大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに海外旅行をと思っていた我が家。<br />まぁこのご時世に行ける訳ないよねってことで中止。。<br /><br />つ、つまらん!!何かないかー!と金も無いのに思っちゃうアクティブ貧乏夫婦の我らは、GOTO利用したらいいじゃないってなりまして。<br />白羽の矢が立ったのが大阪!<br />まさかの年2回のユニバ(笑)となりましたー。<br />大阪観光もあるよっていう旅ブログという名のワタシの忘備録。読んでも得しない垂れ流しの始まり始まり~。<br /><br />

GOTO!大阪の旅!①

2020/11/03 - 2020/11/06

rommy

rommyさん

夏休みに海外旅行をと思っていた我が家。
まぁこのご時世に行ける訳ないよねってことで中止。。

白羽の矢が立ったのが大阪!
まさかの年2回のユニバ(笑)となりましたー。

前日まで雨降ってましたが、当日止んでりゃ何でもいいぜ!
    と出発します。
    AM8:00也。今回は朝ゆったり~。

はい、品川到着。
    てことは。。

今回は新幹線でGOTO!
    新幹線憧れのある我が家の男共の夢叶える形ですわ。
    新幹線ペットボトルの中身は水ですわ。

飲んだら早くなるのか?飲んでた息子走り回る。
    あ、平常運転か。

駅弁やりたくなるよねぇ。ってことで。

からあげ弁当は旦那氏。コレジャナイ感があると散々バッシングする嫁。

ニワカ撮り鉄になる旦那氏。
    割といい写真(笑)

往路はこちら。こだまに乗ってのんびり各駅停車しようと。
    新幹線憧れネ。

んで、グリーン車ですよ。各駅停車なら長く堪能できるっつー採算ですわ。

こちらそんな採算野郎のDNAを色濃く受け継ぐ野郎です。
    どこかかしこに悪口を散りばめるワタシ。

こちらは割と何でもいいと思ってる娘。平和主義とも言いますネ。

一寝入りして11時過ぎに駅弁タイム★
    万世のカツサンド~。食べきれない大きさ!

3キレは旦那氏の胃袋へ。美味しいけどデカい。
    大阪で食べたいモノあるので1キレでやめときました~。

散々からあげ弁当ディスられた旦那氏、いつの間に幕内に変更してました(笑)
    そうそう、コレコレ!駅弁っぽいじゃないのさ!

13時前に新大阪到着★
    各駅停車ですからねー。旦那氏、グリーン車堪能できたようです。ワタシはせっかち江戸っ子なんで、早く着かないかなーと思ってました。
    ワタシ「各駅毎にアナウンスでびっくりして起きるねー。」
    旦那氏「鈍行でのんびり旅してみたくない?」
    ワタシ「いいえ、早く着きたいDETH★」
    旦那氏「。。。そーだな。今回ので満足したわ笑笑」

旦那氏、ワタシ側に寝返るの巻(笑)

憧れたハズの新幹線で爆睡こいてた息子さん。
    新大阪着いてこの体たらく。家やん。

新大阪から乗り換えの道すがら。。ちょっと覗くとコレですよ。

そーです。社会現象になってるアレですよ。

ホイホイ買うんですわ。勿論お友達へのお土産も込みです。

いきなり★散財!からスタコラサー。
    ユニバーサルポート駅へ向かうぜー。

西九条で一旦下車してユニバーサルポート行きを待ちます。
    忘備録ネ。

着いた!この駅と舞浜はヤベーっす。テンション上がる上がる。

でもとりあえずホテルへチェックインしましょ。

アゲアゲの娘さん。

前回もお世話になった、ホテルユニバーサルポート!
    全部カタカナにすると何かカクカクしてんな!

