大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霧島ヶ丘公園に行ったので鹿屋バラ園に行ってみました。なんと無料になっています。10月27日から11月23日まで無料開放です。当然マスク着用で体温を測ってから入ります。バラはだいぶ枯れてきているようですがまだまだ鑑賞できるようです。鹿児島ご訪問される方で興味のある方は是非行って見てください。<br /><br />開園………09:00~17:00<br />定休日……月曜日<br /><br /><br /><br />

鹿屋バラ園は只今無料開放しています(11月23日まで)

2020/10/29 - 2020/10/29

あーちゃんさん

開園………09:00~17:00
定休日……月曜日

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

鹿屋バラ園

バラ色のポスト

バラ園入り口

階段を降りたところ(テント)で体温を測り入園申し込み用紙を書いて入園口で渡してから入ります。

ローズトレイン

入園口

コロナウイルス対策として出口の方から入園させています
    再入園できます

撮影記念樹

浦和レッドダイヤモンズ

サザンホープ

ノックアウト

アイスバーグ(白雪姫)

ペレニアル・ブルー

アーチにはバラはないですね

サザン・ホープ

キモノ

アーチ

オープニングナイト

ベテランズオナー

ちょっと高いところから見下ろしています

アメリカ代表

保育園の先生たち

ここで写真を撮るようです。私は終わるまで待っています

ハロウィン

• 同上<br /><br />アングルを変えて

アングルを変えて

ベンチ
    ここに座ってツーショット狙いかな

シークレットパピューム

ローズトレイン

恋人の聖地

ローズチャペル

恋人の聖地のところから

出口の所にハロウィン

かのやばら園 公園・植物園

• 同上<br /><br />本来はこちらが入園口なのです。

同上

本来はこちらが入園口なのです。

バラの鉢売り

• 雪月花さん 2020/11/07 07:45:18
    ハロウィンとバラ
    あーちゃんさま

秋のバラ、まだまだ楽しめそうですね。
    それなのに無料開放とは、なかなか太っ腹ですね!

10月31日はハロウィンだったので、秋のバラとのコラボも素敵です。
    今年はこのコラボを、私は、長崎のハウステンボスで満喫しました。
    また、いつか4トラに載せたいと思います。

九州と言えば私の中では鹿児島で、あーちゃんやかよちゃんの、
    住んでいらっしゃる方面に、いつか行ってみたいです。

雪月花

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2020/11/07 15:14:34
    RE: ハロウィンとバラ

雪月花さん こんにちは

鹿屋バラ園は今年は無料開放が多かったですね。
    5月17日〜6月7日まででしたが10月13日まで延期になっていましたがまた10月27日~11月23日まで無料になっているので5月から11月まで無料開放になっている事になります。

ハウステンボスに行かれたんですね。旅行記の投稿楽しみに待っています。

是非鹿児島にお越しくださいね。
    いろんな観光地を紹介したいと思いますのでその時は教えてくださいね。

私は毎月3件の旅行記を投稿する様にしているので何処か行きたいところがないかMAPで調べています。

今弟が宝塚市から魚釣りに帰ってきていて一緒に自分の遊漁船で知林ヶ島まで行っています。10日に帰るので9日までは魚釣りについて行きます。
    昨日は鯛を10匹、今日は鯛を8匹、カンパチを1匹釣りました。

雪月花

雪月花さん からの返信 2020/11/08 14:44:30
    Re: ハロウィンとバラ
    わたしは、近くの池や琵琶湖で魚釣りをしたことがありますが、
    船を出してまでの釣りは経験がありません。
    きっと楽しいのでしょうね。
    鯛は「引きが強くて面白い」と聞いたことがありますが、
    釣りだけでなく、あとはいただけるので二度おいしいですね。

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2020/11/08 15:49:49
    RE: Re: ハロウィンとバラ

こんにちは

今日も鯛釣りに行ってきて(朝07:00)今帰って来ました(15:00)海はだいぶ荒れていました。
    成果は4匹でした。

知林ヶ島に鯛釣りに行ってきますの旅行記見られた事ありますか? 2ページ目にありますのでこちらを見て頂いたらどんだけの鯛を釣ったかわかります。

10月は4日間で50匹で今月は今日まで22匹で明日また行ってきます。

あーちゃんさんのトラベラーページ