清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蓼科の紅葉風景が大好きで。。。今まで何度も訪ねています<br />いつも同じ場所ばかりでしたが。。<br />今回の旅では、奈良井宿まで足を延ばしてみようと、、計画しました<br /><br />一日目 奈良井宿 諏訪湖くらすわ(ランチ)霧ヶ峰(コロボックルヒュッテ)女神湖 エクシブ蓼科泊<br /><br />二日目 御射鹿池 横谷峡 蓼科湖 UMEZO(ランチ)清泉寮 八ヶ岳倶楽部 勝運の湯ドーミーイン甲府丸の内<br /><br />三日目 甲斐善光寺 河口湖ハナテラス 忍野八海 いなか(ランチ) 帰宅

紅葉を見に 二日目の2 八ヶ岳倶楽部 清泉寮 甲府

2020/10/26 - 2020/10/28

mignon

mignonさん

蓼科の紅葉風景が大好きで。。。今まで何度も訪ねています
いつも同じ場所ばかりでしたが。。

umezoを後にし。。
    八ヶ岳倶楽部に向かいます

八ヶ岳エコーラインを走り、鉢巻道路と交差する角にあるヨドバシカメラ研修センターの紅葉がとってもきれいでした
    駐車場もあるので、見学できますよ

鉢巻道路から八ヶ岳高原ラインに入り。。
    お目当ての八ヶ岳倶楽部に向かいます

大好きな八ヶ岳倶楽部に到着です

駐車場の紅葉も見ごろ

こちらは、駐車場側にあるテラス席
    ワンちゃん連れはこちらです

雑木林を目の前にするテラス席に。。
    ケーキとカフェオレを

目の前はこの景色!
    ず~~っとここに座っていたかった。。。。。。

前の散策路を柳生博さんがお散歩していました
    みなさんとの写真撮影に気軽に応じていましたよ。。

八ヶ岳倶楽部の雑木林は柳生さんご一家の手作りの林
    隅々まで手入れが行き届いています

ここまで自然体の雑木林を作り上げるのは日々のお手入れのたまものですね

いろいろ困難なこともおありになった柳生さんご一家ですが。。
    こうして美しい景色を堪能させていただけて感謝です

雑木林に点在するギャラリー

清泉寮に向かいます
    途中・・・・東沢大橋を眺める展望台に

以前はここに清泉寮の出店があったような。。。

到着~~

ソフトクリームを食べながら
    牧場を眺めて。。

残念ながらこの日は、富士山は見えませんでした

この日は、甲府に宿泊です
    甲府に泊まるのは、直前に決めました
    お天気も良さそうなので、最終日に富士山の方へ行ってみようと。。。

直前予約したのは、健勝の湯ドーミーイン甲府丸の内
    ビジネスホテルですが、快適でした

まだ建って3年ほどなのできれいですし。。。ベッドも大きいし
    温泉があるというのも魅力です
    お湯も熱めで良かったかな。。

写真は撮りませんでしたが・・
    朝食付きにしまして・・二人で7800円!
    破格です!!!

二日目の1はこちら