東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月前に友達と行き、今回は従姉妹と姪っ子二人。<br />GO TOキャンペーンを使ってひさびさのお泊りです。

またまた東京ディズニーランドへ行ってきた!今度はお泊まり!

2020/11/01 - 2020/11/02

ちゃるちゃえ

ちゃるちゃえさん

1ヶ月前に友達と行き、今回は従姉妹と姪っ子二人。
GO TOキャンペーンを使ってひさびさのお泊りです。

2.5
一休.com

7:30ホテル到着です。「グランドホテルニッコー東京ベイ コネクションルームツイン2部屋」を予約しました。(お部屋の写真ないです忘れましたぁ)

荷物を預けて行こうと思ったら「チェックイン室行かれますか?パークから戻られてそのままお部屋へ向かっていたたけますが」と教えていただきチェックインします。

これが時間がかかりました。フロントは複数空いていましたが、チェックインされる方がパスポート発券、地域振興券発券、説明されるので思いのほか時間がかかります。30分以上かかりました。

フロント方は親切でした。
    駐車場は3100円かかりますが、出入り自由でした。

私は車はホテルに置いてランドへ向かいます。

ひさびさのリゾートライン。
    がら空きでした。ぐるっと一周するのでなかなか長いです。

ワクワクしてきます。

「わぁ空いてる」と思ったのは大間違いでした。
    ここから、検温、荷物検査まで30分まちました。
    リゾートライン駅にいたのに、列の最後尾を探して歩いたら立体駐車場を少し越した所でした(涙)

荷物検査をへて、やっとインパしましたぁ。
    入ってすぐにスタンバイ抽選をしたりしながらシンデレラ城を目指します。

今日も曇り
    8:30開演だったので9:00にはシンデレラ城の前につきました。
    人の流れは、シンデレラ城前のグリーンティングに向かう人とトッモローランドに向かう人が多いなか、私達はカリブの海賊に乗りにいかました。

これが大成功!私達の乗りた後運行中止になってしまいました。

この後、ジャングルクルーズなどを乗り継いで満喫しました

なんやかんややってるうちに10:20事前予約した
    「イーストサイド カフェ」にきました。
    はじめてきましたぁ。
    パスタセットをいただきます。

前菜のマッシュルームスープ

きのこの味がしっかりとしています。優しい味なのでお子様とシュアするならこちらがお勧めです。

前菜 ローストビーフサラダ

さっぱりしていますがソースがフレンチで酸っぱめです。

ボロネーゼ お肉ゴロゴロです。

食べやすいジェノベーゼでした。

お腹があまり空いてない姪っ子2は「テラミス」です。

そろそろ、パレードの時間が近づいてきました。
    印がついてる所に1人づつ並びます。
    まだ、朝一番なの空いています。

写真を撮りながら、必死に手を振っていたらミニーちゃんがこっちを見てくれてハートマークをつくってくれました。興奮し写真どころじゃありませんでした。

シンデレラ城を通りファンタジーランドまで来ました。凄い人だかり!
    日曜日なので小さいお子様を連れているご家族など家族単位の方が多いねで、ダンボなど全体から見ると人が多かったです。

スモールワールドに来ました。
    受験やらなんやらでパークに来れなかった姪っ子2人は新しくなってから初めてで喜んでました。

なんとなく、可愛いから。
    空いているので、何でもないところに目が行きます

トッモローランドテラスで新しいチェロス「アップルシナモン」をいただきます。
    甘いけど、少し塩気があり甘いのが得意でないわたしでも完食できました。

良い天気になり気温が上がってきました。
    あっちこっちに行ってる間に日が暮れました。

もう、夜です。
    ランドの夜は素敵すぎます。

ディスプレイも取り放題見放題です。

ここもはじめて日本料理「北斎」事前予約17:20
    「サーモンとイクラと蟹の散らし寿司です。
    お腹いっぱいです。
    天麩羅とうどん膳も頼みました。
    こちらもボリューム満点で、天麩羅は大きい海老2本キス、ナスなとサクサクで美味しかったです。

こんな素敵に撮れちゃいました。
    人が少ない事を実感します。

真下まで行ってしまいました。
    そんなこんなをしながら、そろそろ閉園です。

そこそこ疲れたので、帰りはタクシーで帰ります。
    パークをでてバスターミナルの方へ行くとタクシー乗り場があります。
    グランドホテルニッコー東京ベイまで5分。900円でした。リゾートライン1人230円×4…こちらの方が安いです。お勧めですよ。東急ベイやヒルトンはお隣なので同じぐらいの料金だと思われます。(注意として行きのホテル発はホテルにタクシーがいないので配車してもらうのは凄く割高のでお勧めできません。たまたま、ホテル前にタクシーが居たらラッキーですが)

お部屋は6階でコネクションルーム。
    隣との扉を開けて行き来します。

部屋からバルコニーにでれます。
    ランドホテル、スペースマウンテン、シーの火山が遠くに見えます。

朝日が登ってきました。シーの工事現場の先に火山が見えます

爽やかな朝が来ました。
    従姉妹は仕事なので6時過ぎにホテルを出ます。
    車で舞浜駅まで送りました。
    ランドの駐車場入り口に列ができてました。

朝ごはんはビュッフェです。
    マスクの着用、消毒、手袋と感染対策をしっかりされてました。
    スタッフ皆さんが感じが良くて、先を急がない私達は1時間ゆっくりしてしまいました。
    全てお料理美味しかったです。
    大満足でした。

姪っ子達がハマったシャインマスカットプチケーキ。
    「マスカットが甘く、カスタードクリームがあまり甘くなくてバランスが良いと」絶賛してますた。

あっ、雪山がみえてます。わかりますか?

1ヶ月後に来たディズニーランドは少し人が増えていた様に思いました。

でも、やっぱり通常よりはぜんぜん空いていて、過ごしやすいけど、パレードがなかったりアトラクションが閉まってたり、ワゴンが少なかったりと寂しい感じもします。

キャスト、ゲストがソーシャルディスタンスを守り
    この状況でもディズニーランドにこれることを感謝しなければと思いました。