香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でどこにも行けていなかった2020年。<br />沈んでいて4travelからも気持ちが遠のいていましたが<br />徐々にwithコロナで世の中が動き出して、ようやくどこかへ行こうという感覚が戻ってきました。<br /><br />1泊で行けて密になりにくいところを探して・・・<br />手ぶらでBBQできる、大人気グランピング施設のザファームは<br />なるほど納得の素敵スポットでした!

THE FARM(ザファーム)で念願のグランピング

2020/10/23 - 2020/10/24

kuku

kukuさん

コロナ禍でどこにも行けていなかった2020年。
沈んでいて4travelからも気持ちが遠のいていましたが

1泊で行けて密になりにくいところを探して・・・
手ぶらでBBQできる、大人気グランピング施設のザファームは
なるほど納得の素敵スポットでした!

生憎の雨の中、酒々井のアウトレットに立ち寄ってザファームには16時ごろに到着。
    この写真は翌日撮ったものですが、コテージ棟の受付です。

ファミリー向けグランピング by kukuさん

1ヶ月ほど前に予約したのですが、すでに土日は満室で
    金曜日に休みをとって、それでもワンちゃんOKのコテージしか空いておらず、
    ワンちゃんいませんがニャンちゃんを家で留守番させて2人で1泊しました。

ベッドは2台と布団が2セットで4人(+小型犬2匹まで)泊まれる広々スペースです。
    ハンモックに寝そべりながらテレビが見られます!

ファミリー向けグランピング by kukuさん

ここでは調理しませんでしたがキッチンも超広々。
    きれいに管理されています。

トイレ・バス(小さめ)・エアコン・空気清浄機も完備されています。

ファミリー向けグランピング by kukuさん

お部屋にくっついているウッドデッキで手ぶらBBQ♪
    雨ですが!

BBQセット(レギュラー)に含まれているバーニャカウダ。
    全部美味しい~~~

真っ暗な中、少し手元が見えづらいですがあまり明るいと虫が寄ってくるので暗くしてるのかな?

AUS産1ポンドビーフステーキ。
    でか!!

じっくり焼いて、さらにハサミで切っていただきました!
    肉は少し硬めです。
    これより地元産なでしこポークのローズマリーマリネの方が美味しかった!
    他にも、ジャーサラダや農園野菜のスープ、バゲットなどでお腹一杯になりました。。
    デザートのスモアがキツかった。。

この後、かりんの湯という温泉施設へ行きました。
    真っ暗闇の雨の中傘をさし、スマホのライトを頼りに片道5分ほど歩きます。
    かりんの湯ではなぜかロッカー使用に100円硬貨を使用せねばならず、手ぶらで行くと入れませんので注意です。
    でも今時100円硬貨のロッカー使用しないでほしいな~

かりんの湯、更衣室が狭く、結構密で気になりました。
    雨の中の露天風呂は気持ち良かったけど。

翌朝はなんとか晴れてくれました!!

今日の朝食セットです。

お部屋にあるホットサンドメーカーで焼きます。
    パンがはみ出して挟むの困難でしたが切れば良かった・・・

せっかくなのでまたデッキでいただきます。
    サラダ、スープ、チキンと野菜のホットサンドにバナナチョコホットサンドと牛乳まで。
    朝からもう食べきれないほどの量です。
    コーヒーはついてないので持ってきたものを飲みました。

早々にチェックアウトを済ませ、荷物を車に積んでから農園内の散歩。

こちらは花火ゾーン。
    花火を捨てるところもちゃんとあって、限られた時間帯で花火をすることができます。
    昨日、雨の中やってる家族がいました。根性ですね…

コテージの周りの広い農園。
    野菜の種類が豊富です。

農園からコテージへの眺め。
    広くて気持ちいい~

ヤギさんもいます。
    おはよ~

ポニーのまことくん。
    おりこうさんです。
    宿泊客のワンちゃんがヤギたちを見て大興奮してました。

立派な人参畑。
    きれい~

キャンプゾーンにやってきました。
    ハイジのブランコ楽しそう~
    かなり広い敷地です。

ハロウィンということで、農園内を散策するイベントをやっていました。
    金のかぼちゃを見つけてアルファベットを集めます。
    ゆる~く遊べて楽しかった♪
    最後にお菓子がもらえました。

キャンプの中にはアスレチック付きのところもあります。
    有料だけどジップスライダーもあるし、子供は絶対楽しい!

11時になったのでプランに含まれている野菜収穫体験に参加します。
    季節や日毎に収穫できる野菜が異なるようですが
    この日はケール、わさび菜、ルッコラ、さつまいもでした。

こちらはケールとわさび菜。
    1世帯あたり5枚まで収穫可です。

ルッコラは5束まで。
    選び方がなかなか難しい~
    帰宅後少しシナシナになってたのですがしばらく根っこを水につけてたら元気になりました。

さつまいもは1蕪。

こんなでかいのが取れました!!
    楽しい~~♪

とっても楽しい収穫体験でした。
    小さな子供たちにとってもいい経験になると思います。

最後に酒々井アウトレットでもらったフライヤーの特典で
    かりんの湯のソフトクリームをいただきました。
    ハロウィン仕様で可愛い。

ザファームをお昼頃に出て、帰りに道の駅くりもとというところに寄りましたが
    こちらも新鮮野菜の直売や、ザリガニ釣りの施設もあり見どころありました。

短い旅でしたがたくさん歩いたし色々体験できて大満足でした!
    グランピング、楽しいな~