博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル併設のレストラン夕食<br />朝から叩き起こされ食べにいったラーメン<br />ちょっと周辺を散策。<br />地域共通クーポンのこと。<br />リソルトリニティ博多を満喫編<br /><br />その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11656119<br />その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11656579

GO TOで行く博多7泊8日その2☆激安ラーメンと地域共通クーポンとトリニティ博多設備

2020/10/29 - 2020/10/29

菜央

菜央さん

ホテル併設のレストラン夕食
朝から叩き起こされ食べにいったラーメン
ちょっと周辺を散策。
地域共通クーポンのこと。
リソルトリニティ博多を満喫編

その1
その3

トリニティ博多の宿泊プランに
    併設イタリアンのイルキャンティの夕食がついてたので滞在数日間つけました。

サラダは魚介の入ったカリブサラダを選択
    ここのドレッシング好きです

イルキャンティ 博多 グルメ・レストラン

前菜の盛り合わせ

ルッコラピザ。

この他にもパスタとドルチェもついてきたけどうちらには量が多すぎて残した。。

大浴場内。
    もちろん誰も人がいない時に撮ってます。
    変態で捕まるわけにはいかない。。

ホテルリソルトリニティ博多 宿・ホテル

大浴場の化粧室

風呂上がりはメンバーズラウンジに行ってリンゴジュースをくいっと飲んできました。

風呂場にあれば嬉しいけど
    このご時世に飲み物はおいてません。

早朝、「お腹空いたよぅ~」
    という声で起こされました。

朝の5時に空いてる店ってどこだと思いながら近所を探すとラーメン屋がありました。

他にも数店ラーメン店があり、後で調べてみるとこの辺りはラーメンストリートらしいです。

博多ラーメン はかたや 川端店 グルメ・レストラン

値段見て驚きました。
    東京じゃありえない価格。。

相方さん、こんな顔になりましたよ。
    (月曜から夜更かしのネタ)

せっかくなので入ってみました。
    早朝の割に客の出入りも結構あるので。

スタンダードっぽい博多ラーメンを注文。
    初めて食べた博多のラーメン。

激安でも全然美味しく食べれる!
    地元の人たちは飲んだ帰りとかに使ってそうです。
    これがうちの近所にあれば飲兵衛の友達はみんな行くんだろなぁ

気づけば7時を回っており
    平日のサラリーマンの姿もちらほら。

いったん部屋に戻り小腹が減っていたので
    ホテル下にあるコンビニで地域限定おにぎり買ってみた。
    これが意外と美味しかった!
    ごぼうと鳥の炊き込みご飯

その後、相方が寝てしまったので
    一人お出かけ開始。
    川がある街っていいな。癒される。

ランチタイムには川辺でご飯食べてるOLさんたちも見かけました。

やってきたのは、キャナルシティです。
    想像よりデカイショッピングモールで
    これをみるのは大変だなぁと。

雰囲気はイクスピアリみたいで好き^ ^

噴水のあたりで会社の子が博多情報をラインくれたので返事したりしていると
    噴水ショーが始まりました。

今日来た理由は、明日以降メロンパン号が福岡にやって来るので
    その場所を確認するためです。

敷地広くて探すの大変だったので
    事前調査しておいてよかった

地域共通クーポンは電子版でもらったけど
    使える場所が少ないのでドンキにきました。
    サクッと一万円分を使おうと思ったら
    複数枚クーポンを利用するときの方法が難しく
    中国人の店員さんにもう使ったんじゃないですかといわれ、笑いそうになっちゃった。

他の店員さんを呼び一緒に操作。
    QRコードが読み込めないスマホなので手打ちで入力。
    これは後から来た店員さんは知らなかったらしく教えてあげた。

店に指導してあげないでキャンペーン始まるからみんな苦労するんだよ。
    ホテルスタッフも問い合わせで忙しくなり振り回されているし。

リソルの会員ポイントがたまっているので
    博多でしか交換できない商品に変えてもらった。
    辛くて美味しかった。
    他のポイントもこれに変えちゃおうかな。

また、ラウンジに行き読書タイム。
    普段なかなかゆっくり雑誌見たりする時間もないので有意義なひと時でした。
    私にとっては休暇の一番の目的は観光することじゃなく
    体を休めて頭使わないことだからねー

開放的な雰囲気を出すためなのか
    フロントを一階には作らず
    わざわざ13Fに作るという気合の入れようも感じられます。

せっかくなのでここでゆっくりさせてもらいました。

常に人は少なく、3蜜避けれる空間で
    過ごせるのでロビーでくつろげました。
    ホテルに泊まってロビーで過ごすことって結構好きです