東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー嫌いな旦那を置いて<br />母娘(小5)でディズニーシー♪<br /><br />東京ベイ東急ホテルのベイフロントコーナーツインで<br />シャンパン乾杯で最高( ^-^)ノ∠※。.:*:・&#39;°☆<br /><br />TDS では娘かスマホを無くす!?<br /><br />でお送りします(笑)

母娘で2020クリスマスTDS★東京ベイ東急ホテルでシャンパン乾杯~♪

2020/11/08 - 2020/11/09

うずら

うずらさん

ディズニー嫌いな旦那を置いて
母娘(小5)でディズニーシー♪

東京ベイ東急ホテルのベイフロントコーナーツインで
シャンパン乾杯で最高( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

TDS では娘かスマホを無くす!?

でお送りします(笑)

娘の学校の振替休日を利用して
    やってきましたディズニー~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

本当なら5月の運動会振替休日で友達親子と
    来る予定だったけどコロナで流れて
    結局二人旅。

3日分の宿題を終わらせて
    一日目はボン・ヴォヤージュ!!

入店は完全予約制で行く6日前から予約開始。
    6日前予約は余裕で好きな時間に予約できたので
    14時~14時15分を予約♪

しかし、舞浜到着が以外に早かったから
    当日急遽空いていた13時30分の入店の予約を取り直し
    14時のはキャンセルしました。

ちなみにボン・ヴォヤージュの予約とれるのは
    一日一回みたいで
    私は6日前にとった予約だから当日新しい予約できたけど
    今日とった予約をキャンセルして新しく今日の予約は取れないみたいなので注意してくださいまし♪

お土産、めっちゃ悩んだけど
    明日シーでも買うと思って、
    結局ボン・ヴォヤージュでは
    ベルのハンドタオルのみ。

その後、イクスピアリのディズニーストアで
    毎回買ってるツムツムぬいぐるみの
    チップ&デールのリンゴバージョン♪を。
    娘がプーさんイヤリングを購入しました~♪

買い物終わったら一旦ホテルに向かいます!
    今回は初めて泊まる
    東京ベイ東急ホテルさん。
    数年前にできたばかりの新しいホテルです。
    電車ディズニーの強い味方、
    ディズニーからホテルの無料シャトルバスもあるのもポイント♪

本数少ないし、場所も駐車場の一番奥の方からなのでわかりずらいかな~と思ったけど
    駐車場、車全然停まってなくて余裕だった♪

一階にはローソン。
    二階がメインロビーでまず検温とアルコール消毒後に
    チェックイン用紙に名前、住所、電話番号、同行者の名前、
    体調管理の用紙二枚を記入してやっと受付。
    受付にも5分以上かかったので、閉園後に紙二枚記入と受付だと混みそう…

ちなみにネット申し込み時にぬかりなく
    誕生日旅行と伝えておいた私( ≧∀≦)ノ
    自分で自分の誕生日言うのも恥ずかしくなくなったお年頃(笑)

スペシャルサービスしてもらいました~!

東京ベイ東急ホテル 宿・ホテル

まずは、上層階の部屋!!

18階建ての16階のお部屋ーーーーーーーーーーー(*^▽^)/★*☆♪
    ホームページの写真そのまま!!

部屋の前には一面のうーーーみーーーーー\(^o^)/
    今年夏に海行けなかったら
    倍の倍の倍うれしーーーー\(^o^)/

ちなみにヤフートラベルサイトで
    何故か一休コム予約で大人と子供(小学生高学年)同額6300×2の12600円が
    gotoとペイペイ残高利用割引で
    7380円( ̄□ ̄;)!!

しかもこれに当日gotoトラブル電子クーポン2000円
    がつくから、実質5380円だよ~!!
    いいんすか、こんな安くて!

ベランダ広ーーーーーーー!

そして…

シャンパーーーーーーーーン!!!!

バブリィーーーーーーヾ(≧∇≦)

私しか飲まないけど(笑)
    グラス二つもありがとう!!

カンパーーーーーイ!

こっちにもカンパーーーーーイ!!

ここにも椅子セットあったらもっとよかったな~♪

立ち飲み(笑)

寝ながらだと海しか見えないよ…

至福…

完璧なアメニティ。
    顔にも使えるハンドソープもあります。

お風呂も娘が驚く洗い場付き。
    もちろん、シャンプー、リンス、ボディソープ有り。

ちなみにここのシャワー、使い心地抜群です。
    泡がめちゃミスト!

