大鰐(おおわに)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で30分の超近場温泉で、夫の両親の定宿でもあった「不二やホテル」へ。<br /><br />

GoToトラベル第一弾「大鰐温泉」でぽかぽか旅

2020/09/23 - 2020/09/24

nobimisia

nobimisiaさん

以前、夫の両親と四人で年末年始に泊まったことがあるホテルでとても良かったのです。
    コロナ禍でもサービスが変わらないと感じました。もちろんマスクや消毒、検温などはありますが、スタッフの方が一人一人の鍋に火を着けたり汁物を持って来たり、その他のサービスがあって、これじゃあスタッフさんたちの負担ばかりが増えているのではと、逆に心配になるほど。

豪華です。

秋らしい天ぷら盛り合わせ

大鰐温泉といえばもやし!
    ひっそりと、でもちゃんと入ってます

ご飯タイムのスタートに合わせて、釜に火が入っていました。ほっかほかです

デザートのわらび餅。

朝ごはんも豪華です

またまた炊き立てご飯。昆布が入っていました

撮ってないですがお風呂も最高でした。朝イチでの露天風呂、水の流れる音を聞きながら、だんだん明るくなるのをゆったりと待つのは最高でした。

近場過ぎてほとんど写真を撮ってないですが、大満足の旅でした。

映っているのは道の駅「鰐カム」

ちなみに今回は車でしたが、弘南電鉄というローカル線で中央弘前駅から500円ほどで大鰐温泉に行けます。

レトロな電車ですのでこちらでの訪問もおすすめです。さっパスという、大鰐までの往復プラス道の駅で使えるクーポンが付いてるお得券も販売されています。

最後まで見ていただきありがとうございました。