香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの更新です!!<br />娘の幼稚園が始まったり<br />自分の広東語のクラスがあったりして<br />何かと忙しく過ごしていました。<br /><br />先週の土曜日は深水ポーに行ってきました。<br />パズルを買いに行ったあと、<br />嘉頓のレストランでお茶して、<br />嘉頓山にのぼって夕陽が沈むのを見ました。<br />週末だからか沢山の香港人が来ていました~

香港★深水ポーへ! 玩具街で買い物して嘉頓レストランで下午茶して嘉頓山で夕陽を見た

2020/11/07 - 2020/11/07

3339位(同エリア19715件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

久しぶりの更新です!!
娘の幼稚園が始まったり
自分の広東語のクラスがあったりして
何かと忙しく過ごしていました。

先週の土曜日は深水ポーに行ってきました。
パズルを買いに行ったあと、
嘉頓のレストランでお茶して、
嘉頓山にのぼって夕陽が沈むのを見ました。
週末だからか沢山の香港人が来ていました~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

〇 巷仔冰室

ランチは荃灣のいつものお店にて。

ランチの後、荃灣駅前の三聯書店に行き、Peppa Pigの本を買いました。これまで1冊ずつ買っていたのですが、セットだと一冊あたりの値段が半分以下なので、セットのを買いました。20冊入りで400HKドル。

とてもいいお天気~

〇 深水ポー駅

MTRで深水ポーにやってきましたー

〇 福榮街

娘のパズルを買いに、玩具街にやってきました。前回来た時はハロウィン一色でしたが、すっかりクリスマスに変わっていました。

今年のクリスマスは何しようかなー

娘にパズルと、イヤリングがほしい(どこで覚えた???)というので、おもちゃのイヤリング探し。ちょうど大好きなFrozenのアクセサリーセットを見つけましたー。もちろんイヤリング入り!!38HKドル。このお店は、Frozenのグッズが充実なので、娘もあれがほしいこれがほしいと大変でしたが、一つだけ買いました。パズルは別のお店でこちらもFrozenのを買いました。

さて、歩き疲れて、こちらへ。

〇 嘉頓 Garden

まずはGFの売店へ。時時食(クリームサンドクラッカー)のチョコ味を買いました。

ここでケーキでも買って簡単にお茶でもしようかと思いましたが、コロナの影響でイートインエリアが閉まっていたので、

上の階にあるレストランに行ってみました!!

〇 嘉頓餐廳 Garden Restaurant

一度来てみたかったんですよねーカジュアルな感じのレストラン。

ちょうどアフタヌーンティーの時間だったので、アフタヌーンティーセット二人用を二つ頼んでみましたードリンクは二人用X2だったので、4杯。アイスレモンティーふたつ、アイスコーヒーひとつ、ホットティーひとつ。

Tさん、私、娘、ジャクリーンの4人でしたが、炭水化物カロリー満載のアフタヌーンティーセットにびっくり。上の段はタルトやパイ。下の段はクロワッサンやデニッシュなど。下の段はよく市販で売っている嘉頓のパンっぽかったです。特にクロワッサンが。ちょっと期待外れ…嘉頓ファンにはたまらないかもしれないけど…かなりの量だったので、食べきれなかった分はテイクアウトしました。アフタヌーンティーセットはひとつ135HKドルで、サービス税がかからないので、270HKドルでした。まあ安いし空いているので、お茶を飲んでのんびりするにはいいかも。

さて、夕方になり、嘉頓山へ!!

のぼっている途中の階段から、美荷樓を撮影。

さっきの嘉頓も見えましたー

到着。

ちょうど夕暮れ時。

• 綺麗な夕陽です。

綺麗な夕陽です。

• かなりいっぱい香港人が来ていて、混雑してました(笑)

かなりいっぱい香港人が来ていて、混雑してました(笑)

到着して数分…

夕陽が沈みました。

ちょうどいい時間に来たようです^^

夕陽が沈み、下に降りていきました。

娘が遊びたいというので、プレイグラウンドでちょこっと遊びました。

• バウヒニアの花が風に揺られていました。

バウヒニアの花が風に揺られていました。

バスに乗って移動することに。

移動中…

葵芳に行こうと思って、バス停に行ってみました。そしたら荃灣行きのバスが来たので、荃灣行きだったら葵芳通るよな?と思って乗ってみたら、なーんと美孚からあとはとまらずに荃灣に行ってしまい、結局夕食も荃灣で食べることになりました。

娘がチキンライスを食べたいというので、気になっていたお店へ。

〇 馬六 Malacca Cuisine

ジャクリーンは麺を。

私とTさんは海南鶏飯。私のは海南鶏飯+肉骨茶のセット。

久しぶりに食べた肉骨茶おいしかったー!!

お値段もお手頃だったので、このお店また来よう。

• クラウディアさん 2020/11/22 20:54:59
    こんにちは
    お元気そうで何よりです。
    いつもたくさんUPしてくださるのにご無沙汰で心配していました。

幼稚園が始まったのですね~。
    「イヤリングが欲しい」だなんてかわいい♡
    うちのコもそんな時があったかな(笑)

バクテーが美味しそう。
    日本ではちゃんとしたバクテーが食べれないもの。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/12/12 20:09:00
    RE: こんにちは
    クラウディアさん

ご無沙汰しております!
    お返事遅れましたm(__)m

イヤリングだの、化粧品だの、ユーチューブの影響なのか、
    おもちゃ屋さんの影響なのか…最近欲しがるんですよね。
    お子さんもそんな時期ありましたか?
    私は子供の時はあまりそういうのなかったので、
    ある意味新鮮ですが、何でも欲しがるので困ります。

バクテーおいしいですよねー
    香港のものも本場の味とまでは行かないので
    やっぱり早く本場に食べに行きたいです。
    来年は行きたいですね。

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る