恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングボートが出ないのでバスツアーを昨日探しました。<br />沖縄中部バスツアー5500円がGO-TOトラベルで3575円地域クーポンが1000円トータル実費2575円で美ら海水族館入場料(1880円)込は安い!!<br />即決しました。<br />県庁前出発08:00→万座毛→パイナップルパーク→古宇利島(サンドイッチ付き)→美ら海水族館→お菓子御殿→那覇着18:30<br />万座毛は施設が新しくなり入場料が100円かかります。<br />海洋博公園の美ら海水族館の入場券の半券で「熱帯ドリームセンター」760円が半額になります。ここは一見の価値があります。<br />ドリームセンターから駐車場へ向かう道すがらに「おきなわ郷土村」があります。時間があれば寄ってみるのも興味深いです。ここは入場無料です。

秋 那覇発バスツアーで万座毛、パイナップルパーク、古宇利島、美ら海水族館・熱帯ドリームセンター

2020/11/09 - 2020/11/09

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ダイビングボートが出ないのでバスツアーを昨日探しました。
即決しました。
万座毛は施設が新しくなり入場料が100円かかります。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

昨年来たときは工事中でしたが新しい施設ができて入場料が100円かかります。

真新しい施設はきれいです。

さすがに今日は波が荒いです。

テラスでお茶をすることもできます。

パイナップルパーク見学です。

比較が分からないけど5CMぐらいです。

植物園の中を巡れます。

園内をカートで周ることもできます。

フォトスポットも多いです。

おまけの?恐竜館?

子供は楽しそうでした。

古宇利大橋を渡ります。

浜でもらった野菜サンドを食べました。

海洋博公園へ到着です。

2時間半の自由行動です。

まずは美ら海水族館へ行きました。

やはり2度目は初回ほどの感動は薄れます。

でもこの巨大水槽はやはり圧巻です。

「熱帯ドリームセンター」へ向かいました。
    結構歩きます。

帰りのバスの時間が若干気になります。

奥の展望台まで行きます。

最初にあります。

たくさんの種類の蘭です。

すごくきれいです。

大きな温室には2階に空中通路があります。

展望台を目指します。

半分くらいまではエレベーターで昇れますが、最後はらせん階段を頂上まで行きます。

センターの全景です。

なかなかの展望台です。

ドリームセンターから「沖縄郷土村」へ向かいます。

南国の家ですね。
    風通しがよく涼しそうです。

よく手入れされているとはいいがたいです。
    台風の直撃でやはり傷むのでしょうか?

ちょっと駆け足気味になりましたが結構充実したバスツアーでした。
    「ラド観光」という会社です。
    コロナの影響で10月までツアーを行われなかったということで大変だったでしょう。
    真っ暗になった6時半ごろバスを降りてホテルへ向かいました。