志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった「ばさら邸」<br /><br /> 新別邸 漣(さざなみ)のはなれが7月22日に開業すると知り<br />行かなくては!と予約日を待ってました。<br />

汀渚 ばさら邸 別邸 漣(さざなみ)のはなれ「天月」

2020/10/25 - 2020/10/26

まこさん

ずっと行ってみたかった「ばさら邸」

新別邸 漣(さざなみ)のはなれが7月22日に開業すると知り
行かなくては!と予約日を待ってました。

「鳥羽マルシェ」

ランチを予約しているので早く出発
    早く着き過ぎたので時間潰しのつもりが・・・

ここオススメ!
    安いし美味しそう~

「肉料理のまつむら」

二回目

松阪牛すき焼き

前回と同じお姉さんが担当して下さいました

ベテランでも女将のテストがあるそうです
    老舗の味ってやつだ

今回は
    やんわり薄味が好きと伝えました(^^;

「横山展望台」

宿にめちゃめちゃ早く到着

入れるかなと淡い期待は・・・撃沈
    時間潰しにこちらを勧められました

良い眺め

コーヒーを飲んでまったり

嫌がるぴーちゃんを説得して
    近くにいた方に撮って頂きました
    記念!記念!

「汀渚 ばさら邸」

いつかは泊まってみたかったからハイテンションです

「別邸 漣のはなれ」に行くにはこの階段を下ります
    登りは結構辛い(>_<)
    なので遠慮なくカートをお願いしました

「別邸 漣のはなれ」

7月22日に新客室棟をオープンすると聞いて
    とっても楽しみでした

「天月」 100㎡

滞在中
    草履の鼻緒が痛いから
    あの階段がきつかったのです

奥が広~いクローゼット
    お洒落な扇風機があった

ゴソゴソしてたら暑くなってきたから
    流石!お心遣いを感じました

じゃじゃん!

天井高----ぃ
    窓大きーーーーぃ

アルコールは有料

めっちゃ素敵ーーーーーー

「星見」と迷ったんだけど
    このお部屋にして正解!

カーテンを開けるか閉めるかでちょいバトル(^^;

うっとり(*^_^*)

最高でーーーーす!

ダイソン

BLUME edena (ブルーメエデナ)

日本古来の植物の力×オイルセラピースキンケアに特化した国産ナチュラル&オーガニックコスメブランドだって

「吟」

ぴーちゃんのもらい物
    美味し~~~♪
    ただ一杯しか飲んでないの・・・
    理由は・・・

お宿からのプレゼント

スパークリングが用意してありましたが
    わがまま言って白にして頂きました<(_ _)>

貸切風呂「天の鏡」を16時に予約しているので
    それまで「吟」で寛ぐつもりが・・・

ぴーちゃんの個人的なアクシデントで真っ青(一一")
    貸切風呂はキャンセル!
    もー最悪です!

帰る事も考えましたが気持ちを切り替えて楽しむ事にしたけど
    相当疲れちゃった

サンセットを見ながらのワインはなし

この時間も焦ってバタバタ
    ちょっとだけ写真

あーーー残念!

パッと撮っただけ(ーー;)

結局ワインは飲まないまま置いてきたの

神無月ばさら特別創作膳

17時30分スタート

この時間に
    やっとお互い気持ち切り替えれたかな?

・宮川天然水 丸吸い

スッポンです

・鮮魚盛り合わせ

マグロが絶品でした!

・炙り伊勢海老具足煮と海老芋 みぞれ出汁

・脱皮前伊勢海老白仙揚げ

別注したんだけど、お腹いっぱい!

・料理長からの一品 蟹

そりゃ~美味しいですわーーーー

・松坂牛 松茸

鍋を変更して頂いたら
    めっちゃ良い肉がキターーーーーーー!

もうギブアップですよ
    食べたいのに食べれない・・・
    あーーーー情けないおばあちゃんになりました(>_<)

・志摩地魚と秋野菜

何の魚だったか?
    お腹がはち切れそうで脳も働かないです

・志摩産自然薯と鯛ご飯

お漬物が美味しい!

・梨紅茶煮と柚子豆腐

さっぱりで別腹でした(^^;

「お部屋でどうぞ」ってお夜食的な♪

取り合わせが凄いです!
    このセンス好きよ♪

「時の家 aoi」

夕方以降はナイトドリンクのサービス

何だかムーディー

鏡も大きくてお嬢様になった気分(*^^*)

DVDを一本みて就寝

気疲れで早寝したんだけど
    私は明け方に目が覚めてお風呂!

