博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またラーメン食べて<br />動物園いった話。<br />そして帰宅<br /><br />その8<br />https://4travel.jp/travelogue/11658686<br /><br />その1に戻る<br />https://4travel.jp/travelogue/11656119

数日前に食べたラーメン屋と
    まったく同じ名前のラーメン屋さんにきました。
    今度は中洲にあるお店です

写真を撮ったら、器も文字もまったく一緒に見える。
    タレと紅生姜が各座席にあるシステムも同じ。

違うのは中洲のお店にはレンゲが置いてあることくらいしか。。

私はこちらの中洲のお店のが気に入りました。
    スープが濃厚だし、アクセスもしやすいし。

あと一回食べたかったなー。心残り。。

食べながら大声で話す団体がいたけど
    怖いからやめてー(T_T)

元祖ラーメン長浜家 グルメ・レストラン

三井ガーデンホテル福岡中洲の
    ホテル周辺を散策

ビルの隙間に部屋から見えた赤い鳥居が見えました。

ビルの間を進むと神社がありました。
    鳥居の両隣はビルって凄い。
    と鳥居をくぐりながら隣のブロックから
    ショートカットしてホテルへ戻りました。

翌日は福岡市動植物園に行きました。
    中洲のホテルからはバスで行くのが一番楽そう。

そんなわけでGoogleマップで調べた時刻でバス停で待ってたけど
    なかなかこない。
    バス停の火曜日の時刻表を見ると全然違う時間が書いてある。

どっちが正しいのかわからないまま待ってたら
    体が寒くなってきたので電車で向かうことにしました。
    最寄駅からは15分くらい歩きで途中は坂もあり疲れちゃったよ。

福岡市動植物園 動物園・水族館

動物に到着すると意外と混んでる。
    観光客なのか地元の人かわからないけど
    子供が多かった。

学校はどうしてるんだろう。
    お休みしてるんだろうか。
    今時の子供達は悠長なもんだなー
    なんて思いながら動物たちを見てました。

だけど、それは私の勘違いだと後で気づくことに。

しばらくして、なんでこんなに入園者に
    子供が多いのか気づきました。

祝日だったんです!

バス停で見た時刻表も
    勘違いしてた私は平日ダイヤを見ていたので
    そりゃGoogleマップの検索結果と合わないわけだ。

最近の子供は悠長だなーなんて思ってたけど
    誰が一番悠長かって、実は私ではないかと反省した。
    給料もらいつつ平日か祝日かもわからなくなるくらい休んでて。

ホントにすいません。

直近で行った旭山動物園と比較すると
    流石にあそこまで見やすいわけではなかったけど
    動物好きとしては十分満足できる場所でした

一番よく撮れた写真はこれ。
    ガラスの反射が写らないようにするのも難しい

お猿さんの前で変な動きとかすると
    こちらを見てくれるのでやりたかったけど
    周りに沢山の親御さんたちがいたので恥ずかしいからやめときました

子供用のふれあい広場みたいなとこに来ました。
    キャベツに群がってます。

ヤギもほのぼのして好きだけど
    沖縄でヤギ汁飲んじゃったのを思い出してしまった

最終日は、もつ鍋にしました。
    入りやすそうなお店選んで入ったら
    芸能人のサインがいっぱい貼ってあって。

味は悪くないけど若干高い気がする。
    そして客は一見さんばかり。
    完全に観光客向けの店でした

それよりも帰りにお会計を頼んでから5分過ぎてもこない。
    さらにもう一度頼んだけど来ない。

寒くなってきたし、食い逃げするふりしたら
    追いかけてきて支払わせてくれるかな?
    なんて事まで考えてしまった。

結局頼んだスタッフとは別の人が来てくれたけど帰るのにあんなに時間がかかるのはどうかと。
    値段ほどの満足感は得られませんでした。

帰りの空港は
    中洲のホテルを出てから15分程度で着いてしまった。
    空港から中心部までこんなに近いのも初めてかも。

成田第3ターミナルに到着して
    フードコートに行ったらこんな感じ。
    ガラガラすぎる

食べ物や飲み物注文すると
    店員さんも久々のお客さんなのか嬉しそう。

そして、また複雑な気持ちになった。

微妙な終わり方をしてしまいましたが
    福岡滞在中は毎日のように人工温泉や大浴場に行き昼寝も何度もできたので体を休めるのにちょうど良い旅行となりました。

普段、朝ごはんは手抜きな生活だけど
    ホテルで朝食付きにしていたので
    栄養があるものも食べれたし
    ホテル生活も悪くないなーって思ったよ。

次回の旅は、都内のホテルに2食付きで泊まるけど
    その併設レストランが九州料理の店なんだよねw
    行ったばかりで狙ったわけじゃないけど
    現地と味比べしてみたいと思います!