2020/10/24 - 2020/10/25
meisukeさん
- meisukeさんTOP
家族で一回目から申込をしていたディスカバー千葉が当選。
ありがたやありがたや。
当たったのなら早速温泉に行こうと思って楽天など検索したら三日月などメジャーどころは週末空いてないのね、、、
ぽちぽちとスマホをいじって探っていくと、浦安東急ホテルで浦安万華郷の入場券の付いた宿泊プランを発見、ポチりました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩
PR
ディスカバー千葉
奥様が当選しました。
週末スケジュールが空いているので早速使います -
浦安へ、
新浦安のオーケーストアでお弁当やらお惣菜お菓子など買い込み高洲海浜公園へ -
大きな滑り台など遊具が沢山あり息子さんはしゃいでます、
遠くに宿泊先が見えます
ここは海岸側なら直火で無ければバーベキューオーケーです。
一応調べてあったので、ダイソーで300円のバーベキューコンロを事前に買っておきましたが、途中で準備がめんどくさくなり、オーケー新浦安のお惣菜でお昼ごはんです。 -
バーベキューしている人も多いですよ
15時になったのでホテルへ向かいます。
今回は東京ベイ東急ホテルに宿泊東京ベイ東急ホテル 宿・ホテル
2名1室合計 8,400円~
ここはコロナ禍帰国者受け入れホテルだったらしく当時空港でのPCR検査の結果が出る1から2日程度の受け入れをしていたようで4/27~9/30まで約3,800名を受け入れ陽性者は1桁で従業員への感染はなかったらしいですね。
消毒などを実施し10/15から再オープンしています。
元そういう施設として利用していたのでコロナ対策はバッチリやっています。 -
16階のパークビューのお部屋です。
窓も大きく気持ち良いオーシャンビュー -
お水はいろはす2L
子供用のアメニティも用意されていました。
浦安万華郷の入場券・朝食付きプランで元々は23,800円(子供の朝食800円込み)、
gotoで8,050円引き、
ディスカバー千葉で思いがけず幼児もカウントOKらしく15,000円引き、
なんと750円で宿泊、しかも地域クーポン2,000円分(1,000円分は駐車場代で利用)付きで実質プラスです、ありがたやありがたや。 -
下のローソンでお酒を買って部屋で少し飲んでからパークビューのパーク
浦安総合公園へ繰り出してダメ押しで子供を遊ばせます。浦安市総合公園 公園・植物園
公園からホテル
お部屋の反対側のお墓ビューからは浦安万華郷が見渡せます。
浦安でパークビューと言ってもディズニーランドは見えません・・・
3階には夏場バーベキューなどをするテラスが有りました
護岸には飛行機の滑走路が見えます。
私の記憶では幕張でのRed Bullエアレースの機材の滑走路として使われたと思います、ただホテルが近すぎで航空法に引っかかるとかで期間中全面休業を強いられていたような・・・ -
その幕張が遠くに望めます。
お部屋に帰りひとっ風呂浴びてから晩御飯へ
今現在ホテルのレストランは夕食の営業はやっていない状況です。
さすれば事前に予約しておいた焼き鳥屋さん「慶鳥」へ向かいます。
けっこうな混みようで予約なしでは待つ感じ、串モノ半額らしくついつい多く頼んでしまい飲んでしまいます・・・焼き鳥美味しかったです。
お会計時短冊みたいな長いレシート・・・。ここで初めてラインで買った千葉gotoイートを活用。
スマホを息子さんに渡していたため写真を撮るのを失念してしまいました。慶鳥 グルメ・レストラン
お部屋から遠くに観覧車がみえます
翌朝近隣をお散歩、
三番瀬沿いに歩きます
三番瀬環境観察館
こんな感じらしいです
お部屋の眼下にはバス停があります。
コロナ禍で新浦安駅からのホテルへの無料送迎バスが一日6便と激減していましたので、路線バスを利用すればホテルまで来れます。
浦安万華郷へ行くバス、まぁ近いので歩いたほうが早いです
朝食もほぼ食べ尽くしてから写真撮り忘れたことにきずきました・・・
美味しいものたくさんありましたがトマトジュースが無かったのが残念。 -
明太子があるのは嬉しい。お隣はイカ墨のオムライス、エッグコーナーで作ってくれますが、けっこう並びました。
ホテルを11時チェックアウト
隣の公園で食後の運動後浦万華郷へ向かいます大江戸温泉物語 浦安万華郷 宿・ホテル
2名1室合計 9,960円~
館内着も無料でした
水着ゾーンのこの滑り台が子供大喜びで何度も何度も滑ります。
大人は普通の温泉がいいですね。 -
夕方までまったり温泉を堪能してからお家へ帰ります。
お疲れ様でした
meisukeさんの関連旅行記