石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
go toで初めて石垣島に行きました。航空券はANAのマイルを使用し、ホテルはgo to利用で2泊朝食付2名で37000円でした。<br /><br />三日目はやっと晴れ!フライトは15:25なので、14時過ぎまで引き続き島巡りです。

gotoで二泊三日の石垣旅行 最高でした!〈最終日はグラスボート体験〉

2020/10/23 - 2020/10/25

naocoro

naocoroさん

起きたら晴れー!最終日にやっと青空が見れました!やっぱりお天気が良いと、プールも、より綺麗に見えます。8時の時点で、すでに暑かったです。

最終日の朝ごはんは和食の定食へ。こちらも9時前だと列ができていて10分ほど待ちました。ご飯は、白ごはん、おかゆ、マグロ丼が選べます。ゆし豆腐や、もずく、久米島のアーサーや、沖縄のお魚など地元の食材がふんだんに使われていて、どれも絶品でした!

• お品書きはこんな感じ。右にちらっと見切れてるのは、白米を頼んだ主人の梅干し&amp;お漬物です。

お品書きはこんな感じ。右にちらっと見切れてるのは、白米を頼んだ主人の梅干し&お漬物です。

食後は真里ビーチへ。ANAインターコンチの目の前のビーチで、とっても綺麗です。ホテルにレジャーセンターみたいな施設が併設されていて、シュノーケリングなど、海のアクティビティもすぐに楽しめるようです。

ホテルを10時過ぎにチェックアウトし、またまた川平湾へ。海のエメラルドが昨日より美しいですね。

真ん中のグラスボードを目指します。30分ほどの乗船で、コロナ対策用に1席ずつ空けて座らせるなど、配慮されてました。

こんな感じ。サンゴの綺麗なスポットなど、運転手さんが説明してくださりながら、沖に進んでいきます。ウミガメが見れるかもというスポットでは、ウミガメを2匹も見ることができました!しかも、一匹はこちらを向いて、ゆらゆら手を振っているような動きもしてくれて、とても可愛かったです。

お昼は川平湾展望台へと続く遊歩道の終点にある、黒真珠屋さんと併設されたカフェへ。海沿いに立っているので海を見ながら八重山そばをいただくことができ、とても気持ち良かったです。他にはタコライスやスイーツもありました。

空港に戻りつつ、バンナ公園に立ち寄り。駐車場に車を止めて、カンムリワシ展望台を目指します。

展望台から見た景色。バンナ公園は、観光客の方はほとんどおらず、地元の家族連れがちらほらという感じでした。めちゃめちゃ広いみたいで、吊り橋もありました。

こちらは上から見た石垣ダム。大自然に後ろ髪を引かれつつ、空港に戻りました。レンタカーの返却はとてもスムーズで併設されたガソリンスタンドで給油し、そのレシートを見せたらOK。すぐに送迎用の車に案内され、あっという間に空港に着きました。

空港にはお土産屋さんがたくさんあるので、書い忘れていても、ほぼ空港で揃いそうです。あと、レストランも2つ程あるので早めに到着した人は、最後まで沖縄フードとオリオンビールを楽しめます。あっという間の二泊三日でしたが、自然を満喫できました!次はいつこれるかなー。