恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もボートは出ません。<br />レンタカーを借りてドライブ・・と思っていたら朝から結構な雨です。<br />天気予報ではよくなりそうなので出かけますが時々雨脚が強くなりちょっと予定を変更して通り過ぎた「琉球村」へ戻りましたら、天気が良くなり正解でした。なかなか良い雰囲気の場所です。<br />その後に「アメリカンビレッジ」へ行きました。<br />いや~楽しいです。面白いです。最高ですね。<br />天気も最高に暑くなってきました。<br />後でニュースを見たら30度だったようです。暑いわけです。<br />海もきれいで夏が戻ってきました。<br />瀬永島ウミカジテラスへ向かいました。<br />洒落ています。人があまり多くなかったのでのんびりとできました。<br />ダイビングショップから電話があり明日のダイビングは行われるということでほっとしました。

秋 沖縄ダイビング 沖縄 琉球村~アメリカンビレッジ~瀬長島ウミカジテラス

2020/11/06 - 2020/11/06

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

今日もボートは出ません。
その後に「アメリカンビレッジ」へ行きました。
いや~楽しいです。面白いです。最高ですね。
天気も最高に暑くなってきました。
後でニュースを見たら30度だったようです。暑いわけです。
海もきれいで夏が戻ってきました。
瀬永島ウミカジテラスへ向かいました。

レンタカー

琉球村に到着しました。
    青空も出てきました。

中に入ると最初は大きなドーム天井の中にショップが並んでいます。

趣があります。

良い感じですね。

古いシーサーも見事です。

三線が流れて良い感じです。

ほっこりします。

日差しもどんどん強くなりました。

アメリカンビレッジに着きました。

楽しいです。

このビルが結構遠くから見えて目印となります。

消火栓マンホールも他と違います。

一寸カラーは中華風?

どこを撮っても絵になります。

海もきれいです。

波けしブロックもカラーリングされています。

暑くてもすぐにクリスマスです。

ちょっと気が早い??

ガラッと変わってウミカジテラスです。

こちらは白基調でシックです。

良く分からないけど「F35」かな??

洒落ています。

海を見ながらまったりと時を過ごしました。