2020/11/11 - 2020/11/11
あとりえさん
電車とバスを乗り継いで、中津市の耶馬渓の紅葉を見てきました。一目八景と渓石園に行きました。一目八景の方には、けっこう人が来ていて、少し混雑していましたが、ちょうど見頃だったので良かったです。その辺りに立ち並んでいる食事処の一つに入ってみたら、一目八景や紅葉が見える窓辺の席に座って手打ちそばを食べることが出来ました。その後、歩いて行けるところに小さな温泉があったので立ち寄って入ってみたら、開けた窓から紅葉が見えたのも良かったです。渓石園には、一目八景に行く途中のバスの乗り継ぎのために立ち寄ったのですが、行きの午前中と帰りの夕方近くでは、日の当たり方によって、紅葉が違って見えたので、それも良かったです。
- 高速・路線バス JR特急
中津駅前に立っていた中津出身の福沢諭吉の記念の銅像
深耶馬渓観光案内所 名所・史跡
渓石円の紅葉と山の風景
渓石園の池の中の石の上に立っていた白い小さな石像
渓石園 公園・植物園
渓石園の池の中で泳いでいた鯉
渓石園の中の滝
耶馬渓の風景を模したらしい石が立っている渓石園の池
一目八景の目の前にある展望台の上から撮った風景
紅葉と珍しい岩山の風景が見られる場所 by あとりえさん一目八景 名所・史跡
一目八景の山々の風景
一目八景の遊歩道の紅葉
一目八景の岩山についての説明の看板
看板のところから見えた一目八景の観音岩
一目八景から急な山道を15分くらい歩いて登ったところにある見晴台からの風景
耶馬渓 紅葉
一目八景から急な山道を15分くらい歩いて登ったところにある見晴台の後ろ側にある大きな岩
一目八景から急な山道を15分くらい歩いて登ったところにある見晴台から見えた珍しい岩の形の風景
一目八景の周辺に立ち並んでいて立ち寄った食事処の窓格子から見えた風景
立ち寄った食事処の窓の格子の上から撮った風景
鮮やかな赤い色の紅葉
一目八景から少し歩いたところにある駐車場の向かい側の“ひさしもみじ”という紅葉並木
深耶馬渓 自然・景勝地
一目八景を見た後、バスを乗り継ぐために、また立ち寄った時に撮った渓石園の紅葉
耶馬渓ダム記念公園「溪石園」 公園・植物園
夕方近くの日の光に照らされて、午前中に立ち寄った時とは違って見えた渓石園の紅葉
渓石園の池の上にかかる赤い橋
耶馬溪・中津・玖珠(大分) の旅行記