2020/10/31 - 2020/11/01
sallaさん
- sallaさんTOP
go to トラベルを利用して都内ホテルステイを楽しんで来ました。
今回は自宅からたった2駅・品川にある「Strings by InterContinental Tokyo」にお泊まり。
ラウンジを楽しみたいので今回もクラブフロアを予約しました。
インターコンチ品川はレストラン利用では何度も伺っていますが宿泊は初めて♪
翌日はレイトチェックアウトの16時までたっぷり楽しみ、その後ピエールエルメのアフタヌーンティもしました(^O^)
【概要】
・ストリングス品川インターコンチネンタルホテル
クラブインターコンチネンタル・キングルームに1泊
IHG公式から予約し、STAYNABIにてgo to適用
・インターコンチネンタルアンバサダーの優待によりレイトチェックアウト・ウェルカムギフト・レストランやミニバーで利用可能な2,000円クレジットなどあり。
- 家族旅行
今回のホテルステイも娘とふたりです。
旦那さんは元気にお留守番(笑) この種の、単純にホテルに泊まる事を楽しむのはやはり女性同士がイチバン☆ということで遠慮なく母娘で毎回楽しんでいます♪
ストリングス品川インターコンチは自宅から近いので、レストラン利用では何度も来ていますが宿泊は今回が初めて。
いつもロビーラウンジから見あげていたルームフロアに初潜入なのでテンション上がります(^^)/
こちらのお写真は、品川駅港南口直結のペデストリアンデッキからホテルのある「品川イーストワンタワー」に入った中にあるホテル専用のエレベーターホール。
ここはビルの2階にあたり、ホテルは26階~32階にあります。
https://intercontinental-strings.jp/jpストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
レセプションフロアに上がってきました。
go toで都内ホテルステイが流行っていることもありレセプション前には人がたくさん。
クラブフロアの宿泊だと伝えると、ラウンジへ案内していただけました。 -
このホテルのクラブラウンジは、ロビーラウンジの脇を抜けて奥の中華料理レストラン「チャイナシャドー」の左手奥にあります。(ここも美味しいよね♪)
この日は土曜日ということもあり、go toで混雑が予想されるため数日前にホテルからメールが届いていました。
内容は、クラブラウンジのティータイムとカクテルタイムを二部制に分けること・翌日チェックアウト後のラウンジでのティータイムはその時の混雑具合によっては提供出来ないかもしれないこと等でした。
私たちはティータイム・カクテルタイム共に一部の時間であらかじめお席を確保していただきました。ティータイムは13:30から、概ねお部屋に入れる15:00くらいまでの予定で。
クラブインターコンチネンタル詳細
https://intercontinental-strings.jp/jp/club-intercontinental -
ラウンジ、思ってたより小さかった(^_^;)
HPの写真で見るととても広そうに見えたけど。
これでは混雑時は大変だろうなぁ~といった感じでした。
テーブル席は既に他のゲストさん方が座られていたので写真は撮れず、こちらはカウンター席。カクテルタイムの時はおひとりのゲストさんがこちらを使われていました。 -
こちらはハイチェアのテーブル席。
私たちはラウンジ一番奥のテーブルに案内いただきました。
大きな窓からは品川駅や高輪方面、その向こうの方までを見渡せます。
これはとても良い景色でした(^O^)
品川駅も大きな駅になりましたねぇ。。港南口なんて昔ひどかったもんなぁ。
分かる人どれくらいいるかな。。港南口へ出るまでのあのきったなくて暗くて長い通路。「あれは人間が通る道じゃないよね」ってよく言ってたっけ。確かに、人間じゃないモノを目撃した記憶が数回ありますけどね(笑)
・・汚い話ですみません。 -
初めのお茶はストリングスオリジナルブレンドから「巨峰」をいただきました。
とても香りが立っていました。
オリジナルブレンドは他に「桃」や「ラ・フランス」がありました。
その他、「ライチ和紅茶」「茎ほうじ茶」「よもぎ茶」「嬉野蒸製茶」「川根煎茶」などあり飲みかえ自由なのでいろいろ試してみました♪
ティセレクションはTWGの茶葉が揃っています。
その他、面白かったのはソフトドリンクに「ラムネ」があったことかな。 -
こちらのラウンジのアフタヌーンティはプレートで提供でした。
・冷製マッシュルームクリームスープ
・グリルチキンサンドイッチ
・ざくろ&アロエのジュレ
・塩キャラメルマカロン
・ラズベリーのガナッシュ
・ボンボンショコラ
・洋梨とキャラメルのムース -
スコーン2種
お茶の種類も多いし、スイーツも美味しかったので良かったのですが。。ホテルのクラブラウンジでのアフタヌーンティでの私のイチバンは。。
今のところ「インターコンチネンタル横浜Pier8」がダントツです~。
