アフタヌーンティを堪能して、まだ20時ごろでしたが人が少ないですねぇホント。

いただいていた地域共通クーポンを全て使ってお会計したのでとってもお得になりました(^^)v
    これで今回のホテルステイは終わり。
    今年7月以降、横浜新旧インターコンチ・マリオット修善寺・ペニンシュラとホテルステイを楽しむ宿泊を度々していますが。。これはクセになりますね(笑)

最後までお読みいただきありがとうございました。