トイレも広い♪

入口からの眺め。

近くをヘリコプターが通ったり
    暮れゆく空を眺めたり。

素敵すぎる・・・

夕焼け堪能した後は
    夜ご飯を食べにイクスピアリへ。

駐車場からのディズニーホテル、キレイすぎる・・・
    いつか泊まってみたいな~

夜ご飯はこれまたgotoイートを利用しての
    イクスピアリ4階にあるアメリカンな
    TGIフライデーズさんを一週間前にHOT PEPPERから予約♪

TGIフライデーズ イクスピアリ店
    050-5595-4137
    千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ シェフス・ロウ 4F

当日は日曜日夜18時で満席。
    予約してたのですぐ座ることができました~。

注文したのは
    ファミリーセット 2990円で
    選べる三種類+キッズドリンク(おかわり自由)

TGIフライデーズ イクスピアリ店 グルメ・レストラン

キッズドリンクと
    大人のお代わり自由ドリンク 450円

キッズミートソースパスタはペンネパスタで
    娘と旗の棒倒しゲームしながらつついて
    なかなか楽しかった(笑)
    よかったらお試しあれ(^_^)v
    味も、キッズなのにペンネもアルデンテな感じで
    美味しかった~♪

チキンストリップとやらは
    唐揚げに甘辛酸っぱしょうゆタレがかかってる感じで美味しい~♪

すでに味ついてるけど
    横にも同じ味のディップソースがあって
    説明なかったから謎だったけど
    ポテトとかにつけたりしていただきました♪
    説明欲しいけど味は美味しいからよし!

ベーコンチーズバーガーは半分に切ってきてくれるので
    食べやすい(^.^)

味も肉汁ジュワー、はないけど
    赤身の肉の味がしっかり味わえて
    甘めなバンズといいかんじのマッチング♪

量は全部半分個して
    大人一人、小学生高学年一人でちょうどいい感じでした♪

出た後は明日の朝ご飯の買い物。
    一休コム予約だったから
    gotoトラベルクーポンが電子クーポンだったため
    明日からディズニーでもクーポン使えるようになったというのに
    電子クーポンはディズニー内では使用できるとこ少ない・・
    イクスピアリでは数店のレストランと
    成城石井くらいだったので
    成城石井で朝ご飯と気になるお菓子を2000円ちょいお買い上げしました~。

帰り際のランドホテル。
    キレイだねぇ~(*≧∀≦)

バス停についたらちょうど花火が!!
    今年初、生花火!

バスは赤とオレンジのバスで分かりやすい♪
    20時ランド発ですでに満席で
    シーから乗るお客は立たないと乗れないので
    シーからの後泊だとインパ後30分バスで
    立ちっぱなしは厳しいから
    ランドに行くときのみ泊まるかな~。

部屋に入ったら夜景~!

テンション上がり踊る娘(笑)

私は残りのシャンパンで夜景に乾杯~♪
    女子ディズニーで泊まりたいな~。

明日の用意をして寝ます♪

今回は母娘オソロイサリーコーデo(^-^)o
    ピアスとイヤリングは自分で作ってみました~♪

朝、雲が多て朝日は一瞬だけだったけど
    やっぱりキレイ(^-^)

朝ご飯は成城石井のトリュフが香るたまごサンドと
    別枠で私の好きな1階駅近い入口にある権米衛さんのしゃけおにぎりを
    ラップに包んでもらったものを。

泊まった荷物はローソンでゆうパックで発送して
    ホテルバス発車10分前には並びます。
    ちなみにチェックアウトはポストにカードキーを入れるだけなので楽♪

バスは予想どうり、満員発車。
    30分とは言え座りたい方は早めがいいですよ~♪

ディズニーシーには8時40分くらいに到着。
    おお?
    空いてるかも?

飛行機搭乗のような荷物検査を終えていざ!

東京ディズニーシー テーマパーク

早く開園したみたいで
    8時45分には入園♪

まずはソアリン!
    ファストパスがなくなって
    よくわからないまま、アプリからエントリーパスを開いたら
    今はソアリンとトイマニだけなんだね~。

ソアリンみたら
    9時ー9時20分のとれちゃった!
    やっぱ空いてる!
    入場制限様々~o(^-^)o

早速歩いてソアリン方面へ♪
    入口はクリスマスツリーヽ(^o^)

テンション上がる~♪

朝9時のディズニーシー。
    前に行ったときの10分の1くらいのお客。
    アプリでエントリーパスの予約とれるから
    急ぐ人もいなくてすごくいい!

