丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都は市内観光だけじゃないんです!<br />京都北部の丹後半島は自然と海と蟹が有名です。<br />今回は夕日ヶ浦温泉にお邪魔しました。<br />料理旅館でゆったりと。

京都丹後半島!冬の蟹尽くしの旅

2020/11/13 - 2020/11/13

Emily

Emilyさん

京都は市内観光だけじゃないんです!
京都北部の丹後半島は自然と海と蟹が有名です。
今回は夕日ヶ浦温泉にお邪魔しました。
料理旅館でゆったりと。

夕日ヶ浦温泉にある老舗旅館「すえひろ」に今回お邪魔しました。旅館と民宿の間という感じです。

正面玄関。家族ぐるみで経営してる感じでした。

玄関。味があっていいですね

好きな浴衣選べます。

今回はgotoを使ったので地域共通クーポンをもらいました。京都以外も近隣の都道府県で使えるみたい。どこで使えるかは自分で探さないといけないのと、有効期間が短いのでご注意を。

2階が客室になっています。

お部屋はオーシャンビューでした!口コミによると反対側の部屋になる可能性もあるので、そこは運次第ですね(^◇^;)隣の部屋からは声が聞こえますが(話の内容までは聞こえません)そこはご愛敬。

水回り。お風呂はありません。大浴場のみです。

お茶菓子^_^

夕陽が落ちていきます。

ボーっと見惚れてました。笑

さあ!メインの蟹尽くしです!1人一杯だけでなく、蟹刺身、蟹天婦羅、蟹鍋、蟹雑炊などなどめちゃくちゃ量が多かったです(^^)。食べれない蟹はお持ち帰りできます。お土産(1人蟹一杯)ももらえます。

• 蟹

焼きガニ

蟹がこっちを見ています。

ごはんを食べて部屋に戻ると布団がすでにひいてくれてました。ちょっと布団が小さめ^^;

宿の裏がすぐ浜辺なので海の波音が聞こえます。

gotoでこんなに蟹が食べれて1人1万ぐらいでした。お風呂は勿論温泉で気持ちいい^_^。朝ごはんは8:00~と遅めなので、早く出たい方は要検討かと思います。気分転換に良い旅でした。