静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木々の葉が色づき始めて、情緒溢れる中伊豆。<br />大好きな嵯峨沢館に泊まりつつ、欲張って観光地をまわりました( ´∀` )b<br />お天気にも恵まれ、静岡の良さを改めて感じる旅となりました。<br />

紅葉の中伊豆を巡る旅 嵯峨沢館で過ごす秋

2020/11/13 - 2020/11/14

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん

木々の葉が色づき始めて、情緒溢れる中伊豆。
お天気にも恵まれ、静岡の良さを改めて感じる旅となりました。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

先ずは、富士山の麓にあるご先祖のお墓参り。御礼と、家族の無病息災をお願い申し上げました。
    本当にご先祖には感謝しかありません。

道の駅富士おやまの金太郎さんと熊さんもマスクして、感染対策中です( ´∀`)

良いお天気

ご先祖様も、紅葉楽しんでいることと、思います。

道が空いているので、急遽、沼津港に行きました。

びゅうお、という大きな水門がありました。津波対策に立てられたそうです。大人100円でエレベーターで上がれます。

沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡

遠くまで見渡せます。

早めのランチ、むすび屋さんで。地元の皆さんにも人気です。コスパ最高d=(^o^)=b

朝定食、880円。油ののったゴマしょう漬けの鯖定食、美味しい!!

沼津と言えば、鯵の干物。焼きたてふっくら、味わい深い。しらすおろしも、たっぷりです。ご馳走さまです(⌒‐⌒)

その後、三津シーパラダイスへ。初めての訪問でウキウキです。

伊豆 三津シーパラダイス 動物園・水族館

ラブライブとコラボ。

セイウチの女の子、バケツを持って茶目っ気たっぷりですね!

カメさんがカメラを見てる( ゚ー゚)

カラーライトで照らされるクラゲ。幻想的…

お魚もこっち見てます、ユニークなお顔立ち

なんだかセクシーな高足がにさん。

カラフル熱帯魚

イルカショーも、あります!

お上手!イルカのすだちちゃんとカボスちゃん。

お姉さんとの息もピッタリ。頑張ってますね、なんだか応援したくなるシーパラダイスです。

海も空も青い。

その後、修善寺へ。紅葉の名所、桂橋です。

修善寺の階段、菊が美しい。

少年がなにやら、祈願しています。叶いますように。

修禅寺 寺・神社・教会

大日如来がご本尊。大変嬉しい。

お庭も色づき始めています。

遊歩道を散策

竹林が美しい。

見上げると、こんな風に。

• 楓橋

楓橋

修善寺散策の後、嵯峨沢館へ。

嵯峨沢館 宿・ホテル

ロビーでゆったりチェックイン。美味しいお茶を頂き、ほっこり

今回は和洋室

ダブルの洗面台は嬉しい( ´∀`)
    基礎化粧品はPOLA。バスローブ、作務衣、浴衣があり、嬉しい。

広々、部屋付き露天風呂。サウナもうれしい。

花あしらい。お花好きにはうれしいです。

マントルピースに見立てた飾り。大好きです。

個室でゆったり、お楽しみの夕食。美しい、美味しい!!

鮑と海胆を海苔で和えた温かい料理。幸せな味がします。

お肉も柔らかい、美味しい。ありがとうございます。

デザートまで手抜きなし。完璧です。ご馳走さまです。

貸し切り露天風呂、花酔の湯。満喫しました。

朝ごはんも、たっぷり。眼にも美しい、美味しい。

かわいい、パレットのようなデザート。ご馳走さまです。
    また来られるよう、頑張って仕事します。

幸せな朝食と、朝風呂でパワーチャージした後、虹の郷へ!
    旅行会社勤めの時に訪問して以来、数十年ぶりです。
    嵯峨沢館の領収書を見せると入場料が半額です。大人610円程。

修善寺虹の郷 公園・植物園

お花畑、綺麗です。

電車も、走っています。片道400円。

なんとなく外国みたい( ^∀^)

メープルの木々が沢山あります。カナダエリア。

ローズガーデンも。咲いていてくれて、うれしい。ありがとう。

日本庭園も、あります。

匠の村の展望台からは富士山が望めます。

もみじ林、綺麗。

蝶々さん、お食事中失礼します。

その後、三嶋大社へ。

三嶋大社 寺・神社・教会

かわいい七五三がたくさんいました。お天気で何よりですね。

コロナ対策で書き置きのタイプです。貼り付けが下手ですが、ご利益には関係ない、はず( ´∀`)

柿田川湧水公園も、行きました。

柿田川湧水群 自然・景勝地

コバルトブルーの湧水

なんとなくミッキー○ウス?

なんと、鮎の塊なのです。驚き(* ゚∀゚)

遅めのランチ、三島駅近くの、板東さんへ。

うなぎの坂東 グルメ・レストラン

外はパリパリ、中はふっくら。こんな熱々の鰻重初めてです。美味しく頂きました。新しいお店ですが、夕方は予約がいっぱいです。おすすめです!

東京に向かう帰り道、北斎の絵のような美しい赤富士が見えて感動しました。

最新の設備、インテリア、サービスを提供する豪奢な旅館や
    外資系ホテルが次々とオープンする中でも

狩野川沿いに何十年も、佇んでいてくれる嵯峨沢館さんは
    私とっては特別な旅館です。
    また命の洗濯をしに、伺いたい。

静岡県の恵みに感謝する旅となりました。

日に日に増える感染者の数に憂慮しつつも、自分の出来る対策を心掛けて、観光業を応援したいと思います。

お読み頂き、ありがとうございました。
    皆様、ご自愛ください。