宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早く仕事を終えて午後から宇治市植物園に 1人散歩に行きました。<br />まだ紅葉には早かったですが、菊花展な会場も開催されていて色とりどりの花を楽しめました。<br />帰りは 友達と待ち合わせ 風の街枚方店で お好み食べ放題を食べました。

宇治市植物園 散歩

2020/11/05 - 2020/11/05

すもも

すももさん

車で宇治市植物園にやって来ました。
    駐車場400円、入場料大人600円です。

まだ紅葉には早かったですが
    11月には入場料無料や ライトアップの日があるそうです♫

入り口から綺麗に整備されてます。

入ってすぐに図書スペースが

緑の休憩所という温室にやって来ました。入ってすぐ

すごいインパクトある植物^ ^
    トックリキワタといいます。
    実から 綿が出てきます。沖縄の街路樹などでよく見られるそうな

南国の湿った良い香りの空気のにおいがします。

温室 気持ちいい~♫

カカオの木

サボテン

植物園は1時間半もあればゆっくり見廻れるでしょう。

ウツボカズラ。すごいなぁ、これで虫が入ったら出られないもんねえ

くさいニオイがします、と書いてあって
    ホントにニンニクの香りw
    でもあまりわたしはくさいとも思わないですけどね笑
    植物のにおいと思えば^ ^

平日だからか、 休憩所は空いてました。

花と水のタペストリーというライオンの絵柄の上は
    展望所になってます。
    良い眺め♫

花と水のタペストリー

111月30日には

干支うし に変更されるそうです。

ツツジ

• 何か果実が&#10067;と思うたらカリンでした。<br />花梨と書きます。わたしは食べたことないですが<br />食べてみたいです。

何か果実が❓と思うたらカリンでした。
    花梨と書きます。わたしは食べたことないですが
    食べてみたいです。

菊花展 11月15日まで

• 綺麗&#10071;️

綺麗❗️

出口に向かいます。
    この植物園なかなか楽しめました。
    レストランもあってここで食べたかったけど
    友達とお好み焼き屋さんで待ち合わせしてるので
    またの機会に

枚方の 風の街というお好み焼き店屋さんに来ました。
    2000円税込で 食べ放題メニューの
    お好み焼き 焼きそば もんじゃ焼き 焼うどんがあります。
    ドリンクも飲み放題です。

風の街 枚方店 グルメ・レストラン

皿うどんやネギ焼きやら チーズやもちをトッピングしたりして食べました^o^

食べ放題用のメニューの中から好きなものを頼んで食べます

私はもんじゃ焼きがすごい好きだからいっぱい食べました。食べすぎた^ ^::