浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら2020年6月2日からピーチで釧路から納沙布に行く予定にしていました。<br />ところが、ピーチは6月も20日頃まで運休になってしまいました。<br />仕方がないので、このチケットは7月の下旬の日程に変更しました。<br />変更は無料でした。<br /><br />7月下旬まで旅に出れないとなると、体と精神がどうも納得してくれません。<br />旅にイキタイ病が発症してしまったよう。<br /><br />でも行き先は・・・<br />海外は全くダメ。<br />国内も安いLCCはあちこちの便で欠航が続いています。<br />空路での旅は7月までいろいろと支障がありそうです。<br /><br />こうなれば陸路の旅一択になってきます。<br />陸路なら自分の車で行くのが、3密を避けるためにも良いでしょう。<br />車で行ける場所で、今まであまり行ったことのない場所となると難しい。<br />自宅から車で行けるところは、大体どこも行ったことがあるんですよねぇ。<br /><br />それなら今年の3月に行った、四国遍路にもう1度行ってみるか。<br />でも、それもねぇ。<br /><br />そこでひらめいたのは、どこかの目的地に移動して観光するという旅ではなく、四国遍路のように、道中そのものを楽しんでみようかと。<br />点から点への移動ではなく、移動を面で楽しんではどうかと。<br /><br />高速道路を通らず、一般道から見える日本の普通の景色を楽しんでみるのもいいか、と。<br />道中、面白そうなものがあれば、寄り道しながら。<br />ある意味、車での放浪の旅です。<br /><br />といってもあまりに無計画で走り出しても、ガソリンを使うばかりで、面白く無いでしょう。<br />思いついたのはグルメです。<br /><br />車で適当に放浪しながらも、グルメを目的にしてみよう。<br />となると、今食べたいのは、浜松のうなぎ。<br /><br />昔、浜松に出張で通っていたころ、なんどか食べました。<br />うまかったぁ。<br />あれをもう1度食べたい。<br /><br />もともとうなぎは大好物なんですが、ここ最近はなかなか食べられません。<br />なんと言っても高いんでねぇ。<br />でも、ここは奮発して浜松でうなぎを食ってみよう。<br /><br />東海方面にいくなら、途中の松阪で松坂牛もいってみよう。<br />うなぎと松坂牛、いいじゃないですか。<br />これで決定!<br />高速道路を通らずに、一般道の景色を楽しみながら、浜松まで。<br />そして旨いものを食う。<br /><br />梅雨入り前の今の時期に、車でだらだらと運転しながら、グルメ旅に出かけます。<br /><br />この旅行記の目次はこちら。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4422.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4423.html

イキタイ病発症により浜松にうなぎを食べに行こう♪2020年06月

2020/06/08 - 2020/06/11

トーフスキー

トーフスキーさん

変更は無料でした。

旅にイキタイ病が発症してしまったよう。

でも行き先は・・・
海外は全くダメ。
国内も安いLCCはあちこちの便で欠航が続いています。
空路での旅は7月までいろいろと支障がありそうです。

こうなれば陸路の旅一択になってきます。

でも、それもねぇ。

点から点への移動ではなく、移動を面で楽しんではどうかと。

道中、面白そうなものがあれば、寄り道しながら。
ある意味、車での放浪の旅です。

思いついたのはグルメです。

車で適当に放浪しながらも、グルメを目的にしてみよう。
となると、今食べたいのは、浜松のうなぎ。

昔、浜松に出張で通っていたころ、なんどか食べました。
うまかったぁ。
あれをもう1度食べたい。

なんと言っても高いんでねぇ。
でも、ここは奮発して浜松でうなぎを食ってみよう。

東海方面にいくなら、途中の松阪で松坂牛もいってみよう。
うなぎと松坂牛、いいじゃないですか。
これで決定!
高速道路を通らずに、一般道の景色を楽しみながら、浜松まで。
そして旨いものを食う。

この旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

浜松の人気ホテルランキング