熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で熱海に夫婦二人で行ってきました。<br />行きのこだまは東海道新幹線の新型車両N700S。なんだか嬉しい気分で出発。<br />温泉もお料理も満足できて、いいリフレッシュ旅行になりました。

熱海温泉

2020/11/04 - 2020/11/05

ばじるひよこさん

1泊2日で熱海に夫婦二人で行ってきました。

新幹線

宿泊先のホテルニューアカオロイヤルウイング室内です。ゆったりした洋室でした。

ホテルニューアカオ 宿・ホテル

室内の洗面所です。アメニティも揃っていました。

ホテルニューアカオ 宿・ホテル

夕食は和食を選択。和食レストラン「舞扇」にて。
    日本酒の飲み比べセットを注文しました。
    1種類は好きなお酒をメニューから選べました。

先付と前菜です。
    胡桃豆富に、旬菜盛り合わせ。どれもいいお味でした。

お造りです。
    カマスのお刺身が入っていました。お刺身で食べるのは初めて。

鴨すき鍋です。大好きな生麩がはいっていました。

秋鮭いくら鼈甲焼きです。

吹き寄せ饅頭です。

熱海名物のまご茶漬けです。漁師たちの間で手早く料理して食べられる漁師飯として誕生したそうです。
    鯵とマグロのたたきをのせたご飯に出し汁がかかっていました。

季節のフルーツのゼリー寄せとぐり茶です。
    生クリームがうれしい。

翌朝、お部屋の窓から見えた朝日です。

朝食は洋食を選択しました。コロナの関係でバイキングは中止です。

アカオ ハーブ&ローズガーデンに来ました。ホテルからシャトルバスで送ってくれます。入園料は宿泊者割引きで1100円が400円になりました。

ACAO FOREST 公園・植物園

ローズガーデン内は斜面地でとても広いので、園内バスで園内の上部まで連れて行ってくれます。
    バスを降りてすぐのところにある日本庭園「天翔」から散策スタート。

巨大な盆栽です。

隈研吾さん設計のカフェ「CODEA HOUSE」です。
    ガラス張りのおしゃれな建物です。

海がきれいです。

熱海城が見えます。

ブランコがありました。

園内の散策コースの最終地点のハーブガーデンです。
    思ったよりもお花が咲いていて園内はきれいでした。
    いいお散歩ができました。

お天気にも恵まれ、いい旅行になりました。