丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go Toを利用した旅行記も3弾目。<br /><br />先週の大阪旅行は1泊2日の強行軍だっだが、今回は、アマンに続いてホテルステイ。<br /><br />楽天トラベルを見ていたら面白そうなホテルを見つけたので、予約。<br />ホテルというより、レジデンスといった感じで、キッチンなどがあって、まるで家にいるよう。<br />広さも54㎡で充分そうだし、なかなかラグジュアリーな感じでゆっくりできそうだった。<br /><br />値段は52030円で、Go Toで14070円引きとなり、さらに秋冬旅クーポンで10000円引き、都民割で2000円引きで26710円。<br />さらに楽天リベーツで楽天ポイントが30%付与で7596ポイント、もちろん地域共通クーポンも6000円分もらえる。<br />しかも、元々朝食無しのプランだったが、このようなご時世なので、サービスしますとの事。<br /><br />結果として実質13000円程になり、ビジネスホテルのような値段となった。<br />

Go To Travelを利用してのアスコット東京滞在記

2020/10/31 - 2020/11/01

2035位(同エリア4099件中)

Nick

Nickさん

Go Toを利用した旅行記も3弾目。

JRローカル 徒歩
楽天トラベル

前回の夢のアマンステイから、3週間振りの丸の内。
    東京駅から歩いて10分程だが、大手町駅なら直結している。実はアマンの近くだったりする。

アマンと同じくビルの高層階がホテルとなっている。

アスコット丸の内東京 宿・ホテル

大手町ビルディングの22階から29階までがホテルになっていて、レセプションは22階。

エレベーターを出ると不思議なオブジェ。

レセプションはやや狭め。この辺もレジデンスっぽい。
    でも、スタイリッシュな感じで良い。

普通は3時チェックインなのだが、このホテルは2時からチェックインが可能。1時間とはいえゆっくりできるのはありがたい。

アマンと同じように焼物がオブジェとして飾られていた。この辺は和を意識しているのだろう。
    地震の時は大丈夫なのだろうか?

レセプションの奥にあるエレベーター。もちろん、宿泊者のみで、部屋のキーをタッチしないと動かないので、セキュリティーは安心

今回は26階にアサインされた。

部屋に入ってすぐにキッチン。結構広い。確かに自分の家みたい。料理は作らないので、無駄なスペースといえなくもないのだが(笑)

レジデンスタイプは初めてなので、なかなか面白い

キッチンを抜けるとリビング。
    部屋はまあまあの広さだが、ソファは2人がけで、硬さはちょっと硬め。1人なら横にもなれる。

ダブルを頼んだと思ったら、ツインだった。ベットは柔らめで、寝心地は抜群だった。

細長いのは抱き枕だろうか?

枕元には、ライトとコンセント、USBポートもあって、使い心地抜群。

ベットルームにも大きくはないが、テレビがある。

お風呂は広くてのんびりできた。

アメニティーはたいていなものは揃っていた。
    シャンプーはアップルズというものだった。

26階なので眺めはいいのだが、アマンと同じ日本橋側の部屋だった。
    皇居や東京タワーを眺められる部屋もあるようだったので、部屋指定をしておけばよかった。

昼ご飯がまだなので、こちらの最近新しくなったOtemachi oneタワーへ

最近オープンして話題になったフォーシーズンズは、このタワーに入っていることを、ここに来るまで知らなかった。
    いつか泊まりたい。

2階につけ麺で有名なつじ田があったのだが、残念ながら閉まっていた。
    1階にレストランがあったので、そちらへ。

地域共通クーポンを使える餃子の珉珉で昼食。

炒飯セットと烏龍茶で1000円分消化

珉珉 Otemachi One店 グルメ・レストラン

2階にあがって

The Alleyがあったので、タピオカミルクティーを注文

ビルの横にある将門塚によってみた

将門塚 名所・史跡

周辺がどんなに変化しようと、ここだけは取り壊したりできないのは有名な話。

アマンの時は皇居を散歩しなかった

皇居 一般参観 名所・史跡

平川門まで少し歩いた後、ホテルに戻って夕食までちょっと休憩

平川門 名所・史跡

夕食を食べるために東京駅方面へ向かう。大手町の地下街を通って、新丸ビルへ。

予約の時間までまだ時間があるので、少し新丸ビルをぶらつく。

日が落ちるのがだいぶ早くなった。

新丸の内ビルディング ショッピングモール

まだ時間があるので丸ビルもぶらつく

丸の内ビルディング ショッピングモール

東京駅を綺麗に撮影してできるスポットが、5階にあったので、1枚撮ってみた。

駅全体を撮れる絶好のスポットなのでオススメ、

約束の時間になったので、本日予約した店があるKITTEに

KITTE (キッテ) ショッピングモール

元々は丸の内郵便局だった

今日の夕食は豚捨。

元は伊勢神宮のおかげ横丁にある精肉店。なかなかすごい店名だが、養豚業を営んでいた、初代の捨吉氏が、あまりの伊勢牛の美味しさに、養豚業を辞めてまで、牛肉屋を始めたことからこの名前がついたのだとか。