とりあえずトイレ、の手前のお店もクリスマス仕様♪

ソアリンのエントリー列の最後尾は
    火山の麓まで伸びてたよ~(@_@)
    びっくりしたけど、ここで40分待ちなんだって。
    ソーシャルディスタンスで間あけるから距離も伸びるんだね~。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

ソアリンの建物。

待ってる間に次のエントリーパスを。
    次のエントリーパスのとれる時間は9時15分だったけど
    13分くらいに次の予約できました~o(^-^)o

次はもちろんトイストーリーマニア♪
    9時15分にとれたのは11時30分~11時50分。
    やっぱ空いてるな~。
    去年は朝一でファストパス取りに行って
    17時くらいだったもんな~。

エントリーパスは一組1日1アトラクションにつき1回のみ。
    抽選じゃないっぽいからいいね♪

ついでにグリーティング抽選も。
    ミッキー17時10分~30分の回のみ当選ヾ(≧∇≦)
    ダッフィーが一番会いたかったけどしょうがないね~。

バランス悪いオッサン(笑)

壁画。

並んでから乗り終わるまで35分でした♪
    去年のディズニーではソアリン3時間待ちとかだったから
    35分なんて嬉しすぎる!

ソリアン後はブラブラとタワテラ方面へ。

ひっそりマリーちゃんがいた~o(^-^)o
    実際のマリーちゃん、ちょっと怖いと思ってしまうのは私だけ?

タワテラ前は噴水が音楽に合わせて出ています。
    今年はツリーないのかな~?

タワテラ40分待ち!

娘、5歳の頃はテンションだだ下がりで二度と乗らない、と言ってたのに
    11歳の今はめちゃくちゃ楽しかったみたい。
    そして妙齢の私は、おえってなりそうでした(´д`)
    年取るにつれ、三半規管が弱くなってる…

タワー・オブ・テラー テーマパーク

ブラブラとケープコッドへ。
    クリスマスツリーかわいいな~♪

そしてここのポップコーン、ミルクティかと思ってたら
    私が一番好きなチョコレートだった~♪
    列も短かったので購入~o(^-^)o

チョコレートは全体的に味がしっかりついてるから
    キャラメルより味が薄いな~ってところが少ないのがいいの♪

娘がポップコーンバケツ欲しがったけど
    荷物になるからと拒否!
    食べながらトイマニへ。
    トイマニ方面到着したらなくなってたので
    ケースいらなかったね(笑)

トイマニはスタンバイパスで45分待ち。

11時30分に並んで載って出て来たのが12時5分!
    こんなことある?
    ちょっと悩んだけどきてよかったよ~(/_;)

トイマニの後は目に付いた
    ビックシティヴィーグル乗ってみることに。

アメリカンウォーターフロントゆっくり一周します♪
    今はコロナの関係で一台一組~二組のご案内になってますo(^-^)o

次はまたケープコッドへ歩いていって
    5分待ちのトランジットスチーマーラインへ。

ロストリバーデルダの方へ行ってくれると思ってたら
    今日は周遊のみで他の港は休止してた~。

のんびり船旅を楽しんだら
    娘の大好物、ジェットコースター系へ。

インディージョーンズが75分待ちだったので
    40分待ちのセンターオブジアースヘ。

センターオブジアースヘも乗り物真ん中空けての案内。
    満席にしてないのに40分待ちなのがすごいよね~。

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

14時10分からの遅めのお昼は
    ゴンドラ横にあるリストランテ・ディ・カナレットさん。
    レストランは1ヶ月前から予約できるんだけど
    1ヶ月前は行くことを決めてなかったから
    もちろん予約とれなかったんだけど
    細々とアプリチェックしてたら3日前にぽっと
    この時間の空きがでてたの~♪

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

予約した名前言ったら
    テラス席がいいっていう強い要望がなければ、空いた座席にご案内します。
    と言われて、できたらテラス席がいいけど
    だいぶお腹空いてたので諦めて普通に待ちました。

結局席は普通の席。
    お店は天井高くて広め♪

テラス席は強い要望出さないと無理だったか~。

私はシェフのオススメコース、の安い方(笑)
    でも、税抜き2900円!
    ドリンクは水(笑)

前菜は鴨肉とカボチャサラダ(もっとおしゃれな名前だけじゃなくてだった)
    とツリー見たてたチーズタルトでクリスマスリース風になってるそうです。

鴨肉やや筋あったけどすべて上品なお味♪

メインロビーはイカ墨のタリオーニのトマトソースパスタ!
    イカスミなんて前食べたの20年前くらいかもに一回だけしか食べたことない。

イカスミが練り込まれてる細めの平麺にちょいピリ辛のトマトソースと
    ムール貝、イカが合う~♪

湯で加減も好き♪

娘はピッツア 5種のチーズのカナーレベッロ 1920円
    ミッキーチーズも乗ってます♪

クリスピーな生地に胡桃乗ってます♪

蜂蜜かけて食べたらあたたかいチーズケーキみたい!
    娘、一口食べてビックリマークついたように
    おいしい!って驚いてた(^-^)

