2020/10/27 - 2020/10/29
ぼのさん
聞きかじりの間違った情報で
石垣島はビーチがほとんどないらしい、
川平湾も大したことないらしいと
私が昨年まで長年勘違いをしていて、川平湾を見てみたいと長年言っていた母をなかなか石垣島に連れて行ってあげられていなかったので、
Gotoの恩恵を受け、平日に石垣島を旅してきました♪♪1泊目は南の美ら花ホテルミヤヒラ、2泊目はANAインターコンチネンタル石垣島で、私は3回目、母は初めての石垣島です
飛行機・ホテル・レンタカー合わせて1人あたり54900円、地域共通クーポン分が1人あたり12000円だったので、実質42900円。天気を確認した上で行きたかったので、今回は1週間前という超直前の予約になりました
- 家族旅行
- ANAグループ
1日目
タイムズレンタカーさんでデミオをお借りし、のばれカフェに直行♪♪
駐車場で既に感動☆☆☆のばれ岬観光農園 グルメ・レストラン
この日の潮位
引潮の時間でもこの美しさ☆☆☆ -
駐車場から左のカフェ側
海側正面
駐車場右側
こんなところに座って海を眺められるなんて最高♡♡
12:00 到着だったので、まだ2.3組しか先客がなく、ゆっくり色んな角度からの撮影ができました
テーブル席はこの後あっという間にお客さんでいっぱいに
望遠レンズがあったらなぁ
かわいい店内に
とーっても親切な店員さん -
島ソーセージのホットドッグまで半分に切ってくださいました
八重山そばも大人なのに取り分け用のお椀をつけてくださいました
優しい☆☆☆ -
食後はマンパ(マンゴーパインジュース)
濃厚でとても美味しかった☆☆☆ -
帰り際、海の色が更に美しくなっていたのでまた撮影
車のバックミラーに映る景色まで、美しい(*゚▽゚*)
玉取崎展望台、今までで一番綺麗だった☆☆☆
玉取崎展望台 名所・史跡
初の米原ビーチ
米原ビーチ ビーチ
あ~残念、曇ってるなぁ~
水入ったら寒いかもしれんし、シュノーケリングやめとこかなぁとしばし迷っていたけれど、 -
神がかり的な晴れ女、ぼの母パワーで
なんと晴れてきた(OvO)
この日の天気予報では東北東の風6~8Mとなっていて、このビーチでは離岸流での死亡事故も過去にはあり、
今日は無理かなぁと思っていたけれど、
訪れてみると複数のシュノーケラーがいらっしゃって、
波も思ったよりかなり穏やかだったので
少々ビビリながらいつものようにシュノーケリング開始!
今回のカメラは少し古いので画像悪くて申し訳ございません
https://www.youtube.com/watch?v=KRl7z0oWH4o&t=6s -
肉眼で見ると透明度が高くきれいな海の中でした
川平湾も着く前に曇っていたのに、この通り晴れてきて
川平湾 自然・景勝地
石垣島3回目にしてやっと晴れた川平湾に出会えました(^^;)
夕方16時でも
この美しさ☆☆☆
晩ごはんは遅めになる予定だったので小腹を満たしに
ミルミル本舗へ
え?これで小腹?
ご安心ください♪さすがに二人で1セットですよ~(*^^*)ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン
夕陽を少し眺めてホテルへ向かいます
初ミヤヒラホテル美崎館
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ 宿・ホテル
全体的に想像より少しコンパクトだったけれど、
据え置きのKOSEのシャンプー、コンディショナーは髪がきしまずとっても良かった☆ -
晩ごはんは、空き次第連絡待ちにしていた森の賢者さんへ、年末年始に続いて再訪です!!
海ぶどうはもちろんぷっちぷち
森の賢者 グルメ・レストラン
初注文の島あさりの酒蒸し
本土のアサリより身は小ぶり、少し硬めのシジミのような感じでその分味が凝縮されていたような.. -
島野菜の天ぷらは再会が嬉しすぎて、また撮影前に少し食べてしまいました(^^;)
他は島らっきょうと石垣牛のローストビーフをいただいて、
「ここは雰囲気も良いし、何を食べても美味しいね」と母も喜んでくれたようでした
明日は竹富島にくりだすぞ~っ♪♪