コロナ対策します。そらそうよ。

旦那氏チェックイン待ちにて。

ミニオンですねぇ。ハロウィン仕様な模様。

今回は11階に泊まります。前回はホテルの人に勧められホイホイアップグレードしたので、旦那氏に一抹の不安を持っていたワタシ。
    旦那氏「今回は勧められなかった!(ニッコリ」

この笑顔、勧められたらヤバかった。

まずはお部屋のチェックぅ~★

部屋着やら。ちゃんと子供用もあります。

トイレ。なかなか広々してます。

洗面台。

歯ブラシ。

子供用も勿論ありまーす。

お風呂。ユニットじゃなくて嬉しいワタシ。
    タイルが可愛らしい。

ベッド。窓際の低めのベッドは娘さんが早速陣取りしてました。

やはり清潔感がいいですね。コスパ良しです★

15時からユニバにインできる半日パスがありますんで、行かないという選択肢はない人達の図。
    思ったより寒くて、薄着の用意しかしてなかった娘さんへいきなり★散々その②。

エルモ着てやがりますよぉ。6,900円也。まだインパしてねーのによぉ!
    はい、薄着用意したワタシの責任でございます。

遅くなりましたが軽く子供らにランチを。

というかワタシが熱望してる551蓬莱!
    ある時ぃ!!

やったぜ★豚まんキタコレぇ!

娘さんにはこちら。
    前回買って好評だったので。

娘さんはスパムおにぎり。隣のデカい爆弾おにぎりは旦那氏の。
    こちらのカウンターで蓬莱と共に頂きましたー。

そんなこんなで15時です!インパしまっせーー!

まずはコレ。スパダーマン!我が家全員一致で好きなアトラクションです。

35分待ち~。まぁこんなモンでしょ。

クローズが19時までなのでサクサク行きますよ。

このエリアはワタシのトラウマ満載。

ミニオンです。。試される三半規管。

が、しかーし!今回は秘策があるのです。そう。。禁断のあの技をついに繰り出します。

秘技!   クローズドアーーイズ!(目をそっと閉じる)

吐き気、50%カット(当社比)に成功!どっちにしろ気持ち悪い件!!

もうね、懇願しましたよね。乗るのはこれで勘弁してくれって。母の威厳等ありませんよ!!

明日はフルで遊ぶ予定なので、お土産は今日ボチボチ買っておこうということで。。
    人はこれを酔い覚ましとも言う。

ちょっと気になったのでスイーツタイムに。

ミルクティー!
    ミルクティー?ティーが全然見えないし、味もBBAには甘すぎですわ。ティーンの飲み物ダネ!!
    700円。。チャリーーン。

お土産物色中です、こう見えて。
    きっとほっといたら閉園までラプトルとがっぷり四つな息子。

ハイハイ、乗れるモノ乗りまSHOW!

エルモのスケボー!
    え?これが25分?もしかしてユニバ、混んでる??
    とここで気付きます。

エルモ乗ったら17時頃。このエリアでお土産買ってしまおうという戦利品達です。
    今回GOTOクーポンが3万円分付いてたので、早速利用!GOTOの恩恵受けてるねぇ~。

18時にはユニバを後にして、晩ご飯にしましょかねと。
    今回はユニバーサルポート駅を使ってみよう!

んで、焼肉なんだよなぁ。カルビチャンプへやって来ました。
    ホントは鶴橋とか行きたかったんすけど、色んな都合上スケジュールに組めなかったんですよ。

そんな鬱憤があったの?旦那氏よ。

まぁビール飲めれば何でもいいか。なワタシ。

日記書いてる娘さんとSwitchやってるthe男児。

ちゃんと食え!と言ったところガムシャラに食いましてん。
    顔上げたらほっぺに米粒!昭和のアニメやんけ!
    the男児め!

食ったんならええわ!!

焼肉は。。写真撮ってないことを察して欲しいトコです(笑)

東京でも食えるヤツでした。多くは語らない。

部屋に戻りました。ホテルのカフェでテイクアウトできるとのことで、口直しと行きましょう!
    そこはかとなくディスるワタシ。

ハロウィンプリン!

