沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目です。<br />今日は伊江島に向かいます!

沖縄旅行 2020年10月14日 (2日目)

2020/10/13 - 2020/10/15

ゴン

ゴンさん

沖縄旅行2日目です。
今日は伊江島に向かいます!

ANAグループ

今日は伊江島に行きます。
    朝ごはんをポーたまで食べます!
    沖縄に来たらたべなくてはいけません!!

ポーたま 北谷アメリカンビレッジ店 グルメ・レストラン

本部港到着です。
    本部港発と伊江港発の時刻表を見間違えてしまい、1時間タイムロスをしてしまいました...痛恨のミスです。
    本部港の近くのゴリラチョップに行きました

ゴリラチョップ 名所・史跡

暑いぜ!
    足だけ海につけました。
    きもちいいいいい
    シュノーケルしてる人たくさん!

ゴリラチョップ 名所・史跡

やっと乗船です。
    ちゃんと検温、体調不良でないことを紙面に記載してからチケットの購入でした。
    いざ、伊江島へ!

本部港フェリーターミナル 乗り物

おっ!たっちゅーが見えてきました。

タッチューのアップです。

自転車をかりてサイクリング!
    GIビーチを目指します

ハイビスカス

GIビーチです

綺麗です。
    抜群の透明度です。
    ちょっと泳ぎます~

泳いだ後、岩下で休憩です。
    波の音を聞きながらぼーっとしていたら1時間たってました

やっぱ波の音は癒されますね~
    誰もいないと思って一人でいろんな写真撮ってたら1組のカップルがいました...
    恥ずかしい..

ニャティヤ洞です。

ニャティヤ洞 自然・景勝地

タッチューに向かい自転車をこぎます。
    暑いけどきもちいいい

牛よ!暑いか?

みえてきました!
    坂道きついね

ここまで階段で上りますが、かなりしんどい。。
    タッチューの上まで行こうかどうか悩みましたが、せっかく来たので登ります!

伊江城山 自然・景勝地

さぁ~登ります!
    ここの階段急できついのよ.....

きついのを頑張って登った先はこんな素晴らしい景色です。

独り占めです!
    風がきもちいい

そろそろ帰ります。
    伊江港でご当地サイダーを飲みます。

本日の宿はアラマハイナコンドホテルです。

アラマハイナコンドホテル 宿・ホテル

全室オーシャンビューです。

部屋も広い!
    20,520円がGo Toや他割引で10,038円です。
    通常時にはちょっと手をだしづらいですね...

夕日です。

昨日は沖縄料理を食したので今日は肉です!
    ステーキハウス88です。行きつけのお店です

ステーキハウス88 美ら海店 グルメ・レストラン

オリオン飲みます!

肉400g!!!!
    くったぜ!!
    残念ながらクーポンは使えないようでしたので、明日空港でお土産を買う時に使いたいと思います!