洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAGoToツアーを使い1年ぶりの北海道旅行です。ここ十数年ほぼ毎年宿泊している 登別第一滝本館に来る前に洞爺湖日帰り温泉を調べて行くことにしました。 評価のいいサンパレスホテルに行ってみました。20年前にも宿泊したことがあります。とても奇麗に改装されていました。

洞爺湖日帰り温泉経由 登別温泉

2020/10/27 - 2020/10/29

アレックス

アレックスさん

レンタカー付のANAツアー
    初めて使うワールドネットレンタカーのオフィスはトヨタレンタカーポプラのそばにありました。

ワイド保証を1日880円X3 2640円を追加
    予約のコンパクトカーがプレミオセダンにアップグレードされました。

北海道は、道が広く信号が少ないのでナビの到着予定時間の2/3で動けます
    少し早めの昼食で支笏湖近くのきのこ王国に立ちよりました

平日火曜11時ですが結構 車が多いです

自販機で きのこそばのチケット購入

きのこそばと780円、山菜きのこそば880円を注文
    どっちが区別がつかない見かけ

緑色の山菜が盛りだくさんのきのこにかくれてました

店内の席もソーシャルディスタンス
    結構混んでました

目的地の洞爺湖サンパレスに到着
    近くの駐車場に車を止めました

日帰りプランは、おとな1000円

最初にエレベータで2階に行き靴を室内履きに履き替えます

自分の靴は、ビニール袋に入れ
    地下1階の大浴場へ移動

広い廊下の横に大浴場がありました

入り口は広くきれいです

大浴場の更に奥には
    土日のみOPENのプールがありました

大浴場の中を写真では撮れません。この写真はホテルロビーです。
    大浴場からの景色とほぼ同じ。大浴場は、洗い場と別のエリアに湯船が分かれています。洞爺湖を全面に広~い 深さ120cmのインフィニティ立ち湯、寝湯、サウナなどとても素晴らしい景色、寝湯から見る景色は、黒枠の絵画のような景色です

1階ロビーから見た洞爺湖

ロビーも広くきれいです

近くにあるホテルの駐車場は広いです

2泊する第一滝本館に到着

今回は、本館9階

中庭は、紅葉真っ盛りです

5階のお食事処 湯ノ里

すべて個室です

ずわいがに他新鮮なお刺身、まつたけごはんなどで満腹!