宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3本目は「一ノ瀬ドロップ」というポイントです。<br />海面は若干うねりが出てきました。<br />満月の影響もあり潮の流れは結構強くドロップオフの壁沿いを岩をつかんだりして進みましたが、影のないところを通り過ぎるところがあり一寸危険なので戻ることにしました。<br />帰りに大きなほら貝を発見しました。<br />ドロップオフのちょっとした棚にしがみ付いて?いました。<br />人が持つとその大きさが分かります。山伏が使うような大きさです。<br />ハロウィンサプライズです。<br />https://youtu.be/UUWcnzSrS9s

秋 沖縄ダイビング 宮古島「一ノ瀬ドロップ」

2020/10/31 - 2020/10/31

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

3本目は「一ノ瀬ドロップ」というポイントです。
海面は若干うねりが出てきました。
帰りに大きなほら貝を発見しました。
ドロップオフのちょっとした棚にしがみ付いて?いました。
ハロウィンサプライズです。

JALグループ ANAグループ

どんどん天気も良くなり快適です。
    風も弱く気持ちが良いです。

ウミウチワがきれいです。

名前の通りのドロップオフです。

崖沿いを進みます。

綺麗なカスミチョウチョウウオ

かわいいです。

流れの強いところにクマノミがいました。

ハマクマノミです。

ウミウシですが、丸っこいですね。

職種の長いイソギンチャクがゆらゆらとしています。

イソギンチャクの中にはハナビラクマノミがいました。

優雅です。

流れが強く向こう側へ渡るところはちょっと危険なので引き返しました。

変わったウミウシです。

黄色いまだら模様が迷彩のようで目立っています。
    黄色ウミウシ。

ゆらゆらと気持ちよさそうです。

でっか!!!
    巨大ほら貝を発見!!

人が持つとその大きさが分かります。

ドロップオフの崖のちょっとした棚にいました。
    生きています。
    これで終了です。