秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イチョウ並木を見に、秩父ミューズパークへ行ってきました。<br />2年ぶりの訪問となりましたが、イチョウ並木はほぼ見頃を迎えており、ミューズパーク北口から南口へとつづくスカイロードを歩いてきました。<br />

イチョウ並木を見に、秩父ミューズパークへ

2020/10/30 - 2020/10/30

アトム

アトムさん

イチョウ並木を見に、秩父ミューズパークへ行ってきました。

自家用車

自宅を8時前にスタートして、秩父ミューズパークの北口には10時前に到着しました。

スカイロード北口の駐車スペースに車を置いて

イチョウ並木の続く

スカイロードを南口方面に進みます。

場所によって、イチョウの葉が寂しいところもありましたが

スカイロードの途中(1/3地点)の野外ステージまできました。

案内板

丁度中間点あたりで、スカイトレインに追い越されました。(笑)

イチョウ並木の中を進みます。

全体的にみれば、

イチョウは、ほぼ見頃

といってもよいかと思われます。

南口に近づくほど

イチョウは見頃となっていました。

北口近くは、落ち葉が多い印象でしたが

南口方面は丁度見頃となっていました。\(^o^)/

太陽が輝き、歩いていると少し汗ばむくらいでした。

南口に到着後、帰りはスカイトレインに乗車して楽をしました。(^▽^;)

最後尾に乗車して後ろを眺めつつ

北口方面に進んでいきます。

途中の停留所などの場所で

カーブを描くときには、

スカイトレインの前方を写真に収めつつ

北口に戻りました。

北口の展望台から

秩父市街を眺めた後は

秩父の道の駅で昼食をとった後、西武秩父駅前の日帰り温泉で入浴して帰路につきました。