2020/09/26 - 2020/09/28
Q太さん
2泊目は本命のフサキリゾート。
ビーチフロント、広いプール、沖縄っぽい赤い屋根のコテージのお部屋、
そして、ビュッフェの品数も豊富。
雨模様でプールが十分楽しめなくて残念だったな。
フサキリゾート着。
チェックイン手続き時に駐車券を出し入れ自由なカードに交換してくれる。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
チェックイン前でもプールなどの施設が利用可能。
プールサイドの更衣室にあった鍵つきのロッカーにフロントには預けられなかったパソコンや貴重品をしまえて身軽になったら、さっそくプールへ。 -
ビーチチェアがいっぱい。
左側の屋根付きのは有料席らしい。 -
プールに浸かったタイプのもあった。
チェアは残念なことにフカフカじゃあないの。
滞在中は雨模様だったから水ハケがよくてちょうどよかったけど。 -
プールサイドにバーもある。
夜も営業してた。 -
子供用プールもあるよ。
目の前がビーチ。
天気悪くてあまりきれいに見えないけど、 -
晴れるとやっぱりキレイ。
結構お魚がいる。
ブイがあるところに珊瑚があって、特にお魚がいっぱい。
カクレクマノミもいたよ。
港の売店で仕入れたブラックジューシーでお昼ご飯。
ジムを見に行くも、存在せず、廊下の片隅にあったこれだけだった。
気を取り直して屋内プールを見に行く。
フカフカそうなチェアはあるものの、ほぼほぼお子様連れで夏の市民プールの様相を呈してて、とてものんびり過ごすかんじじゃない。
大浴場もお子様ずれが多くてにぎやかだった。 -
お部屋はコテージタイプ。
沖縄っぽい赤い瓦でかわいらしい。 -
内装は沖縄っぽさがなくてシンプル。
庭ビュー。
たまにルンバみたいな自動芝刈り機が活動しててかわいかった。 -
ユニットバス。
お湯の温度が調整できるタイプみたい。
(大浴場があるから使ってない) -
洗面所のアメニティ。
お風呂のアメニティ。
いずれもビジネスホテルレベルで拍子抜け。 -
徒歩で口コミのよかったミルミル本舗に行ってみた。
うちらには甘すぎたな。
全部食べられなかった。ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン
ミルミル本舗からの眺め。
赤い屋根群がフサキリゾート。
バリのコンラッドみたい。
晴れてたらずっとずっときれいなんだろうな。
残念過ぎる。 -
夕食はビュッフェスタイル。
品数豊富!フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
大好きな海ブドウは人気でなくなりがちだけど、すぐに補充されてた。
デザート類もケーキ屋さんのようにショーケースにズラーっと並んでた。
おなかいっぱい。 -
朝ごはんのビュッフェも期待を裏切らなかった。
パクチーいっぱいのフォーがうれしい。 -
大好きなドラゴンフルーツもいっぱい食べれて大満足。
…しかし、この日も雨で本命のプールが楽しめず。
お昼ご飯は食べログで評価が良かったあらかわ食堂。
牛そば(小)550円。
お肉たっぷりで美味しかった!あらかわ食堂 グルメ・レストラン
帰りは 787。
特徴的なギザギザつきのエンジンはロールスロイス製なんだね。 -
天気が悪くてプールや海が十分に楽しめなかったのは残念だったけど、コンチプランのマッサージが満足で体的には満足だったし時間を持てあそぶことなく過ごせてよかった。