神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「コロナ・コロナ・コロナ」<br /><br />2020年は、コロナで幕開け<br /><br />コロナで幕を閉じ・・<br /><br />しかし、2021年もしばらく海外旅行は<br /><br />お預け感が漂う?今日この頃・・<br /><br />昨年11月に恒例のセブに行ってから<br /><br />本当にどこへも行かず・・行けず・・<br /><br />一年前から予約していた5月、9月のハワイ・<br /><br />11月のタヒチ旅行も<br /><br />断腸の思いでキャンセル・・<br /><br />そんな中、<br /><br />陰気な気分を紛らわそうと<br /><br />レッスンに通うピアノのお稽古用にグランドピアノを<br /><br />購入したり、クラッシックバレエの自宅練習用の<br /><br />バーを納入したりと、<br /><br />日々の生活のクオリティを上げていたものの・・<br /><br />やはり、旅に行けない喪失感は、旅でしか満たせない<br /><br />と思い、夫とことりっぷ(^o^)<br /><br />なにぶん、出発の1週間前に思い立った旅なので<br /><br />ホテルも部屋も思い通りにはいきませんでしたが<br /><br />お馴染みの神戸へ出発~!のさくっとした<br /><br />旅行記です(^_^)a<br />

神戸・オリエンタルホテル・旧居留地と夜景を楽しむ・ことりっぷ

2020/10/31 - 2020/11/01

su-chi

su-chiさん

「コロナ・コロナ・コロナ」

2020年は、コロナで幕開け

コロナで幕を閉じ・・

しかし、2021年もしばらく海外旅行は

お預け感が漂う?今日この頃・・

昨年11月に恒例のセブに行ってから

本当にどこへも行かず・・行けず・・

一年前から予約していた5月、9月のハワイ・

11月のタヒチ旅行も

断腸の思いでキャンセル・・

そんな中、

陰気な気分を紛らわそうと

レッスンに通うピアノのお稽古用にグランドピアノを

購入したり、クラッシックバレエの自宅練習用の

バーを納入したりと、

日々の生活のクオリティを上げていたものの・・

やはり、旅に行けない喪失感は、旅でしか満たせない

と思い、夫とことりっぷ(^o^)

なにぶん、出発の1週間前に思い立った旅なので

ホテルも部屋も思い通りにはいきませんでしたが

お馴染みの神戸へ出発~!のさくっとした

旅行記です(^_^)a

• たらよろさん 2020/11/21 17:45:54
    幸せですね~、しみじみと
    こんばんは、su-chiさん

ご主人様に、いつも幸せをありがとう☆
    と素直に言えるsu-chiさん 、素敵だし、ご主人様も幸せですねー
    お誕生日もおめでとうございます。
    これからもお二人で幸せを重ねて行ってくださいねー

本当に、今年はいつの間にか季節だけが通り過ぎ、
    あっという間に後1ヶ月半となって。
    久しぶりの神戸はお二人を暖かく迎えてくれたことでしょう。
    私も神戸大丸の雰囲気大好き♪
    UCCのあのカフェで異国気分を楽しむ時間も好き~(笑)

たらよろ

su-chi

su-chiさん からの返信 2020/11/21 22:26:50
    Re: 幸せですね~、しみじみと
    たらよろ様

お祝いのメッセージ、有難うございます。

本当にこの一年は、今まで体験したことの無い出来事が多く、そのせいかあっという間に終わりそうですね・・
    しかし、海外旅行になかなか行けない中でも
    たらよろ様とご主人様の素敵な旅行記
    を拝見させて頂くと次の旅行地選びの参考になり、有難いです。

今後も楽しみにしておりす。

su-chiさんのトラベラーページ