軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go to Travelを使い、友人家族と軽井沢に日帰りしてきました!<br />利用したのは、びゅうの日帰りワンデーリゾート軽井沢(昼食+お楽しみポイント付)です。<br />Go toで割り引かれ、一人8190円でした。<br />当初は友人と2人で行く予定だったのが、友人の旦那さんと友人の子供(2歳)も加わることになり、家族旅行プラスα(私)ということに…(^_^;)<br />私、邪魔者では…という心配をしながらの旅の始まりでしたが、無事に楽しい一日となりました!<br />長野には何回も行ったことがあるけど、軽井沢は初めて。<br />訪れたのはアウトレットと万平ホテルのみですが、紅葉も美しく、軽井沢を満喫できました。

日帰りGo to 軽井沢

2020/10/31 - 2020/10/31

瑠璃

瑠璃さん

Go toで割り引かれ、一人8190円でした。
長野には何回も行ったことがあるけど、軽井沢は初めて。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

新幹線を降りた途端にガラリと変わる気温。
    空気が冷たい!
    さすが長野…。
    改札出たところにはキレイなお土産ショップ、立ち食い蕎麦がありました。
    立ち食い蕎麦は、日本で初めての立ち食い蕎麦だそうで、とても美味しいらしい!Σ(゚Д゚)
    南口がアウトレット、北口が万平ホテル等がある旧軽井沢方面です。

因みに今日はハロウィン。
    今年はコロナの影響(?)なのか、特にハロウィンとしての盛り上がりはないですね。

プリンスアウトレット、ウエストとイーストに分かれ、広~い!

アウトレットの敷地内に芝生や池があるのも良いですね。
    昔はゴルフ場だったのだとか。
    新幹線駅の駅前だし、広いし、本当に好立地な場所を再開発したな~。

それにしても紅葉がキレイ!
    私の地元も山ですが、こんな感じには色付かないんだよな~。

お昼の為に、プリンスホテルに向かいます。
    このびゅうのプラン、プリンスホテルのお昼付なんです~( ̄ー ̄)
    プリンスホテルは、アウトレットを抜けたところ。
    アウトレット自体が広いので、割と歩きます。

森の中のリゾート感♪
    ちなみにプリンスホテル、ウエストとイーストに分かれてます。

お昼はプリンスホテルウエストの桃李さん。
    びゅうのクーポンを見せると、「1DAYのお客様ですね!」と、通常メニューとは別のメニューを持ってきて下さいました。
    クーポンだとお昼内容は決まっていて、この日は五目あんかけ焼きそばと点心2種でした!
    点心の焼売、海老焼売、あんかけ焼きそばも大変美味しかったです!
    ホテルらしく整った中華な味がした(´~`)

軽井沢プリンスホテル イースト 宿・ホテル

ポットでサービスで提供されるジャスミン茶も美味しかった~。
    まだ軽くアウトレット見て、中華食べただけだけど、これだけで軽井沢に来た満足感ある!

ホテル前の紅葉した銀杏。
    黄色から赤へのグラデーションがとてもキレイ。
    最近ハマっている「鬼滅の刃」の煉獄さんの髪色に似てる(*´ω`*)

びゅうのクーポン、プリンスホテルで使える900円分のチケットも付きます。
    プリンスホテルのカフェでお茶をするか、お土産代にするか…。
    プリンスホテルのカフェもキレイで迷ったけど万平ホテルにも行きたいので、チケットはお土産代にします。

アウトレット方面に向って、写真を取りながらブラブラ。

プリンスホテル行く前の道に川(?)もありました。
    水辺の景色と紅葉の組み合わせも良いですね~。

アウトレットの写真撮り忘れた(^_^;)
    行く前は何も買わないかな、と思っていたのですが、魅力的なものが一般より安く手に入るアウトレット。
    戦利品を手にしてホクホク。
    軽井沢駅に戻り、タクシーで万平ホテルに向かいます。
    軽井沢駅から万平ホテルは、タクシー代1040円でした。

途中、クラシカルな洋館が売家となってるのを車窓から眺めつつ森の小道を抜けると、着きました万平ホテル!
    宮崎駿監督の「風立ちぬ」で見たやつ!Σ(゚Д゚)
    クラシカルで素敵~!

万平ホテル 宿・ホテル

万平ホテルのカフェテラスが少し混んていたので、名前を書き、待っている間に万平ホテルを見学します。
    回転が良いのかあっという間に名前を呼ばれました。
    復刻レモンパイも気になりつつ、伝統のアップルパイとロイヤルミルクティーをチョイス。
    リンゴはトロトロ、ロイヤルミルクティーは生クリームが入ってて美味しい~(๑´ڡ`๑)

万平ホテル カフェテラス グルメ・レストラン

友人はアップルパイのアイスクリーム添えと、セットの紅茶。
    アイスクリームもボリュームがあって美味しそうでした!

カフェテラスの横にダイニングがありました。
    チラリと中が覗けましたが、広かったです。

帰りはまたタクシーをホテルで呼んでもらい、タクシーが来るまでの間、ホテルの周りをブラブラ。

空は青く、木は色付き、10月はベストシーズンだな~。

帰りのタクシーは迎車の費用(200円)を含めて、1240円でした。

(万平ホテル後は時間がなくバタバタで写真を撮る余裕がなかったので、取り敢えず万平ホテルの写真を貼っておきます…^^;)

当初、軽井沢駅近くにイートインできる腸詰屋があるそうなので、そこで食べてから新幹線に乗る予定だったけど、プリンスホテルで使える900円チケットをまだ使っていなかったので大急ぎでプリンスホテルまで戻りました。
    ウエストよりイーストの方が近いそうで、プリンスホテルイーストの売店でバタバタと買い物。
    あっという間の軽井沢滞在でした。

夕食は東京に戻り、東京駅の地下一番街にある「電光石火」さんで広島焼。
    楽しい2020年10月最後の日でした。

電光石火 東京駅店 グルメ・レストラン