海口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海南島には仕事で一度行った事があったが、帰任前に、どうしても見たかった「印象・海南島」を有休とって見に行った時の回顧録。<br /><br />「印象・海南島」以外はノープランだったが、意外と見る所があったのと、騎楼老街がなかなか良かった海口。

回顧録 「印象・海南島」を見に行ったら、意外と良かった海口 Vol.1

2010/05/21 - 2010/05/22

旅行記グループ 回顧録 海南島・海口

Masa

Masa さん

2010/05/21

タクシー 徒歩 飛行機

◆5月21日
    初日は移動のみ、16時半ホテルに到着。
    ホテルはシェラトン海口、当時はそれ程高くなかったが今はどうだろう?

シェラトン ハイコウ ホテル ホテル

◆プールサイドに亀が

◆プライベートビーチ
    水はそれ程綺麗ではなかった・・・

◆夕食
    タクシーで市内に出て、海鮮料理を食べた。

福泉美食園 中華

◆写真なし
    当時は料理の写真を余り撮ってなかった様で、これしかない。

◆5月22日

◆ホテルの中庭
    ジャングルの様な庭

◆タクシーで火山口

◆入口を進むと何やら怪しげなオブジェが・・・

◆万国共通
    この手のオブジェは、どこにでもあるものだ。

◆火山だけに階段を登っていく

◆元気だった
    一眼レフ二台にコンデジ一台で撮影。

◆火口に降りることが出来る

◆カラオケ
    暑くてバテバテだったので、カラオケで休憩。

◆上海で知り合いになった友達が、海口にいたので合流

◆夕飯
    友達と一緒にきのこ鍋を食べたが写真ナシ・・・・

◆一旦ホテルに戻って休憩

◆旅の目的
    今回の旅の目的、「印象・海南島」へ
    チケットはホテルで予約。20:30公演、約1時間半のショー。

◆素晴らしい
    常設の観客席とステージ、しかしバックステージは砂浜と東シナ海。

◆仕掛け
    常設のステージには、色々な仕掛けがあって演出が素晴らしい。

◆地域再生
    どの印象も同じだが、キャストは地元採用。ある意味地域再生プロジェクト。

◆大満足
    わざわざ見にくる価値ありありのショーだった。

◆記念撮影
    出演者と記念撮影もできる。