コースのデザートは
    リコッタクリームのストロベリーソース
    サクサクメレンゲが刺さってます♪

チーズアイスがめちゃカチカチで
    娘、スプーンをガチンガチン言わせてた・・・
    時間をかけてゆっくり食べるデザートですな。

私はティラミスを注文しました~♪
    混ぜて食べるとティラミスになるんだって♪
    そして類に漏れず上に乗ってるアイスがガチガチ(笑)
    スプーン一投目で下のコーヒームースが木っ端みじんに(笑)

冬だからかな~。
    ティラミスの味は普通のティラミスでした。

ご飯後は5分待ちのエレクトリックレールウェイでポートディスカバリーへ。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

ソーシャルディスタンスで四組乗ったら発車しました~。

隣との距離(笑)

電車とすれ違い~♪

夕日キレイ(^-^)

ポートディスカバリーから歩いてロストリバーデルダへ。

レイジングスピリッツの最後尾が
    アラビアンコースとのオープンセサミまで伸びてたので
    チョコレートチュロスを買って食べながら並びました♪

チョコレートチュロスはちゃんとほろ苦いのが好き♪

並びながらレイジングスピリッツの写真~♪

レイジングスピリッツ テーマパーク

口に縄かかりまくり銅像。

16時に並びはじめて16時45分乗り終わりでした~。

17時10分からはミッキーグリーティングトレイル♪

ミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク

マスク着用、荷物も置かないでの写真です。
    ミッキー遠いな~。
    前には一組、後ろも2,3組だったからとにかくスムーズ♪

アクアトピアは5分待ち。
    というか、歩いてたらそのまま乗れた(笑)

アクアトピア テーマパーク

夜のケープコッド、イルミネーションキレイ(^-^)

二回目のセンターオブジアース行きがてら
    リフレコスで
    娘がココア飲みたいというので一緒に
    ずっと食べてみたかった肉、初購入!

ターキーレッグとやら。
    思ったよりも和風な味っぽい。
    そしてもちろんココアとは合わない(笑)
    暑くないのとこれからジェットコースター乗るのと
    その後電車乗って家に帰ると思うとビール飲む気にならない・・

7時10分の段階で
    センターオブジアースは40分待ち。
    8時からの花火みたいからちょうどいい♪

ちゃんと19時50分に乗り終わり、いざ花火!

花火はどこかあがるんだろうか、と思ってたら
    ソリアン(タワテラとは逆のほう)からあがるんだって。

8時にエレクトリックレールウェイ付近にいたらよかったな~。

花火、上がりました~o(^-^)o

そしてその瞬間、娘が

「スマホがない!!しかも二つとも!」

とのたまった・・・

ばーん(゚o゚;

そういえばセンターオブジアース乗り終わった後
    キャストさんが落とし物!みたいなこと言ってた。
    でもそんとき娘に確認したら大丈夫って言ってたやん!

どうせないんだから探すの花火見終わったらでいいんじゃない?
    っていったんんだけどそれどころじゃない気分の娘。
    なくしたスマホは私のおさがりの4年おちのiPhoneseと
    旦那おさがりのやはり3年もののiPhone6。

花火は諦めて、すぐさまキャストさんに相談。
    探してもらってる間に
    ライン電話かけてみたら着信音したから壊れてはなさそう。

そのときひらめいた!
    娘の居場所がわかるように入れてあった
    GPSアプリのアイシェアリングがあったじゃない!!
    あれみればスマホどこにあるか一目瞭然!!

ってやろうとしたら、キャストさんがスマホ二台と
    ニベアの大ボトルとともに戻ってきてくれました。゚(゚´Д`゚)゚。
    よかったーーーーー(≧∇≦*)

てか、3個も落としたら気づけよ・・・
    11歳はまだまだ子どもなんですね。

スマホ事件で疲れたので
    あとはお土産買って帰ることに。

お土産屋さんも入店制限しているので列に並びます。

お店のクリスマスデコレーションキレイ(^-^)

20時30分のお土産屋さんもレジとか並んでも二組ぐらいで空いてていい♪

買ったのはジャケ買いならぬ箱外のダッフィー系二個と
    配るようクッキー
    あと、パイレーツのビニールバックの4点♪
    しかし買ったクッキーがまさかの個別包装されてなかった(´д`)
    トホホ…

出口付近のクリスマスツリー♪

9時閉園で早いけど
    当日家に帰るのでちょうどいいかな~。
    東京駅で乗り換え久々だけやっぱり京葉線からJR遠かった・・

帰りは久々にグリーン車つかっちゃった♪
    今年初の電車でスイカ付きのイオンカード有効期限切れてて
    今回全部切符買ったんだけどめちゃ面倒だった・・・。

約一年ぶりのディズニー、
    個人的にはこれからも入場者数このくらいだと嬉しいな~。
    めっちゃ乗り物スムーズだったし
    一握りぶつかりそうになることもないし。

次回は12月末のディズニーランド!
    チケット取れますように…