小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go toトラベルを利用して久々の旅行。今回は観光はなしで、泊まってゆっくりするだけの旅。近場だけど日常を忘れて自然に癒されてきました。

小田原、コテージに泊まる旅②

2020/11/09 - 2020/11/10

olives

olivesさん

2日目。送迎もしてくれるけど、天気もいいので宿から駅まで歩いて行きます。

少し歩くと絶景が~。

桜?少しだけ咲いていました。

少し下りて行ったところに宿の案内がありました。

すすきと柑橘。空も海も真っ青で気持ちいい!

斜面に柑橘の木がいっぱいです。みかんかな?

ネット情報でお餅屋さんがあると知って、行ってみました。

普段はイートインも出来るみたいだけど、コロナの影響でテイクアウトのみ。けっこう種類があったけど、ここは店名のからみもちにしておきました。

さらに歩いていくと東海道線の赤い橋が見えてきました。電車も来た!

ここにも皇帝ダリア。色んな所で見ました。日当たりがいいのか生育旺盛。

ずんずん下って橋の下側。

赤と青のコントラストがきれい。

最後は海に出ました。
    今回、宿から駅まで遠回りして、ネットで調べた散歩コースみたいのに途中から入ろうとしたのですが、グーグルマップで経路検索しつつ行ったのに、通れなかったり私有地だったり、ここ通っていいのかな、って道もあったりで、、ちょっと自信ないので詳しい道順は書かないでおきます💦

途中のお家の塀を這うポリゴナム。これ、職場に生えていてみんな雑草扱いだけど、こう見るとカワイイ。

1時間ちょっとお散歩して駅に到着!天気がいいと駅も明るく見えます。

相変わらず長いホーム。

ホームから海。
    今回はコテージメインの短い旅でしたが、久しぶりだったし、自然もいっぱい、天気にも恵まれていい気分転換ができました✨

• ちなみに、家に帰ったらちょっと寄ってもれていたからみ餅&#128517;これが最小の量&#128166;多い!2日に分けて食べました。2日目は少しレンチンしたらやわらかくなって美味しかった。

ちなみに、家に帰ったらちょっと寄ってもれていたからみ餅😅これが最小の量💦多い!2日に分けて食べました。2日目は少しレンチンしたらやわらかくなって美味しかった。

途中でみかんも買いました。甘かった~。