えーーっと。。なんだっけ?ピスタチオ味っぽい何かです。

ハロウィンモンブランとカシスのケーキ。

息子さんもハロウィンプリン。

洋梨モンスター。食べるの勿体ない。

ワタシ的にはカシスケーキかこの洋梨が美味しかったなぁ。
    旦那氏は洋梨だったみたいです。全部は食べきれなかったですが、口直しと例のクーポン使えるので大人買いしてしまいました(笑)
    だから貧乏なんだな!納得!

さぁさぁ明日は一日遊ぶんだから寝ますよ!
    寝る意気込みを!と言ったらコレですよ。ホントに寝るんか?

秒で寝ましたわ。健康的なことで。

さぁいよいよ!ワクワクなお子さん方です★

今回アーリーパークインなるパスが付いてました。
    これ目当てでJTB経由のツアーにしたと旦那談。

待ち時間にSwitch。今回このSwitchにはかなり助けられました(笑)

インパ★上がってます★

だーれも居ないです。早く入れる恩恵に預かろうとして。。

人気のドラえもんへやって来ましたが。。
    調査不足!息子さんの身長足りず笑笑
    122センチ以上だったーー!今115センチ程の息子さん。
    キャストさんにもしかしたらもしかするから測ってみる?と言われ、余計に現実に直面する一家笑笑

いやー、もしかしなかったな!こればかりは仕方ない!
    てことで写真だけ。乗った気分で。さして気にしてない息子さんに助けられる行き当たりばったり夫婦でした(笑)

出鼻挫かれたですが、気を取り直してハリポタへ。
    前回乗れなかったのでリベンジ込めて。

気を取り直してくれた娘さん。
    我が家のいい所!こだわり特にないとこ!笑笑

ライドできるのは10時過ぎから!待ち時間Switch!

アーリーパークインの恩恵ゼロ!
    また一つ学んだ旦那氏!

こーゆーの忘れない為にブログやってるみたいなとこあります。すーぐ忘れるんで笑笑

ヒッポグリフのジェットコースター!初ライドでしたが、姉弟共にお気に召したご様子で、連チャン2回乗りましたよ。

イェーイ!楽しい!となってる姉弟。

お次はこちら。

エルモのスケボー!

そうそう、待ち時間5分とかそこらのイメージ。昨日はビビった。

その流れで隣のモッピーのバルーンなんちゃら。
    高いとこでやるコーヒーカップみたいな乗り物です。

登ったトコで回すと娘さんが怖がるという。ジェットコースター平気なのにね。

ユニバはまだまだハロウィンです。
    可愛いカボチャキティと。

スヌーピーの室内エリアのジェットコースターが休止してるので、こちらに乗ります。
    えっと飛ぶヤツです。(調べない

この日も混んでる模様だったので、空いてる間にランチしようということで、早めのランチ!
    ジョーズのとこにあるレストランへ。

お子さん方にはこちら。ポテト、フライドチキン、クロワッサン、プリンがセット。1,000円也。
    資本主義を体現してるユニバの中で割と良心的なお値段。
    我が家の子達の好きなモノだけなので、ちゃんと完食してコスパも良かった。。

大人はポテトとチキンサンドのセットとポテトとエビカツサンドのセット。手前の生クリームは旦那氏が懲りずに発注したブルーハワイゼリー?みたいなヤツ。
    甘いと撃沈してました。だからティーンのモノやねん。学習せい!
    2人で4,000円くらい?資本主義め!!

この流れではジョーズに乗るでしょ!?
    で、乗りましたが子供達が真ん中の座席になり、ちゃんと見えず。
    個人的にはジョーズは夜のが楽しいので、後ほどリベンジしよーってことになりましたー。

お次はスパダーマン!
    何度乗っても楽しいなー!