↓今年の7月に初めてインターコンチ横浜Pier8に泊まりに行ったときの旅行記
【横浜新旧インターコンチはしごStay ⑤Afternoon Tea~曇天のRoof Top】
https://4travel.jp/travelogue/11643960/ -
15時頃までゆっくりした後、お部屋へ向かいました。
(check in手続きはラウンジでのアフタヌーンティの合間にテーブルで済ませました)
このホテルはロビー階の26階がズドーンと上階まで吹き抜けになっていて、お部屋はロの字に並んでいます。なのでお部屋によって眺望がかなり違いますね。
これはエレベーターから26階を見下ろして撮った写真です。 -
お部屋は31階でした。シンプルなエレベーターホール。
お部屋は吹き抜けを臨む回廊のようにぐるっと並んでいるので、エレベーターから遠いと結構歩きます。
右下、赤い印がついているお部屋が今回宿泊した「クラブインターコンチネンタル・キングルーム」です。
インターコンチネンタルのアンバサダー会員にはワンランク上のお部屋にアプグレしていただける優待があるのですが、今回は満室とのことでアプグレなしでした。
ちょっぴり残念ですが、混雑している週末のため元々期待してなかったのでOK。それに、アプグレ不可だった場合にはIHGのポイントが10,000ポイントもいただけるので逆にありがとうという気持ちです(^.^) -
お部屋に入ります~
入ってすぐ左にあるのミニバーの棚に飾られている置き物が可愛らしかった♪
お部屋に踏み込むとこ~んな眺めが広がっています。
コーナーに位置するお部屋なので窓が大きく取られています。 -
お向かいの品川インターシティビルの存在感は結構ありますが。。
向こうの方に東京湾が見えます。 -
リビングスペースがわりと広いです。
このディベッドに寝そべってお外を見るのが気分良かったです~ -
ただこのお部屋の位置関係。。
となりのお部屋が少しせり出しているので、実は気を付けていないと寛いでる姿が見えてしまいます(^_^;)でもせっかくのこの眺望でカーテンを閉めておくのももったいないので、自分たちの姿恰好にはちょっと気を付けてました(笑)
(実際、このお隣のお部屋やその下の階の窓際ソファでバスローブ姿でくつろいでいるオジサンが見えてしまいました。。見ようと思って見た訳じゃないですよ。
できれば見たくないし(爆)
こちらの方面はビルの合間からレインボーブリッジが見えます。
かなり分かりにくいけど。。拡大してみます↓ -
かろうじて見える感じですが。
夜、ライトアップされている時の景色はなかなかでした(^^) -
ベッドの様子
サイドテーブルには時計とスタンドとシンプルなコントローラーのみ
USBあり -
ベッド脇にクローゼットがあります
クローゼット内引き出しに浴衣とパジャマ(2着ずつ)
初めから両方置いてあるのは嬉しい
(ペニンシュラでパジャマもらい損ねたこと結構根に持ってる笑) -
同じく、引き出しにセーフティボックス
上にはアイロンが置いてあります。 -
バスルーム
右奥にちょっと写ってるのがお手洗い。ドアなしタイプ -
バスタブは洗い場付きなのでとても良いですね~
私は普段からほぼバスタブには浸からないのですが、泊まったホテルのバスルームがこのタイプだとお湯を溜めてゆっくり浸かります。 -
洗面ボウルはそんなに大きくはないです。
アメニティは「THANN」
このボディバター(Eden Breeze Body Butter)がとても良くて気に入りました。 -
リビングスペース
スッキリしてるな。。と思ったら、ホテル案内のファイルとかインルームダイニングのメニューなど、コロナ対策ですべて置かれていなくてQRコードで読み込んでスマホで見ることになっていました。先月泊まったペニンシュラでもそうでした。 -
BOSEのスピーカー
テーブルの上にウェルカムメッセージとギフト(ティーバッグでした)
無料のお水 -
ミニバー界隈
エスプレッソサーバーとカプセル・和茶器
最近、鉄器の急須を置いているところ本当に多いですね~ -
下の扉を開けると冷蔵庫
透明ガラスになっているの便利~
アンバサダー特典の2,000円クレジットを使ってジュースなどいただきました。 -
冷蔵庫右側の引き出しはティーバッグなど
やはりこちらもTWGでした。 -
グラス各種
湯沸しポット・ワイン
お部屋の紹介はこんなところです~ -
日が暮れてきました。時間は16:30ごろかな
この後、カクテルタイムでお部屋を出るまでのんびり。だんだん暮れていく景色を見ながらまったりタイムを過ごしました。 -
まったりしながらもコレをチェック。
今回の地域共通クーポンは、翌日チェックアウト後のナイトアフタヌーンティお会計で使いました♪とってもお得でした~
【#2 カクテルタイム・ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクラブフロアにお泊まり♪】につづきます。