三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月下旬、出張中に三沢市のグルメと温泉巡りをしました。<br />観光スポットは次のとおりです。<br />◯三沢空港レストラン(バラ焼き定食)<br />◯香蘭(ラーメン)<br />◯拉麺点心雷堂(ラーメン)<br />◯桂温泉<br />◯木崎野温泉<br />◯三沢空港温泉

10月下旬、出張中に三沢市のグルメと温泉巡り♪ヽ(*´∀`*)ノ

2020/10/28 - 2020/10/30

しん

しんさん

10月下旬、出張中に三沢市のグルメと温泉巡りをしました。
観光スポットは次のとおりです。
◯三沢空港レストラン(バラ焼き定食)
◯香蘭(ラーメン)
◯拉麺点心雷堂(ラーメン)
◯桂温泉
◯木崎野温泉
◯三沢空港温泉

羽田空港にて三沢空港行きの便に搭乗します。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

航空機は小さく、始めの説明はスクリーンでなく、アナログでスチュワーデスさんのデモでした。

羽田空港を飛び立ちます。

三沢空港に到着後、三沢空港レストランで昼食。

レストラン三沢空港 グルメ・レストラン

店内から滑走路の景色を展望しながら食事を楽しめます。

青森名物の「バラ焼き定食」を注文。

バラ焼きがボリュームたっぷりで大満足。

三沢空港の滑走路の景色を楽しみながら、バラ焼き定食を美味しく味わいました。ごちそう様でした。

三沢滞在の一日目。この日の夜は、ラーメンのお店「香蘭」で夕食。

サッポロ香蘭 三沢店 グルメ・レストラン

お店の前に衣装を着た小熊の像が可愛らしい。

「合わせ味噌ラーメン」を注文。バターをトッピングしました。

おにぎりが付いてます。麺は太め。合わせ味噌が優しい味わいで、トッピングしたバターにたいへん合って美味しく味わいました。

続いて、餃子も注文した

店内では、ピリ辛の「付け足し味噌」がありお好みに調整出来ます。

三沢滞在の二日目。三沢と言えば温泉♪
    この日は温泉巡りを実行しました。
    先ずは、「桂温泉」に入ります。

桂温泉 温泉

桂温泉の店内です。

桂温泉の浴槽です。木製の浴槽で、木の香りが心地よい。温泉も良かったです。

続いて、木崎野温泉に向かいます。
    途中、ラーメンのお店「拉麺点心雷堂」で夕食。

雷堂 グルメ・レストラン

珍しいメニュー「BBQラーメン」を注文。

麺が美味しそう。

BBQ風味で炭火焼きしたチャーシューが柔らかくて美味しい。また、優しい味噌のスープにBBQの炭火焼きの風味がしっかりついて、斬新な味わい。美味しさにハマりました。

木崎野温泉に到着。

木崎野温泉の外観です。

木崎野温泉の施設は洋館の造りでステンドグラスの窓が独特です。

木崎野温泉の券がプラスチック♪。

木崎野温泉の店内です。

木崎野温泉 温泉

木崎野温泉の浴槽です。ここの湯は特に、湯の成分が体感できました。黄色いヌルヌルのお湯で、お肌かすべすべになりました。

木崎野温泉の浴場です。天井が高く、絵が描かれてます。

続いて、三沢空港温泉に入ります。

三沢空港温泉の店内です。

三沢空港温泉 温泉

三沢空港温泉の券売機です。

三沢空港温泉には露天風呂があります。癒される。

露天風呂が最高でした。♪ヽ(*´∀`*)ノ