四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉永小百合さんの大人の休日倶楽部CM <br /><br />群馬県「奥四万湖篇」四万ブルーを見て、、あ~~行ってみたいナ!!!<br /><br />てことで・・・紅葉の時期に行って参りました。<br /><br /><br /><br />

紅葉★四万温泉の旅

2020/11/01 - 2020/11/01

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

吉永小百合さんの大人の休日倶楽部CM

てことで・・・紅葉の時期に行って参りました。

ここは群馬県中之条・四万温泉・・・・
    近辺をアチコチ散策しました~!

吉永小百合さんの大人の休日倶楽部CM
    四万温泉の一番奥に位置する四万川ダム・奥四万湖へ!

息をのむほどのコバルトブルー!

最強絶景!
    ここまでハルバル来たかいがありました!

ダム湖で必ず見かけるオレンジ色の浮き・・そういう役目があるのネ(^_^)

最強絶景!
    紅葉と四万ブルーのコントラスト!

ダム反対側の山々と日向見公園の紅葉も素っ晴らしい!

桃太郎の滝。

滝の落下する形が桃に似てるから桃太郎の滝なんだって

神秘的なターコイズブルーの湖!

紅葉もイイ感じですよ!

桃太郎の滝と四万発電所

次は、
    紅葉した楓泉峡(ふうせんきょう)

小泉の滝は木々が邪魔して良く見えませーん!

次は、
    茅葺き屋根の、日向見薬師堂(ひなたみやくしどう)

人生山あり谷あり、
    いろいろあっても今日まで無事に生きて来れたお礼参り(^_^)

日向見薬師堂の前にある共同浴場・御夢想の湯

伊東園ホテル四万、今日は泊まらないけどネ(^_^)

伊東園ホテル四万の前は、燃えるような紅葉でした!

四万の甌穴群。

川底の岩盤と接触して侵食されてできた丸い穴(ポットホール)

こういうところ、大好き~!
    滑り落ちそうになりながらも、危険な石の上を奥まで歩いちゃいました!

ヤバヤバヤバ!
    無事に戻れるかな・・・・
    と、いつものパターンに(^^;

川の流れが渦巻状で、お水がとってもキレイ!

すっ転びそう!ドキドキしながら無事に戻って来れました(^_^)

道路上から全体を見下ろすとこんな感じ~♪

上州物産館でランチする

最後に、