木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウトレットにはあまり興味のなかった夫婦ですが、<br />木更津アウトレットは平坦なショッピングセンターで<br />平日に出かけるとすいている。<br />駐車場ももちろん無料。<br />人が多くないので、ゆっくり買い物できるのが魅力に感じて<br />夫婦でまたまた出かけてきました。<br />ショッピングと食べ歩きを楽しむ日帰りドライブです。

木更津アウトレットで食べ歩きとショッピングを楽しむ日帰り旅!

2020/10/29 - 2020/10/29

香

香さん

アウトレットにはあまり興味のなかった夫婦ですが、
木更津アウトレットは平坦なショッピングセンターで
平日に出かけるとすいている。
駐車場ももちろん無料。
人が多くないので、ゆっくり買い物できるのが魅力に感じて
夫婦でまたまた出かけてきました。
ショッピングと食べ歩きを楽しむ日帰りドライブです。

アクアラインを通ってまずは道の駅木更津うまくたの里へ

新鮮なお野菜がたくさん。
    今の季節は、りんご、柿、ぶどうがたくさんあります。

駐車場はとっても広いです。

外ではハーブなどの苗木も販売されています。

トレイは男女別でとってもきれいですよ

木更津アウトレットへ到着です。

フードコート前の広場にはクリスマスツリーがありました。

少し早い気がしますが・・・

アウトレット内は緑も多いのでなんだか落ち着けますね。

私のウォーキングシューズを買うために
    出かけたのですが、ナイキやアシックスなどみたけど
    結局ニューバランスで購入した。

ランチはフードコートで食べる場合は
    11時過ぎに行くのがお勧め。

私はスンドゥブチゲにしました。

呼び出し音がしたら、お店にスンドゥブチゲを
    取りに行きます。

前回辛くしてといったらすごく辛くて
    全部捨ててしまったスンドゥブチゲ。

今回は普通のスンドゥブチゲを注文。

普通でもここのお店のスンドゥブは
    すごく辛いです。

アツアツです。

ごはんがもっと欲しくなるおいしさ。

夫は金子半之助の天丼を注文です。

15分くらいかかります。

そのため、スンドゥブを注文していた私は
    すでに食べ終わっていました。

お味噌汁はプラス100円になります

ボリュームたっぷりの天丼です。

フードコート内にはマザー牧場のお店が入っています。

ソフトクリームをいただきます。

見波亭のカスターインバウムをテイクアウト

とってもおいしいのでお勧めです。

お店の外にテーブル席などありますので
    そちらで食べるといいですよ。

店内で食べると消費税10%ですから

帰りには鯛ラーメンをいただきました。

灯花さんの鯛ラーメン。

最高においしいですよ。

スープが優しい味です。

麺は細麺。

私たち夫婦は細麺が好きなので
    ここのラーメンは夫婦ですごく気に入りました。

平日はとてもすいているのでお勧めです!

秋晴れの今日は、暖かくてお買い物するのも楽しい

フードコートは12時前後は混雑しますが
    その時間をずらせば比較的すいていました。
    (平日の場合)

フードコートの前に階段があって
    ここを上ってみるとハーブガーデンがあります。

ハーブガーデンからは木更津の景色が楽しめますよ。

ここからはドライブレコーダーの映像です。

海ほたるへ。

平日は比較的すいていました。

こんな景色もいいですね。

西日がすごかった・・・

サングラスは絶対必要です

ドライブレコーダーからの景色

道の駅で購入したお土産。

四国の黒糖しょうがパウダー。

地元野菜が安いです。

かわいい青梗菜を見つけました。