2020/11/01 - 2020/11/10
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,817,395アクセス
11月もGotoイートを利用していろいろ食べに行きました。
プレミアム食事券購入
※1万円で1万2500円分使えます。
〇ケンゾーエステイトワイナリー
〇ベラ ポルト(食事券利用可)
〇板前焼肉 一笑
〇阪急三番街フードホール
- 友人
- 1万円未満
Gotoイートを利用して以前から気になっていた
ケンゾーエステイトのお店に行ってみました。ワイナリーで出し巻き卵サンド by emily121さんケンゾーエステイトワイナリー 大阪 グルメ・レストラン
アメリカのナパバレーのワインです
結というロゼをいただきました。
甘くなくてすっきりしてました。
付きだしはお大根の酢漬けワイナリーで出し巻き卵サンド by emily121さんケンゾーエステイトワイナリー 大阪 グルメ・レストラン
出し巻きサンドとフルーツサンドのセット
出し巻きのトーストは鉄板焼やさんのトーストみたいに
油たっぷりの鉄板で焼いた感じで
おいしかったです。ワイナリーで出し巻き卵サンド by emily121さんケンゾーエステイトワイナリー 大阪 グルメ・レストラン
調子に乗ってスパークリングの蓮もいただいてしまって
ほろ酔いで劇場へ。
※3,600円くらい(Gotoイート 1,000円付与予定)ワイナリーで出し巻き卵サンド by emily121さんケンゾーエステイトワイナリー 大阪 グルメ・レストラン
阪急三番街のフードホールで
観劇後のちょっと一杯。
友人たちと食べたいものやおなかのすき具合が違っていても
それぞれ食べたいものをチョイスできるので便利です。
私はあまりお腹すいていなかったので、
おつまみとから揚げ(とハイボール)という
おっさんセットを食べているかと思うと、
隣で友人はパスタとスパークリングワインだったり自由です^^
(ここのお店は大阪府のプレミアム食事券も利用できました)阪急三番街 ショッピングモール
別の日にも阪急三番街のフードホールへ。
私はカルビスンドゥブ定食。
隣の友人はコーヒーとスイーツとか
個性はそろいの友人たちが集まっても大丈夫です^^
(ここのお店はGOTOトラベルクーポンはOKでしたが
プレミアム食事券は利用不可でした)阪急三番街 ショッピングモール
この日は観劇後に友人のお誕生日会。
梅田芸術劇場近くのお店に行ってみました。中津の隠れ家イタリアン by emily121さんBELLA PORTO グルメ・レストラン
スパークリングで乾杯
スープはさつまいもでした
40品目美膳プレート
いろんなお野菜があって目に鮮やかでした。中津の隠れ家イタリアン by emily121さんBELLA PORTO グルメ・レストラン
お野菜の内容はこんな感じ
パスタ
メインはお魚かお肉チョイスで私はお魚にしました。
ハマチとお大根のブイヤベース仕立て中津の隠れ家イタリアン by emily121さんBELLA PORTO グルメ・レストラン
お肉は豚のグリルでした
デザートはチョコプリンとビーツのアイス
お誕生日の友人にはお誕生日プレート^^
ドリンク2杯ずつ飲んでお会計は4人で14,000円程度でした。
(12月10日に4人でGoto4,000ポイント、大阪府2,000ポイント付与予定)中津の隠れ家イタリアン by emily121さんBELLA PORTO グルメ・レストラン
観劇終わりにDDハウス地下の焼肉やさんへ
家の近所にもあってお気に入りのお店です。
今のところ一押しの焼肉やさんです。美味しいお肉をお手頃価格で by emily121さん板前焼肉一笑 梅田茶屋町 グルメ・レストラン
豆もやしと白菜キムチ
まずは塩タン
大阪府のキャンペーン利用用
希少部位盛り合わせ@5,500円美味しいお肉をお手頃価格で by emily121さん板前焼肉一笑 梅田茶屋町 グルメ・レストラン
どれもおいしいけどやっぱりシャトーブリアンが
やわらかくておいしいので、シャトーブリアン追加美味しいお肉をお手頃価格で by emily121さん板前焼肉一笑 梅田茶屋町 グルメ・レストラン
ココロやミノサンドのホルモンも食べて
ご飯や冷麺も食べてお酒も飲んで、一人5,000円程度と
やっぱりコスパよしでした^^
※大阪府のプレミアム食事券も利用可能でした。
(大阪府キャンペーン2,000円+GOTOイート3,000円付与予定)美味しいお肉をお手頃価格で by emily121さん板前焼肉一笑 梅田茶屋町 グルメ・レストラン
- ゆのっち26さん 2020/11/19 13:45:16
- とってもお得なgo to eat!
- emilyさんへ
こんにちは!
1万円で12,500円分の食事券。それだけでもお得だと思うのに大阪府キャンペーンやgo to eatポイントもあるんですね!大阪府は独自のキャンペーンやってるんだ。ほんとお得だから利用しますよね(o^^o)
韓国に行けないので今は国内で美味しい物食べて楽しむのが良いですね!
感染拡大が止まらない状況ですがお互い気をつけて過ごしましょうね!
追伸:amebloも見てますよ!
ゆのっち26より
- emily121さん からの返信 2020/11/20 11:51:07
- RE: とってもお得なgo to eat!
- ゆのっち26さん
こんにちは。いつもコメントありがとうございます。
ほんとこんなに韓国(他海外)に行けなくなるとは思っていませんでした(涙
お得なキャンペーンを利用して
おいしいものを食べるしかしょうがないです・・・
でもみんなできゃっきゃはできないので
家族や親しい友人たちと静かに食べるだけですが。
これから冬になるにつれまたこれ以上感染拡大しないよう祈っています。
emily121