恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄にプライベートで行くのは、二人とも平成17年以来。<br />すっごい久しぶり!<br />今回は、私のお気に入りのホテル「リザンシーパークホテル谷茶ベイ」に泊まる、飛行機とホテルのパックプラン3日間に。<br /><br />若い頃(?)、何度も沖縄を訪れていたけど、もう10年以上も遊びに来ていなかったんだ。<br />何しようかなぁ?<br />サップヨガをやりたかったけど、お願いしたかったショップでは予約ができず。<br />シュノーケルをしようって提案したけど、ダンナさんは「この時期にわざわざ海に入ることない」とあえなく却下。<br />え~何するのぉ?<br /><br />予定も何も決まらないまま沖縄へ。<br /><br />行きの飛行機が隣同士になれず「バラバラの席」という洗礼を受け、前途多難な予感。<br />でも、1日目はこの「飛行機バラバラ事件」が起きただけ。<br />お天気はサイコーだし、激安レンタカーもちゃんと動く(?)車だったし、お昼も夜もサイコーに美味しいところで食べれたし、大好きなホテルにやっとダンナさんを連れてこれたし(^O^)

2020年秋!GOTOで沖縄旅行3日間①

2020/10/31 - 2020/11/02

旅行記グループ 2020年秋~沖縄3日間

かぴうさ

かぴうささん

沖縄にプライベートで行くのは、二人とも平成17年以来。
すっごい久しぶり!

何しようかなぁ?
え~何するのぉ?

予定も何も決まらないまま沖縄へ。

でも、1日目はこの「飛行機バラバラ事件」が起きただけ。

羽田空港に到着。今回はANAなんだけど、ショックなことに並びの席が取れず(ToT)
    GOTOとはいえ、今まで飛行機は空いていたので、まさか並びで座れないだなんて考えもせず…
    東京がGOTOに加わったから?それとも沖縄だから?

あぁ。これなら事前に座席指定しておくべきだったね。すっかり忘れていたょぉ。゚(゚´Д`゚)゚。

気を取り直してカードラウンジへ。普段、JALを利用することが多いので、こっちのANA側のターミナルにあるラウンジは久しぶり。

2時間半のフライトで沖縄に到着。
    送迎バスでトラベルレンタカーの事務所へ。

3日間で3,600円という激安レンタカー!
    とってもキレイな車体で安心!

沖縄といえばステーキ!
    ということで、予約したステーキヒカル開南店へ。

食券制で、まずは食券を購入。
    慌てて2回押したりして、お店の人にご迷惑を掛けちゃいながらも何とか購入。

土曜日だけど15時頃だったためか、お店は空いていました!
    各テーブルにはたくさんの調味料が置いてあって、色々な味を楽しむことができます。

ライス・スープ・サラダ・ソフトドリンクはセルフサービス。お代わり自由です!

ダンナさんは、ステーキを食べたくてここにしたのに、ワギュウハンバーグ200g(1,100円)に(-。-;
    でも、肉肉しいハンバーグで、デミグラスソースもGOOD!
    相当ご満悦な感じ!

私はヒカルステーキ(1,100円)に。
    1番お得なメニューだったので、あまり期待をしていなかったけど、ものすごく柔らかくてジューシーでビックリ!
    ものすごく美味しい(^○^)
    しかも、ランチにはカップに入ったカレーも付くみたいで、このカレーもお肉がゴロゴロ入っていてサイコー!

二人とも「ステーキヒカル」にノックアウト!
    「また沖縄に来たときはここに来ようね~」と、幸先の良いスタート。

さぁ、ホテルへGOGO!
    晴れているからキレイな夕日が見れそうだね!

ということで、夕日を見に残波岬へ寄り道。
    着いたっ!
    あれ…
    さっきまでかなりキレイな夕日だったのに、夕日が落ちるところにちょうど雲が…(・_・;

まぁ、何とか夕日見れて良かったね~
    明日も晴れたらいいね!

残波岬灯台。

青い海、夕日に赤く染まる空。
    白い灯台が映える!

わ~
    でも暗くなるのもあっという間。
    ホテルに向かおう!

残波岬から20分。
    リザンシーパークホテル谷茶ベイに到着。

オーシャンビューだけど、外はすでに真っ暗。

大きいベット!

お部屋の広さの割にはテレビが小さ目…

2ドアの冷蔵庫は嬉しい!
    廊下には、製氷機・レンジが完備!

アメニティは、歯ブラシ・クシ・カミソリ・シャワーキャップ・コットンとヘアゴム。

バスタブは足が伸ばせるほど広い~

お腹あまり空いていないけど、沖縄料理が食べたいね!
    車で10分ほどのところにある「島時間」へ。
    良かった~
    カウンターだけど座れた!

熱々のかまぼこがお通し!
    島そば(850円)と、クーポンでもらった海ぶどう。

もずくの天ぷら(600円)

アグー豚の素焼き(1,500円)

島豚のとろとろラフテー(700円)

どれも美味しい!
    ランチに続き、このお店にして正解(o^^o)

ホテルに戻って、お風呂にゆっくり入って、部屋宴会のお時間★
    イオンで買ったおつまみと泡盛で乾杯~!