青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の一人旅は弘前の桜祭り。

青森一人旅

2019/04/28 - 2019/04/29

ayumiiiiさん

初の一人旅は弘前の桜祭り。

12時過ぎに青森駅に到着したので、まずはお昼ご飯。
    古川市場で好きな海鮮を選んで作るのっけ丼。

青森駅前にあるねぶたの家ワ・ラッセ。
    ねぶた囃子の生演奏やハネトを体験できました。

弘前に移動して、弘前公園の桜祭り。
    今回の旅行の目的でした~。

満開から数日たっていたので、お目当の花筏も見ることができました。キレイ!

屋台もいっぱい出てたので、トウキビ揚げを食べました。甘くて美味しかった。

青森に戻って、海坊厨でコース食べてきました。
    1人前からでもコース可能で有難い。
    色々と珍しい料理がでてきたけど、これはラーメン。
    お肉・海鮮・野菜が入っていて美味しかったー。

デザート はコーヒーゼリー。これがコーヒーゼリー!?って驚きでした。

2日目は青い森鉄道にのって浅虫温泉へ。

道の駅浅虫温泉で日帰り入浴してきました。
    駅前で楽ちん。

青森に戻って三内丸山遺跡に。
    無料ガイドさんの話を聞きながら回ってたけど、訛りが強くて半分も分からず…。
    途中から1人で回りました💦