ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月25日~29日 JALダイナミックパッケージでペナン島&クアラルンプールに旅してきました。娘と2人旅です。<br /><br />■1日目 <br /> 成田からJAL便でKLIA空港へ<br /> マレーシア航空に乗り換えてペナン島<br />■2日目<br /> ペナン島 半日観光<br /> ガーニープラザでマッサージ<br /> ショッピング<br />■3日目<br /> ペナン島 市内観光<br />■4日目<br /> マレーシア空港で<br /> クアラルンプールへ<br /> KL観光<br />■5日目<br /> クアラルンプール観光<br /> KLIA空港から成田へ

ダイナミックパーケージで行くペナン島&KL①

2018/10/25 - 2018/10/26

1369位(同エリア2024件中)

旅行記グループ 2018/10ペナン&KL

KL観光
■5日目
 クアラルンプール観光
 KLIA空港から成田へ

成田空港サクララウンジでフライトまでゆっくり過ごします。
    泡タイム大好き!

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

KLIA空港に向けてフライト。
    KLIA空港で国内線に乗り換えて、マレシア航空でペナン島へ。

ペナン島には、夜9時過ぎに到着。
    ダブルツリーバイヒルトンにチェックインし部屋に入ったのは、夜10時過ぎでした。1日目は、就寝し終わり。

ダブルツリー リゾート バイ ヒルトン ペナン ホテル

二日目。ホテル朝食を頂きました。

オーシャンビューの部屋でした。ヤシの木が大きくて、こんな感じです。

ホテルロビーの様子です。
    ベルトラでペナン島ジョージタウンの半日観光を日本で予約済。
    ロビーでガイドさんを待ちます。

ベルトラの半日観光は、運よく私たちだけ。
    現地ガイドさん&ドライバーは、私たち二人の専用コンシェルジュ状態。
    (^_-)-☆

プラナカンマンションを観光します。

ペナン プラナカン マンション 現代・近代建築

優しく日差しが入る、素敵な客間です。

素敵なプラナカン食器です。

ニョニャの寝室。ワインレッドで素敵ですねぇ。

プラナカンは、中華系と現地の混血を指します。
    ペナンでは、ババが男性、ニョニャが女性を指す言葉だと力説していました。

観音寺です。
    ペナン最古の中国寺院で、海峡中国人の心のよりどころだそうです。
    敷地内には、ホームレスのための、お食事処がありました。

観音寺 寺院・教会

観音寺の祭壇です。

観音寺を出た道路わきには、イスラムの神様がいました。
    いくつもの宗教が混在しています。

マハ・マリアマン寺院です。
    ペナン島最古のヒンドゥ寺院。
    靴を脱いで見学できましたが、神聖な場所なのでカメラNGでした。
    カラフルな神々がいくつもありました。

カピタン・クリン・モスクが見えてきました。。

カピタン クリン モスク 寺院・教会

1801年に建てられ、何度か修復を重ねています。
    ジョージタウン最大のモスクです。

モスクの前で写真を撮っていたら、マレーシア本土の修学旅行生に囲まれました。
    マレーシアは親日が多く、日本人が大好きなのだとか。(ガイドさん談)
    英語で、話しかけられました。

ガイドさんとアルメニアン通りを散策した後、自由時間がありました。

ウォールアートがたくさんあるので、写真タイムを楽しみます。

楽しそうなお土産物屋さんです。

ビミョーなドラちゃん…

アホな事して、遊ぶ・・・

ちょっとグロなアートもあったり、楽しめました。

ウォールアートであふれた小道でした。

ガイドさんと合流し、輪タクにも乗りました。

輪タクに乗っている時に、撮りました。

輪タクの後は、Leith Streetにあるチョコレートブティックに行きました。
    お店の前にもウォールアートがあったので、パチリ。
    ここでは、マレーシア土産で有名なBerrlysのチョコを大人買い。
    スーパーで売っていないような味があって、悲鳴もの!

ザ チョコレート ブティック (レイス通り店) 専門店

半日観光の最後は、ランチです。
    本場、ニョニャ料理を頂きました。

お店は、落ち着いた雰囲気です。

ライスにおかずが5種類位ありました。

女性2人では、到底食べきれません。
    最後にデザートもあったので、お残しました。

半日観光は、ここでおしまい。
    ホテルに送ってもらって終了です。

ホテルで少し休憩した後は、Grabを利用してガーニープラザでショッピング。
    大きなショッピングセンターでした。午前中も歩いたので、6階にあるマッサージ屋さんで90分まったりしました。

ガーニー プラザ ショッピングセンター

ガーニープラザで気に入った、ストールを娘が購入。
    熱帯の国では、薄手のストールが必需品です。

夕食は、ガーニープラザの鼎泰豊。
    イスラム式のお料理で台湾とは、ひと味違ってました。
    2日目は、これにて終了です。