豚捨 KITTE丸の内店 グルメ・レストラン

店内で知人と合流。

ダイナースのエグゼクティブダイニングを利用。9500円のしゃぶしゃぶプランが2人で利用しても1人分の料金で利用できた。

前菜の盛り合わせ。トマトのサラダ、イクラと鮭を和えたもの、だし巻き卵、そして、伊勢神宮の本店で大人気のコロッケ。

コロッケは衣はサクッとして、中のじゃがいもは甘くて、牛肉のミンチが多く入っていて、大人気なのが納得な味だった。

主役の肉が到着。松阪牛ならぬ伊勢牛だそうで、ロースを注文したのだが、とても柔らかく、赤身肉なんてなので、霜はそこまで入っていないので、いくら食べてももたれなかった。

評価が高いのも納得。ぜひ覚えておきたい店になった。
    すき焼きも有名なので、今度はそちらを食べてみようと思う。

締めは、御飯と伊勢うどんを選択できる。伊勢神宮に前に行ったときに伊勢うどんを食べたのだが、今まで食べたことない柔らかさでびっくりしたが、ここで食べたうどんは、思ったより柔らかくなかった。

いつの間にか丸の内にもアップルストアができていた

少し前に改装してとてもきれいになったパレスホテル。ここもいつか泊まりたい

パレスホテル東京 宿・ホテル

レセプションの脇にはコーヒーメーカーがひっそりとあった。

ちょうどハロウィンだったので、飾り付けがしてあった。
    これくらいの飾りつけで十分だと思う。

夜景はやはりきれいだったが、東京タワー方面はもっと綺麗なのだろうな

ベッドがふかふかだったのでとてもよく眠れた。朝日がまぶしい。

22階にあるレストラン、トリプルワンへ朝食を食べに行く

TRIPLE ONE Singapore & Chinese Cuisine グルメ・レストラン

テラス席もあって、外で食べることができる。

このホテルは元々シンガポールのホテルなので、シンガポールのシンボルのマーライオンがいた、

少し寒かったので、中で食べた。

和食、中華、洋食から選択で、今回は洋食を選択。

ウインナー、サラダ、スクランブルエッグにサモサは珍しいかも。
    スクランブルエッグが硬かったのが残念だった。

チキンカレー。程よくスパイシーで、シンガポールが本店なのもあって、とても美味しかった。

お昼だと、カオマンガイやバグテーも食べられるそうで、ランチでもきてみたい。

クロワッサン、フランスパン、食パン。こちらはおかわり自由。

サービスで小籠包。朝から小籠包なんて贅沢。

スープも結構入っており美味しかった。

食後にワッフル。こちらもおかわり自由

ロビーの脇には小さなテラスがあった。暖かいと気持ちよさそう。

朝食を食べた後は、少し休んでから、ジムへ。

コロナの影響で、人数が制限されており、時間も1時間でお願いしますと言われてしまった。

マシンの種類は結構あった。

本当はプールも横にあるのだが、今回のプランには含まれていないとの事とコロナの影響で入れなかった。

水槽のようなプールとして、インスタ映えしそうなプールで入ってみたかっただが。

画像はホテルのオフィシャルから引用

ジムで汗を流した後少し休んだら、チェックアウトの時間。

無名なホテルであるし、レジデンスタイプのホテルは初めてだったのだが、すごくゆっくり寛ぐことができた

正直な話、この間泊まったアマンよりゆっくりできたかしれない。
    アマンが素晴らしいのは間違いないのだが、あまりにラグジュアリーなのと部屋が広すぎてちょっと肩が凝ったのも確か(悲しき庶民気質)。
    部屋のタイプもダイニングとベッドルームが分かれていて、使いやすく、広さが充分なのもあるが。

値段もGo To や各特典のおかげで、無茶苦茶リーズナブルだったので、お得で大満足なホテルステイだった。

結構穴場なホテルでお勧めである。

この後は、仕事関係の講演会のため、高田馬場へ行き、残ったクーポンは家の近くの焼肉屋で使って家族にも還元と有意義な2日間だった。