浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ぶりのコストコ。<br /><br />今年になってコストコ旅の回数が減りつつあります。<br />今回は、定番商品が割引ということで向かいました。<br />そして、程近くのロピアにも寄ってから<br />キャンペーン開催中の松のやでランチです。

4年目8度目のコストコ~定番商品にロピア新作ベーグル、ランチはお得なキャンペーン中の松のやへ

2026/08/15 - 2026/08/15

hanako

hanakoさん

2週間ぶりのコストコ。

今年になってコストコ旅の回数が減りつつあります。
今回は、定番商品が割引ということで向かいました。
そして、程近くのロピアにも寄ってから
キャンペーン開催中の松のやでランチです。

自家用車

お盆真っ只中のコストコは激混み!
    家族連れが多い印象。

購入した商品は・・

太新 アジフライ 850g \1698→\1358(ストアクーポン)

リピート率高い美味しいアジフライ

スケソウダラのすり身スティック 1kg \1198(特別価格)

こちらもリピート率高めの
    お久しぶりのスケソウダラスティック

• Chen&#39;s DIM SUM at home えび餃子 40個入<br />          \2098→\1678(ストアクーポン)<br /><br />以前からあるのは知っていましたが、<br />今回初めて購入してみました。<br />

Chen's DIM SUM at home えび餃子 40個入
              \2098→\1678(ストアクーポン)

以前からあるのは知っていましたが、
    今回初めて購入してみました。

綺麗に整列したえび餃子。

いわゆる海老蒸し餃子的な。

メニセズプチパン 6個入×4パック \838→\668(ストアクーポン)

すごく久しぶりの割引!
    メルマガにない割引だったのでラッキー☆

値上がりしてから割引頻度も少なくなってご無沙汰でした。

ボーンレスポークスペアリブ

こういった商品にはめずらしく、この子は無添加で魅力的^^

\299/100gのこの商品。
    なんと表示価格から\900引きという。
    メルマガにない割引で、しれっと棚にありました。
    誰も手に取っていなくて、目立たないのかな。

賞味期限問題かなーと1つ手に取ると、8.23まで。
    全然大丈夫じゃないか。
    過ぎる前に冷凍しておけるし。

だいたい\1600台のものが多かったのですが、
    見つけちゃいました。重量の少ない子を♪

1つに対して\900引きなので、調子に乗って2つ買っちゃいました。
    432g \1291→\391(賞味期限8.26)
    448g \1339→\439(賞味期限8.19)
    賞味期限は個体によって違いました。

破格!お得!

メニセズプチパンでポークスペアリブサンドしちゃったりして。
    しっかり味付けでパンに合う☆

豚ひき肉赤身80% 1805g \1426(\79/100g)

いつものお得な豚ひき肉^^

ほど近いロピアへ。

こんなの見つけちゃいました。

ベーグルが売られているのは見たことがありますが、
    その時はプレーンが4個セットとかでパック入りだったような・・

こちらはいろいろなフレーバーを組み合わせ出来るようなので、
    買ってみました♪

1個で\270、2個で\486、3個で\702、4個で\864

もちろん4個で^^

*モチっとベーグル
    ・チョコ&クルミ×2
    ・ピスタチオ
    ・紅茶&ホワイトチョコ

1つが大きくてずっしり。
    180g超

一番気になっていたピスタチオ

・・なんか、もちっというよりネチ。。

粒もペーストも入っているようですが、ピスタチオ感は薄い。
    甘さはあまりなし。

原材料表示があるのは良いですね。

ただ、添加物が多い。
    今回は、それを承知で買ったのですが、
    植物油脂とか加工デンプンって、ベーグルに入ったらおかしいものが。

だから食感がネチっとしている?
    それとも・・

自分もベーグルを焼きますが、自家製酵母で発酵力が弱くて
    発酵に失敗しちゃったときのような食感。。

2個目は
    チョコ&クルミ

こちらも同じ食感。。
    残念。

同じチョコ&クルミでもこちらのほうが
    ネッチョリ感が少なくて、もちっとしている!

断面もちょっと違う?

やっぱり上記2つは発酵に失敗しちゃった子だったのかな。

ベーグルを選ぶときは、なるべくふわっとしていないものを
    選びますが、こちらは見た目ふっくらしているもののほうが良さそう。

最後は
    紅茶&ホワイトチョコ

気泡が多いように見受けられます。
    こちらは当たりかも。

うん、ネチョっとしていない。
    これに関しては、一番良い発酵具合。
    もちっとしていますが、アールグレイの香料がきつい。。

4つがお得で買いましたが、もういいかな~

さて、ところ変わってランチは

松のや

8月12日(水)15時から8月15日(土)15時までの期間限定で、
    ロースかつ定食+トッピングポテサラ(780円→500円)
    鬼おろしポン酢ロースかつ定食(790円→500円)
    味噌ロースかつ定食(790円→500円)
    という、3種定食に限りワンコインになる
    TikTokクーポンなるものを発行していたので、GETしちゃいました♪

食べたことのない鬼おろしポン酢ロースかつ定食にしました^^

本当に鬼おろし!

ポン酢も悪くないけど、
    やっぱり、特製ソースの普通のロースかつが好きだったりする(笑)

でも、これ\500て・・松のやさん、頭が下がります。
    ありがとう。

そして更に・・お得なクーポンゲット!

大堀だし物もあり、今回も楽しいコストコ旅でした☆