富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で、新東名高速道路周辺を走って来ました。<br /><br /><br />走行時間 : 午前06時過ぎ~午前08時25分頃(約2時間25分、休憩時間含む)<br />走行距離 : 約18Km

自転車でGO! 2020.10.20 富士市内をウロウロ…・新東名高速道路周辺

2020/10/20 - 2020/10/20

旅行記グループ 2020年10月20日

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で、新東名高速道路周辺を走って来ました。

走行距離 : 約18Km

午前06時過ぎ、スタートです。

東名高速道路を跨ぐ丸山橋まで来ました。
    そのまま橋を渡ってさらに北(高台)の新東名高速道路方面に。

※位置情報は、画像左下(丸山橋)付近です。

新東名高速道路まで坂道を上って来ました。

※位置情報は、画像右上付近です。

新東名高速道路沿いに走ろうと思い、もう少し上ってみました。

パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

新東名高速道路北側の側道を西へ走りました。

※位置情報は、画像右中付近です。

北側の富士山から愛鷹(あしたか)山までをパノラマにしてみました。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

上の場所から新東名高速道路からは離れますが、北へ走りました。

新東名高速道路からはさらに外れて、太陽や富士山を見ながら車が1台と通れるような細い道などを勝手気ままに走りました。
    これぞ自転車のだいご味。…そんなにオーバーなものではありませんが、歩くよりも好き勝手に走れます。行き止まりになったしまったらまた方向だけ定めて走れば良いのだから。(笑)

※位置情報は、画像右下付近です。

• 新東名高速道路を跨いて、富士山が見えるところに来ました。

地図を見る

新東名高速道路を跨いて、富士山が見えるところに来ました。

ここからは、南側にドーム型の静岡県富士水泳場が見えます。

静岡県富士水泳場の西側に来ました。
    富士山と静岡県富士水泳場をパノラマで。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

西へ走りました。

※位置情報は、画像上中央付近です。

途中から再び新東名高速道路沿いに走りました。

• 新東名高速道路から少し離れた場所に柿の木がありました。<br />柿と富士山を撮ろうとかなり無理をして撮りました。<br />何とか1枚に収まってくれました。

地図を見る

新東名高速道路から少し離れた場所に柿の木がありました。
    柿と富士山を撮ろうとかなり無理をして撮りました。
    何とか1枚に収まってくれました。

新東名高速道路北側の側道を西へ走りました。

※位置情報は、画像右付近です。

富士西公園に着きました。
    トイレ休憩をしたり、自転車を押し公園内を写真を撮りながら、移動しました。

富士西公園を出て、入山瀬西交差点です。

県道414号を走って来ました。

※位置情報は、画像左下付近です。

自宅までもう少し。

午前08時25分頃、帰宅しました。