キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月初旬、Go to トラベルを使い関西に旅行してきました。<br />今回使った旅行会社は楽天トラベル。<br />行き帰りどちらもJALで、ホテルと全てコミコミパックで申し込みました。

Go to トラベル!~第二の故郷、大阪へvol.2 梅田で食い倒れ~

2020/11/01 - 2020/11/02

タッチ

タッチさん

今回使った旅行会社は楽天トラベル。

思い出の地を離れ、いよいよ梅田へ!
    大好きな阪急電車に乗って出発!

降車後、またパシャリ。
    梅田で見られる、各方面に行く阪急電車が横並びに陳列している景色は壮観です。
    やっぱ阪急しか勝たん!!!

雰囲気だけでも伝わってほしい!
    初めて見たとき、本当に感動した。てっちゃんでもないのにね…

梅田で早速向かったのは新阪急ホテル。
    今回の旅ではここに泊まります。
    阪急梅田駅のすぐ隣にあるので、アクセスは抜群だし古い建物だけど清掃も行き届いていて良かったです。

受付では地域共通クーポンもゲット!
    6千円分、大阪でお金落とさせてもらいます~

部屋の中はこんな感じ!
    シングルだからこれで申し分なし。
    大学で歩き回ってかなり疲れたので数時間ここで休憩~

1日目の夜は何も予定を入れてないので、適当に梅田をぶらつくことに。
    夕飯をがっつり食べたかったのだけど、日頃の在宅勤務による運動不足で小さくなってしまった胃にはこれが限界…
    大丸梅田の店舗でいただきました。
    551と崎陽軒は同じくらい偉大!

グランフロント大阪。

大阪駅の時空の広場。

阪急梅田駅を望む景色。
    HEPの観覧車が点灯されてないので、どこか寂しい…

宿に戻ると、ちょうど大阪都構想の選挙結果の特番が。

夕飯派551だけだったので、大丸で買った大好きなツマガリのクッキーをお供に夜食。
    五感とマダムシンコも買えばよかったなあ。
    そんなことを思いながら1日目の夜は更けていきました…

2日目!
    この日は朝から少し仕事をし(有給だったけど)、10時過ぎに朝ごはんを食べに行く!

新梅田地下街のはなだこ!
    ポン酢でサッパリいただきました~

そして同じく地下で立ち飲みのお寿司屋さん。
    朝からキメてきた笑
    写真手前最右の、白菜のお寿司美味だったな。

阪急梅田駅の大階段。
    宝塚大劇場を思い出しますなあ。
    宝塚も久しぶりに観に行きたかったけど、ちょうど公演していない時期だったので…東京で今度観ようかな。

ホテルに一度戻りチェックアウト、荷物を預けた後は次の目的地である京都に向かいます。
    センキューはんきゅー!!!

キタ(大阪駅・梅田)の人気ホテルランキング