興奮醒めやらぬ我が家。
    シムラ、うしろーーー!な写真。

例の喫煙休憩中。猿山に登るお猿のごとく。

お気に召したハリポタアゲイン★
    ちょうどいい乗り物だねー。

ここで旦那氏、謎の撮れ高根性。
    バタービールやると言い出すの巻。
    ネタの為に650円とは。。漢DANA★

周り見ると若いチャンネー達が飲んでるなぁとは思ってたんです。
    一口飲んで納得しました。ティーンのヤツやな!娘さんとワタシの女子チームはあまり好きではなかったですが、旦那氏と息子さんの男子チームはお気に召したようで、取り合って飲むという醜い戦いが勃発(笑)

プリンっぽい味?かな?

醜い戦争から目を背けるために女子チームはショッピングへ。こ、これは。。

100味ジェリービーンズ!
    罰ゲームにも使えるアレですな!1,800円もしやがる!
    ネタの為に散財するのは夫婦揃って!やんなっちゃう!

はてさて、意外と並び疲れてるお子さん方。
    休暇兼ねて、オープンしたてのマリオへ!

これを話の種に食べようと。相変わらずの資本主義ですが、自分本位なワタシは見ないことにする!

これは別いいかなーと思ってました。
    娘さん、自分のお金でドリンクホルダー買うと宣言したので確認すると。。

せ、せんはっぴゃくえんだとう?!
    さすがに言いましたよね。
    使い所ないぞと。それに2,000円使うのかと。
    大人の言ってる意味が分からないのが納得しない娘さん。

とりあえずハテナブロック叩けと言いました。
    なんじゃそら(笑)

お前はキノコが足りん!届かない!笑笑

あ、あれ?要らないと思ってたヤツある。。
    そら娘さんが説得になかなか応じないわ。親がアホだもんよ笑笑

パンケーキ2種!これで1,400円!資本主義ってなーに?

味はまずまずです。ユニバはティーンの味覚に照準合わしてんのかと思いましたが、これは割とサッパリとした甘さで食べられた!娘さんとワタシでルイージ。息子さんと旦那氏でマリオ食しました。

んでまた喫煙休憩を挟むんですよ。
    早よ禁煙しろし。

どこも混んでるんで、学生が外すエリアに行くしかないワケですよ。

キャストさんにトラックorトリート!と言うとお菓子くれます。
    息子さんから頂きました(笑)

エルモのスケボー再び。一番後ろの両端に乗れたらラッキー★
    ラッキーゾーンに乗れたお子さん、喜んでました。

ようやく来ました。ジュラシック!怖がって乗りたがらない娘さん。
    いい加減大人も楽しませろ!ということで。
    大泣きしてました(笑)最後だけじゃんよ。
    一方、息子さんは恐竜好きなだけありまして、へっちゃらでしたね。頼もしい。

分かりづらいですけど、スパダーマンアゲインです。
    何度だって乗りたい。普段バラバラな一家がここだけは一致団結するという。

ユニバ万歳!笑笑

ジョーズリベンジ!乗る場所だけは運ゲーですからね。

雰囲気でます。絶対夜がいい!
    そいでもってベスポジで行けました!超楽しかったー!

んで18時頃になりました。ユニバのコロナ対策は、閉園が19時ってことみたいなんで、出ましょか。

本日は一日中ユニバで遊んで疲れもありますので、夜ご飯は

ホテルにしました。

以前、マリリンモンローに向かって「このおんな、だーれ?」と言う名言吐いた息子さん。
    今回は違う女と写真撮りました(笑)

ブュッフェスタイルです。
    コロナ対策ですが、自分では取らずにスタッフさんが取ってくれるスタイルに変更になってました。
    食べ物の種類がかなり減ってました。コロナ憎しですねー。
    ちょっとコスパ悪くなったなぁと感じました。。

まぁホテルとしても試行錯誤なんだとは思います。早く元に戻りたいなぁ。

ハロウィン中のユニバ。修学旅行の学生がわんさか居て、大賑わいでした。
    比べちゃいけないんでしょうが、ディズニーの方がコロナ対策は成されてる感は否めなかったなぁ。と真面目なこともたまには言ってみたり。

んでも神経質じゃない我が家には超楽しめたな!
    コロナ気になる人は行かない方がいいかな!笑笑

蛇足の②に続く。。