石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年7月にオープンしたてのANAインターコンチネンタル石垣 ベイウィング滞在記と今回のお土産物<br /><br />チェックアウト後もプールやシャワーを使えたことと、夕食と翌日の昼食も地域クーポンを使ってホテルでとったことで、比較的1泊2日でもゆったり過ごすことができました

2020 石垣島 2泊3日親子旅 ANAインターコンチネンタル石垣 ベイウィング

2020/10/27 - 2020/10/29

ぼの

ぼのさん

ケンブリッジ飛鳥君のようなカッコいいベルボーイさんに荷物をお願いしてフロントへ
    海まで見晴らせるロビーが爽やかな風とともにお出迎え

珊瑚みたいなシャンデリアは南国リゾート感があってワクワクしてきます♪♪

お部屋はオーシャンビュー

ライトアップするとこんな感じ

部屋に入って真っ先に目につくのは洗面の配置
    斬新!!

海側や部屋を眺めながら洗顔やお化粧できるなんて
    意外に他で見たことない

反対側にも鏡がついてるのでツーシンクでなくてもストレスなし

右に写っている間仕切りがクローゼットの前からも出てくるので、お風呂入る時には閉めてしまえば丸見えでなくなります。マンションの和コーナーとかにある間仕切り的な感じ

バルコニーも広めで快適

いい眺め~これで3階なんだから上の方ならもっとかなぁ♡

大きくて美しいプール

夕日は見えないようです

お風呂は2人以上でも余裕そうなバスタブ
    チビのぼの達なら縁にひっかからず溺れそう(*^^*)

トイレはシンプル

引き出しの中

アメニティには小さなネイルのエメリーボードもついていました

クローゼットにはアイロンとアイロン台も入っていました

エスプレッソコーヒーマシンもあり
    RIEDELのグラスや落ち着いた雰囲気のカップも素敵

お茶セットも石垣島らしい

夕暮れのガゼボは海外みたい

エントランスが素敵だったので、レストランの予約帰りに写真を撮りに行きました

レストランはコロナの影響で営業していないところがあるので混み合っており、チェックインしてすぐに予約しに行っても満席でとれないかもと言われました((((;゚Д゚)))))))
    なんとか20:00の枠でとれましたが..

宿泊者なのにそんなことあるのー?!て思いましたが、
    ホテルでの食事予定の方はホテルを予約次第、レストランも予約しておいた方がよいのかもしれません

プールは、日没後は泳げませんがライトアップされてキレイでした

SALTIDAのディナーメニュー

ドリンクメニュー

お水をいれる用の琉球ガラスのコップが可愛かった

welcomeドリンクチケットをこちらでも使えたので、石垣島ジンジャーエールをいただきました

濃厚で爽やか☆☆☆

ピクルスとオリーブ
    ピクルスは薄味でオリーブは塩が抜けきれてない感じ
    両方一緒に食べてってことなのかなぁ?

前菜3種盛り

ムール貝のビール蒸しキヌア添え

ホタテのバター焼き

スジアラのアクアパッツァ

テーブルからはプールが見えて雰囲気は良かった

朝ごはんは和食にしようとぼの母提案でオーシャンウィングの八重山さんへ
    ビュッフェではなくセットされたものでした

小鳥がお庭に遊びに来て可愛かった

ベイウィングに戻るついでにビーチへお散歩

ビーチにはまだ人影なし

1人だけトライアスロンのように泳いでいる方いました
    今回はまあまあ寒いのでビーチは見るだけにしておきます

プールも素敵なのにもったいない気もするけれど

最高気温29℃でもプールの水は冷たくて、入る勇気がでない(^^;; 最高気温よりも最低気温の方が重要なのかなぁ
    お子ちゃま達ははしゃいで遊んでました(*^^*)こどもはスゴイなぁ

朝のエントランスも美しい

お部屋に戻ってコーヒータイム

今日もよく晴れてます♪♪
    海は眺めるだけという方には真夏より爽やかなこのくらいの時期が過ごしやすくて台風さえこなければ良いかもです

バルコニーの椅子に座った時の目線

チェックアウトしてからオーシャンウィングにある室内プールへ遊びに行きました

ここは温水なので今の季節も快適
    ジャグジーもあって、少しあったまることができます
    プールの深さは90cmしかないのでガッツリ泳ぐプールというよりはこども達と遊ぶプールという感じかな

ロッカールームの洗面台
    ロッカーは鍵がかけられるものです

プールとロッカーの間にシャワーあって、SARAYAのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープが置いてあります

少し泳いだら小腹がすいたので、フロント奥にあるカフェPALETTEへお昼ごはんに行きました

テラス席でも室内でも飲食できます

テラス席は海を眺められるソファーがあり

少し大人数になっても対応できそうなお洒落な空間でした

なのに、室内を選んでしまいました

美味しそうなサラダ類

昨日、SALTIDAで飲んだジンジャーエールをリピート

サンドイッチもサラダも美味しかった☆☆
    グラスシャンパンなどもあったので、お酒を飲む方も楽しめそうなカフェです

スイーツも美味しそうだけど、
    時間切れで今回は試さずです

最後に今回のお土産たちです
    今回は少なめ、石垣の塩島ナッツはぼの夫のお気に入りなのでたくさん買いました(*^^*)

最後まで読んでくださってありがとうございました(o^^o)