恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄にプライベートで行くのは、二人とも平成17年以来。<br />すっごい久しぶり!<br />今回は、私のお気に入りのホテル「リザンシーパークホテル谷茶ベイ」に泊まる、飛行機とホテルのパックプラン3日間に。<br /><br />若い頃(?)、何度も沖縄を訪れていたけど、もう10年以上も遊びに来ていなかったんだ。<br />何しようかなぁ?<br />サップヨガをやりたかったけど、お願いしたかったショップでは予約ができず。<br />シュノーケルをしようって提案したけど、ダンナさんは「この時期にわざわざ海に入ることない」とあえなく却下。<br />え~何するのぉ?<br /><br />予定も何も決まらないまま沖縄へ。<br /><br />3日目の今日は、もう最終日。<br />古宇利島方面へドライブするつもりだったけど、キレイなビーチを見ながら朝食を食べていたら、もっとこの景色が見たくなって…<br />結局ドライブはやめて、ホテルのビーチで贅沢なのんびりタイム。<br />あっという間の3日間だったけど、心も身体も充電できました(^○^)

2020年秋!GOTOで沖縄旅行3日間③

2020/10/31 - 2020/11/02

旅行記グループ 2020年秋~沖縄3日間

かぴうさ

かぴうささん

沖縄にプライベートで行くのは、二人とも平成17年以来。
すっごい久しぶり!

何しようかなぁ?
え~何するのぉ?

予定も何も決まらないまま沖縄へ。

3日目の今日は、もう最終日。

レンタカー スカイマーク

7時に起床。
    朝食は、昨日と同じテラス席。

ビュッフェだけど、昨日と少し違っていて嬉しい!
    でも、昨日美味しかったバナナケーキは健在(^○^)

パンもホテルで作られています!

食事の後は、少しビーチをお散歩。

日傘持ってくれば良かった。
    朝だけど、日差しがキツイ~

でも青い海がキラキラしていてすごくキレイ!

ダンナさんは貝殻探しに夢中~

ホテルのビーチは800mあります。
    その端から端まで、のんびりお散歩。
    泳いでいる人もちらほら。

海に入りたいな~
    せっかく水着を持ってきたけど、この旅行、結局海には入らず。

ホテルの外観。
    リザンシーパークホテル谷茶ベイは、800室以上もあります。

部屋に戻って、シークワーサーの缶チュウハイでまったり。

ホテルのビーチで拾った貝殻たち。

ホテルの売店をブラブラ。
    琉球グラスをGOTOクーポン(地域共通クーポン)で購入!

チェックアウトをして、レストランへ。
    今さらだけど、チェックインのときにもらったウェルカムドリンク券を使おう!
    追加料金でビールとワインをゲット!

でも、ドライバーのダンナさんはソフトドリンク。
    ということで、2杯とも私のもの~(°▽°)

ボーっと海を眺めながら過ごす、何とも言えない贅沢な時間。

• あ~<br />もうそろそろホテルを出なきゃ~

あ~
    もうそろそろホテルを出なきゃ~

沖縄最後のランチは、やっぱりステーキだね!
    初日に行った「ステーキヒカル」もいいけど、久々に「ステーキハウス88」にも行きたいなぁ~

ということで、空港に向かう途中にあった「ステーキハウス88辻本店」へ。

二人ともリブニューヨークステーキ(2,145円)に。
    そんなにお腹空いてないな~って思っていたけど、柔らかくて美味しくってペロリ。

色々な調味料があって、オリジナルのニンニクソースにニンニクペーストを混ぜたのがお好み!
    ソース買えば良かった~

車を返却して、那覇空港へ。
    3日間だとあっという間だったね。
    でも心も身体もフル充電!
    今度来れるのはいつになるかなぁ~