幸せな時間♪

貸切風呂は「天の鏡」「くゆりのびり」「月の宮」

一番人気の「天の鏡」をキャンセルして悲しんでいたら
    支配人の計らいで早朝利用出来る事になりました
    本当に有難うございました<(_ _)>

「天の鏡」 占有面積100㎡

広いです!

バタバタの張本人はケロッとしています(ーー;)

リビングのソファでゆったり過ごせますが
    お部屋のお風呂が良過ぎて早々に退散

喫煙ラウンジ

ヒーリングラウンジ

ロッキングチェアは癒されますよ

飲み物フリー

別邸 漣のはなれ

カッコイイーーー

クルーザーで英虞湾クルージングなど構想中だそうです

乗りたかったなー

• 朝食<br /><br />伊勢志摩地方の海岸近くに自生するウバメガシだけを原木に、炭職人「大前栄一」さんが丹精込めて焼き上げるこだわりの炭は、不純物が少ない炭素率95%以上の良質な伊勢志摩備長炭。煙や臭いがほとんど発生しないため調理用に最適で、遠赤外線効果で外は焦がさず、なかふっくらと焼きあげることができます。<br /><br />と言うほど美味しいでーす

朝食

と言うほど美味しいでーす

みーーーんな
    もち!の!論!美味しいです♪

そうそう!

本当はこんな感じでのんびりしたかったの!

バタバタのせいで写真も少なく早くチェックアウトしたし
    心残りの「汀渚 ばさら邸」

振り向くぴーちゃん

あんたにはホント!参りました(ーー;)

人気の宿なので
    またいつ泊まれるか・・・・

素晴らしい支配人、お宿でした(^O^)/

• ちーちーさん 2020/11/22 09:10:42
    階段~(#^.^#)
    まこさん

毎回セレブな旅行記に憧れちゃいます☆
    お部屋からもお風呂からも海が眺められて素敵!!
    そして階段(笑)
    先日行ってきた星のや富士~
    階段だらけで50代には拷問だったのを思い出してしまいました(≧▽≦)
    また素敵な旅行記楽しみにしてま~す!!

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2020/11/22 17:15:03
    ちーちーさ~ん(^O^)/
    いつもインスタも有難うございます<(_ _)>

「星のや富士」夜のアレ!ステキでした♪
    階段だらけだったのですか・・・ヒェ~でしたね(T_T)/~~~

30日から一泊して来ます。
    それまでに、この間の旅行記をと思っていますが・・・
    「星のや富士」楽しみにしていますね(^_-)-☆

いつもいつも有難うございます(≧▽≦)
  • たらよろさん 2020/11/21 17:58:25
    素敵~!!
    こんばんは、まこさん

汀渚 ばさら邸、私もいつか泊まってみたい憧れのお宿。
    そんな憧れのお宿に、更に憧れの上級が。
    別邸ができたんですか~
    まさに楽園!天国ですね。
    ゆっくり寛ぐおつもりが、
    アクシデントでのんびりできなかったようですが、
    でも、帰らずに少しは滞在を楽しめて良かったー
    お天気も最高で素晴らしい海と空だしね。

まこさんのお召し物も、めちゃめちゃ素敵~♪
    綺麗~!!
    同じ女性として、憧れるわ。

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2020/11/22 17:03:45
    有難うございます!(^^)!
       たらよろさん

たらよろさんも「ばさら邸」泊まってみたいとお思いでしたか(^O^)/
    何だか嬉しいなぁ~。

どのお部屋に泊まるのかが私にとって重要で、いつも揉めます(ーー;)
    ホント!お天気も重要ですね。
    新しいのもあり居心地最高でした。

二人だとGo To トラベルの有難味をひしひしと感じられました。
    とっ~ても安くなるんだ!と・・・

旅行の洋服は難しいです(>_<)
    楽チンがいいけどお宿の雰囲気?ランク?も考えつつ・・・
    ファッションにたけていらっしゃるたらよろさんに言われると
    頑張ろう!と思えます。
    まったく痩せないのが・・・痩せたら色々着たい洋服があるんだけど。

いつも備忘録にお付き合い下さりありがとうございます。

まこ

まこさんのトラベラーページ