恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜間道路工事明けにリフレッシュするために、温泉に行ってみた。

紅葉の恵那峡に

2020/11/13 - 2020/11/14

虞翻

虞翻さん

自家用車

とりあえず道中にある気になってたかつ丼を食べる

ありが食堂 グルメ・レストラン

瑞浪名物のあんかけかつ丼

今シーズン一番くらいの紅葉見ごろな恵那峡

恵那峡温泉 温泉

紅葉はモミジが好きです

14:30
    チックイン時間は16:00なんだが、車を停めさせてもらうためにフロント行ったら、そのままチャックインできました。

大江戸温泉物語 恵那峡 宿・ホテル

• 室内

室内

トイレ

ウォシュレットがついてます。
    これ必需品

部屋からの景色

すぐに遊覧船の受付を済ませておく

15:00発の遊覧船に乗れることに

土日は2時間待ちとかもあるみたいで、比較的すぐに乗れました^^

恵那峡遊覧船 乗り物

15:00 いざ遊覧船に

遊覧船

コロナ対策のために席数半分

時間にゆとりを持っていきましょう

いざ出発

ディナーバイキング

前に行った下呂と変わらないです

前回すき焼きで失敗したので、今回は海鮮焼き

イセエビ小さ!

• 温泉<br /><br />露天風呂あり<br />温泉に浸かって火照った体を外気で冷やしてる時間が好きなので露天風呂無しは却下です<br /><br />3回入ったけど、すべて混む時間帯を避けたので全部で3人くらいでゆったり

温泉

天然記念物!

そのうち、倒れそう

紅葉がきれいです

恵那と言えば栗きんとん

すやよりも川上屋派です^^
    こっちの方が甘味少な目でお気に入り

恵那川上屋 本社恵那峡店 グルメ・レストラン

中山道広重美術館

小さいです。

中山道広重美術館 美術館・博物館

展示物は少ないですね^^;

企画展とは別に同じ規模のスペースの常設展示が必要だと思いますよ
    特に風景画が足りない!
    木曽海道六十九次は置いていてほしかった><

浮世絵が自分で擦れます
    これは結構好きw

とりあえず観光で日光を浴びたおかげで、夜間工事で狂った体内時計がリセットされました^^

夜勤中は昼寝れないし、夜勤明けになると夜に眠気来ないし最悪なんですよね^^;