ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月25日~29日 JALダイナミックパッケージでペナン島&クアラルンプールに旅してきました。娘と2人旅です。<br /><br />■1日目 <br /> 成田からJAL便でKLIA空港へ<br /> マレーシア航空に乗り換えてペナン島<br />■2日目<br /> ペナン島 半日観光<br /> ガーニープラザでマッサージ<br /> ショッピング<br />■3日目<br /> ペナン島 市内観光<br />■4日目<br /> マレーシア空港で<br /> クアラルンプールへ<br /> KL観光<br />■5日目<br /> クアラルンプール観光<br /> KLIA空港から成田へ

ダイナミックパーケージで行くペナン島&KL②

■5日目
 クアラルンプール観光
 KLIA空港から成田へ

3日目。
    おはようございます。
    オーシャンビューのベランダから、外気を取り入れてスタート。

ダブルツリー リゾート バイ ヒルトン ペナン ホテル

ホテル朝食ブッフェです。
    今朝は、中華麺も頂きました。

朝食の後は、腹ごなしにホテル周辺をお散歩。プールから海岸に出ようと歩いていたら、大きなウォールアートがありました。
    ホテルの中なんですよ。

ホテルのプールはこんな感じです。

ベットコーナーもあって、小さな子供連れにはGOOD。

プールの先には、別のホテルが見えました。
    シェラトンですかね?

プール脇に陸橋があり、トコトコ行くと海岸に出ます。

朝なので、人もいなくて最高です!
    しばらく、海辺を散歩しました。
    本日は、完全フリー。
    ホテルからGrabを利用して、ジョージタウンの海側に行きます。

ペナン市庁舎。
    ペナン島屈指の傑作建築。バロック様式で白く輝いていました。
    眩しい(*_*)
    イギリスの植民地時代だったことを感じさせます。

ペナン最高裁判所。
    こちらも眩しい!

コーンウォリス砦に向かう途中にあった展望コーナーです。

南国らしい公園の向こうに、ペナン市庁舎が見えます。

コーンフォリス砦に到着しました。
    真鍮製の大砲がずらりと並んでいました。

コーン ウォリス要塞 建造物

ビーチストリートの様子です。
    ノスタルジックでおしゃれな建物が並んでいます。

セントジョージ教会です。

セント ジョージ教会 寺院・教会

Grabタクシーを待っているときに見つけたウォールアートです。
    ジョージタウンは、インスタスポット満載ですね。

コムターに行きました。
    タクシーを降りましたが、展望施設の入口が分かりづらく探しました。
    (-"-)

65階にある”レインボースカイウォーク”です。
    足元もガラス張りで、結構な怖さでした。

ペナンの街、海、マレー半島が見えます。

展望施設は結構広くて、レストランもありました。

コムターの地上階に下りてきました。
    大きなウォールアート。
    街をあげて観光に力を入れているんですね。

コムターの3階は、お化け屋敷のイベント開催中でした。
    ハロウィンの時期だったので、お化け装飾されていました。
    歩き疲れたので、またまたGrabタクシーでホテルに戻りました。

ダブルツリーバイヒルトンに2連泊するので、特典のアフタヌーンティを頂きました。

アフタヌーンティの内容は、プラナカン!
    中華っぽい菓子も入っていました。

二日間に渡り良く歩いたので、昨日行ったマッサージ店に行くことにしました。
    お腹がいっぱいなので、朝いった海岸を散歩してから行こうかなっと思って、再び浜辺に。
    なんと、満ち潮で海岸を歩くところがありませんでした。

地球の力って、す・ご・い。

Grabタクシーでガーニーパラゴン、プラザをブラブラ。

アクセサリー屋さんでお土産をゲット。

6階のマッサージ屋さんで、90分コースでうっとりして、本日はおしまいです。